Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
Устати, кто-нибудь пользуется устройствами для чтения электронных книг? Потому что на телефоне экран вроде и приличный, (как для телефона), а для книжек как то...
я пользуюсь старенькой сонькой, купила за 50 баксов - на бумажных книжках уже разорилась бы. за 400 баксов покупать смысла не вижу. экран у моей соньки больше чем в телефоне - мне этого хватает.теперь книжки только дитенку покупаю. сама или печатаю (мелкие на случай севшей атареи :) ) ну или если дадут :)
довольна аки слон :)

Фрейя

Инесса-баронесса
ЛьОлька ага, я в турцию брала, книжки залила себе и доче и вперед. главное не ругаться чья очередь читать :)

Последнее редактирование:

Корица

Летуценніца
ЛьОлька написал(а):
Устати, кто-нибудь пользуется устройствами для чтения электронных книг?

я уже 5-й год как бумажных книг не покупаю. прочитала огромное количество всего-всего.

Jein

New member
А "Похороните меня за плинтусом " Санаева кто-нибудь читал?

Катя_Катина

Well-known member
Jein написал(а):
А "Похороните меня за плинтусом " Санаева кто-нибудь читал?
очень хорошая, тонкая, щемящая книга :). Не пожалеете. Хотя нет, пожалеете, но только об одном - маленькая она - на полвечера только....

Jein

New member
Катя_Катина, так я ее читала :)
просто любопытно было, что скажут заядлые книжкоеды :)
Мне, как и многим моим знакомым, книга понравилась
каждый в ней нашел своих знакомых, родственников, а порой и себя
А вот "Нулевой киллометр" этого же автора не понравилась
Книга ни про что по большей части
много каких-то выдуманных ситуаций
но дочитать-дочитала...

Корица

Летуценніца
Корица, как давно и где покупали. Что то мне категорически они не встречаются: ни в инете, ни в магазинах. Может неправильно спрашиваю?:cray:
(извините за off)

последний покупали пару месяцев назад, где и как не знаю, муж покупал. их действительно сейчас проблемно купить, т.к. очень ограниченно выпускают. проще найти б/у, наверное. мой знакомы продавал свой недавно вроде. может и не продал ещё.

очень хорошая, тонкая, щемящая книга :). Не пожалеете. Хотя нет, пожалеете, но только об одном - маленькая она - на полвечера только....

интересно....а у меня совсем не вызвала таких чувств. скорее, наоборот :)

Anechka

New member
Катя_Катина, так я ее читала :)
просто любопытно было, что скажут заядлые книжкоеды :)
Мне, как и многим моим знакомым, книга понравилась
каждый в ней нашел своих знакомых, родственников, а порой и себя
А вот "Нулевой киллометр" этого же автора не понравилась
Книга ни про что по большей части
много каких-то выдуманных ситуаций
но дочитать-дочитала...

"плинтус", наверное, так и щемит, потому что автор через себя все пропустил.
Меня только одно в этой книге поднапрягло: ощущение предательства, что ли, ведь это все про реальных людей, которых все знают. немного Павликом Морозовым попахивает. хотя... мы в его ситуации не были...

Jein

New member
Anechka написал(а):
Меня только одно в этой книге поднапрягло: ощущение предательства, что ли, ведь это все про реальных людей, которых все знают.
то есть?
я, честно говоря, покупала книгу ничего не зная про автора

Катя_Катина

Well-known member
Anechka написал(а):
ощущение предательства, что ли, ведь это все про реальных людей, которых все знают.
ну, "публичные" люди сами делают в жизни свой выбор и знают на что идут...
а "Нулевой километр" про приехавших в Москву провинциалов? не зацепило совсем.

marinettu

Well-known member
Fleer, я бы даже сказала не грустная, страшная. у меня при прочтении было какое-то смешанное чувство страха и жалости. перечитать не решусь, наверное.
эх, вот решила перечитать шопоголика. :) как в первый раз :)

Fleer

New member
Fleer, я бы даже сказала не грустная, страшная. у меня при прочтении было какое-то смешанное чувство страха и жалости. перечитать не решусь, наверное.
эх, вот решила перечитать шопоголика. :) как в первый раз :)

...да и такие чувства тоже были...для себя решила, что еще раз читать эту книгу не стану, одного раза было достаточно.

Катя_Катина

Well-known member
легкие детективы израильской писательницы, известной в ЖЖ как Кируля. Пишет под псевдонимом Катерина Врублевская Понравились :).
http://detective.kirulya.com/keren_hp/detective.htm
ретро детективы почему то уже недоступны, а были прикольные. может есть еще где.

Фрейя

Инесса-баронесса
1) хм, как-то я пропустила что уже давно второая темка есть
2) и как то никто не продолжает :( темка с фильмами бьет ключом, понимаю, праздники. а книжки как же?
3) я вот дочитываю Жена Путешественника во времени. и поскольку читаю с наладонника в транспорте сегодня притормозила - боюсь, что если начну рыдать народ не поймет. на ум приходит цитата "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец" :( вот
иногда излише детально описано, но ведь жизнь часто складывается из вот таких мелочей и деталек
4) ах да, параллельно читаю Хроники нарнии (уже 3-ю), видимо с переводчиком мне не повезло (книжку подарили) - не то чтобы занудно, но как то не затягивает. или я разбаловалась на динамичных сюжетах? читаю, чтобы быть в курсе что нравится ребенку (в плане еще несколько детских книжек). кстати дочку "поперло" читать именно с этой книги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху