Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
а я вот закончила Империю Ангелов Веобера. не знаю, чего с ним все так носятся? :mda: я не прониклась. только помидорами не бросайте :grin:

checheck

Active member
а я вот закончила Империю Ангелов Веобера. не знаю, чего с ним все так носятся? :mda: я не прониклась. только помидорами не бросайте :grin:

согласна - та ещё жвачка. :)

кстати книжка ещё есть прикольная "Между двух стульев" Клюев. Одна из моих любимых.
И ещё ЭКо "Маятник Фуко", это к упоминаемому уже тут моему любимому Гессе.

После таких книг оооч долго приходишь в себя, сложно потом найти что-то такое же крутое.

Фрейя

Инесса-баронесса
checheck , я пробовала имя розы почитать - очень тяжко пошло :(. про маятник слышала что классная вещь. но после имени розы - стремно даже брать :)

checheck

Active member
а вначале у него всегда тяжеловато..
но потом.. имя розы просто потрясная книжка.

checheck

Active member
хех, ну он простым языком пишет.
мне у него больше всего понравились "Сиддхартха" (просто кипятком писялась, но я просто люблю такое) и "Степной волк". С волка бы и посоветовала начать, только там вначале может показаться занудновато, но это только вначале.

вот кто у меня вызывает резкое неприятие так это кафка. зареклась его читать, когда в один прекрасный момент во время чтения стошнило. :(

Бубс

Скромная королева
Мечта таксидермиста,
Попробуй Рубину "Почерк Леонардо", сейчас читаю- под впечатлеием нахожусь.

Julia_K

Active member
егорина,
а все "Звонки" прочитали? Их там три, если не ошибаюсь. Тоже читала, вроде, бодрилась и поплевывала. Но вообще они там закрутили все не по-детски. После этой серии от слова "рак" у меня волосы встают дыбом. Но, конечно, художественной ценности в книжке небогато:)
Я же из Щербаковой не вылажу. Из последних и жутко понравившихся -- "У ног лежащих женщин". Правда, очень хорошо. Но мало! Вот если б это был роман... Эх!
Барышни, а могу я у кого-нибудь попросить "Почерк Леонардо" в электронке?

Julia_K

Active member
Эвридика,
спасибо большое!
Вот я растяпа!!! И библиотеку эту знаю, и с форматом разобралась. Затмение какое-то...

Кнопка

птица-секретарь
Для тех, кто любит умную фантастику: Далия Трускиновская "Шайтан-звезда" http://lib.rus.ec/b/101588/read . Это, во-первых, притча об опрометчивых клятвах, во-вторых, замечательная стилизация под "1001 ночь", в-третьих, просто завлекательнейшее чтиво, и, наконец, это длииинная книга, можно дооолго читать :)
Огромное спасибо всем, кто писал о Щербаковой-старшей. До этого в моем активе было "Вам и не снилось" + продолжение от дочери. Удовольствие от хорошей литературы продолжается! Только вот жить когда? Там такой огромный список :)

Julia_K

Active member
Сумасшедше острое впечатление от "Девочка и мальчик (или Мальчик и девочка)" все той же Щербаковой.
Ах, какая же она красавица на фото на Альдебаране.
Я пока на полпути, но дивно, дивно...

Последнее редактирование:

Gera

Active member
Заинтриговали Щербаковой, домучаю «Тринадцатую сказку» и попробую что нить этого автора . :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху