Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
Мечта таксидермиста,
Но ведь сейчас везде муссируется мысль - зачем читать книги, зачем знать, ну скажем искусство, архитектуру... Ведь мало это кому в реальной жизни надо! А если понадобиться - можно в любой момент залезть в Инет и посмотреть что и как? Я, лично, с этим в корне не согласна. Я читаю, узнаю новое,интересуюсь чем-либо в первую очередь для себя самой. И не ухожу я от действительности. Может людям просто не хватает эмоций в жизни? И они их находят в книгах....
меня волнует этот вопрос в контексте тайм менеджмента (именно поэтому я его - тайм-менеджмент) и отвергаю внутренне наверное :) ведь и чтение книг и общение с людьми просто так с его точки зрения - это зря. а я от этого удовольствие получаю :)

а герчика нету на альдебаране?
ага, я тоже сразу глянула. и на либрусеке тоже. и вообще поиск в гугле с наскоку вообще не вернул ничего, даже читать :( подождем :)

IR.

Active member
Да... Кстати, на каком-то российском форуме вчера обсуждалась мысль, что те, кто много читают, таким образом уходят от действительности... Спорный вопрос, но интересный
Ерунда какая-то... Для меня книги это то же искусство. Кто-то увлекается театром, кто-то посещает все художественные выставки - они тож уходят от действительности? Мне кажется этот вопрос может возникнуть среди читателей определенной литературы, в которой не важен стиль написания, главное сюжетик. Например, так называемый "дамский роман" - Он, Она и любовь-морковь.
Тааккк... ушла в оффф.. ссори :)
А кому нравится Мураками? Расскажите что понравилось.

Кнопка

птица-секретарь
Фрейя написал(а):
меня волнует этот вопрос в контексте тайм менеджмента (именно поэтому я его - тайм-менеджмент) и отвергаю внутренне наверное ведь и чтение книг и общение с людьми просто так с его точки зрения - это зря. а я от этого удовольствие получаю
Лежала я в роддоме с одной "тайм-менеджершей"... Человек искренне не понимал, как можно ПЕРЕЧИТЫВАТЬ книги, а ее настольным чтивом (напомнинаю, В РОДДОМЕ) была, не падайте в обморок, история корпорации, в которой эта весьма успешная менеджерша работала.
Когда-то один оч. талантливый писатель на вопрос "стоит ли посвящать серьёзную часть жизни наслаждению выдуманной красотой, бежать от реальности, забыв обо всех трудностях жизни?" ответил так: "Почему это вдруг достоин презрения человек, который, оказавшись в тюрьме, пытается из нее выбраться и пойти домой, а если ему это не удаётся, говорит и думает не о надзирателях и тюремных решётках, а о других вещах? Внешний мир не стал менее реальным оттого, что заключённый его не видит”.

Женщина дождя

Well-known member
IR.,
Я читала "К югу от границы, на запад от солнца" и "Мой любимый sputnik". Не скажу, что в восторге, но для общего развития было интересно. Но,наверно, надо было начинать с "Норвежского леса" и "Охоты на овец". Как-то не складывается у меня с японцами. Пыталась читать Кобо Абэ - тоже с трудом. Даже решила прочитать "Звонок". Страшно было, но тоже шло не быстро...
Кнопка,
А я когда лежала в роддоме, соседка, молодая совсем девчонка лет 19, читала (не подайте в обморок) УРОДСТВА ДЕТЕЙ. Ей муж принес. Добрый такой муж:)))

Баст

Member
Время ландшафтных дизайнов Щербаковой можно скачать с альбдебарана прогой eBookDownloader. Я раньше давала ссылку на нее. Если не найдете, могу скинуть желающим на мыло. Формат rtf или fb2.

Баст

Member
Пы Сы Качала этой прогой Щербакову, если выбираешь соранять в FB2, то все хорошо. А в html формате , какая фигня скачалась. Не смогла поменять кодировку на читабельную. Так что имейте в виду.
Книги формата FB2 можно открывать программа для чтения электр книг, типа haali reader, cool reader и другие :)

Фрейя

Инесса-баронесса
а еще fb2 формат можно потом перегонять в тот же txt (кот подходит для моего наладонника :) )
Бастспасибо, что напомнили про программку. беспамятная я совсем :)

IR.

Active member
IR.,
Я читала "К югу от границы, на запад от солнца" и "Мой любимый sputnik". Не скажу, что в восторге, но для общего развития было интересно. Но,наверно, надо было начинать с "Норвежского леса" и "Охоты на овец". Как-то не складывается у меня с японцами. Пыталась читать Кобо Абэ - тоже с трудом. Даже решила прочитать "Звонок". Страшно было, но тоже шло не быстро...
Прикольно )) Мураками я прочитала именно перечисленные вами книги плюс еще "Хроники заводной птицы" ))) Вот сейчас еще на столе лежит "Медленной шлюпкой в Китай" , вот только мне ее дали почитать со словами, что не понравилось.. так прям начать никак не могу..

maniasha

в поисках послушного мужа
А я читаю Эрнст Мулдашев "От кого мы произошли" очень интересно,хотя отношу себя к тем, кто не очень жаждет почитать книги, а тут ... читаю

Family Man

New member
Наткнулся вчера на интересную книжку: Ирина Медведева, Татьяна Шишова - «Кто соблазнит малых сих…». Всем родителям настоятельно рекомендуется к прочтению.

В последние годы растет число детей, которые не могут в школе усваивать на слух информацию, страдают недоразвитием речи и эмоций. Как установили западные ученые, это дети, которых в раннем детстве «воспитывал» телевизор. Английский эксперт по речи доктор Салли Ворд говорит, что за последние 20 лет резко увеличилось количество ребят, умеющих воспринимать только зрительную информацию. Слова проходят мимо них. В школе «телевоспитанники» испытывают большие затруднения со сменой привычного зрительного восприятия на словесное, ведь обучает их не телевизор, а живой учитель. И вдобавок они должны общаться с другими детьми, а им это трудно.
«В некоторых мультфильмах „новой волны“ используются специальные приемы приучения детей к экрану», – говорит Н. Е. Маркова.
Снова обратимся к «Телепузикам». Взрослые люди, смотревшие этот сериал, обращают внимание на странности, которых раньше никогда не бывало в мультфильмах. Во-первых, некоторые игровые эпизоды идут два раза подряд. Согласитесь, это уже само по себе непривычно. Хоть и заявлено, что мультфильм «обучающий», но все-таки мы же не на уроке в школе. У искусства свои законы, и такая «теледолбежка» выглядит странно. А еще есть вставки, которые зачем-то повторялись несколько раз в неделю. Скажем, такая. Три корабля медленно, один за другим проплывают по экрану. Никаких действий при этом не совершается, с сюжетом «заплыв» никак не связан. Корабли просто разрезают носом волну, проходят кругом и уплывают. Или другой пример. На дерево, стоящее посреди поля, прилетают по очереди пятнадцать (!) птиц. Каждая слегка вертит хвостом, садится на ветку и застывает, в точности копируя движения предыдущих. Это растягивается минуты на три-четыре. Для экрана – очень большое время, а оно, как известно, стоит дорого. Зачем швырять деньги на ветер?
С виду – абсурд. Но только на первый взгляд. Смысл подобных приемов в приучении детей к экрану. Его мерцающий свет, ритмичность экранного действа и определенным образом подобранные шумы гипнотически воздействуют на психику. В результате маленький человечек впадает в транс и уже совершенно некритично воспринимает все, что льется с экрана, притягивается к нему. «Телепузики» – это последовательное создание человека-дебила, который будет сидеть у экрана с открытым ртом и заглатывать любую информацию. Такая зависимость сродни наркотической. Именно поэтому многие дети, особенно со слабой психикой, не могут сами оторваться от телевизора. А когда родители пытаются выключить «ящик», впадают в бешенство, кидаются в драку. Отлучение от наркотика вызывает резкую реакцию.

Катя_Катина

Well-known member
ОФФ Family Man, а мы телевизор не смотрим :). Раз в неделю - кино десткое и ФСЁ. Телевизор стоит выключенный и покрывается слоем пыли от матча к матчу :).

Женщина дождя

Well-known member
И мы телефизор не смотрим - только канал ANIMALS:))
Но спасибо за информацию - а то я пыталась смотреть этих Телепузиков и все никак не могла понять - где это собака зарыта.... Теперь все понятно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху