Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
Я не могу объяснить, но от книги впечатление, как посмотрела очередной американский полицейский боевик в условиях Франции и с примесью Японии.
Класс! Отличное , кстати, объяснение :)

Настурция

Well-known member
Я не могу объяснить, но от книги впечатление, как посмотрела очередной американский полицейский боевик в условиях Франции и с примесью Японии.
У меня впечатление схожее. У меня вообще было чувство что читаю синопсис к кино. Просто расширенный вариант))). Захватывает сюжет, но местами очень скомкано. А концовка вообще такая, как будто автору надоело писать.
Перечитывать точно не буду.

МаМалыш

Summer in the City
Прочитала "Шантарам". На одном дыхании не смотря на большое количество страниц. Очень красочно и выразительно пишет автор. Когда читаешь, нет такого эмоционального напряжения, как в случае с детективом, нет острой интриги, и тем не менее с каждой прочитанной страницей все сложнее оторваться. В книге по большей части описана жизнь преступника в мире преступников. Но суть в другом: любовь, дружба, ненависть, приобретения и потери, укоры совести, открытия и разочарования, свобода и успокоение. Есть философские беседы в разумном количестве. Написана книга очень классно. Читаешь и проникаешься атмосферой событий; лица, их выражения настолько ярко описаны, что представить их не составляет труда.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Хосе Сомоса "Клара и тень"
я прочитала. осталось какое-то гадливое ощущение. какое-то "искусство-паскудство"...
Концовка предсказуема.
прям до безобразия предсказуема :)
но спасибо за отзыв! я испанских авторов вообще до этого не читала. всё же мне больше по душе скандинавы.

Irist

Member
Добрый день! Читаю эту темку постоянно, очень нравится, спасибо всем за отзывы и рекомендации. Написала огромный список, чтобы хотела прочитать сама и для сына. Многое из рекомендованного покупала, брала у подруг. Хочу электронную книгу, созрела. Может поможете? Зашла на сайт и ошалела, столько много всего... Здесь все гуру, чувствуется, что с книгой в руках родились. Подскажите, какие эл.книги Вам нравятся, с каких удобно читать. Хочу побольше экран, не меньше 6 дюймов, с подсветкой, ночью читаю часто.
Муж дал задание выбрать, это ужас, у меня разбегаются глаза !!! Спасибо!

Фиолета

Well-known member
Дамы, никогда, слышите, НИКОГДА не читайте Марину Юденич. Это такое феерическое ФУ, что я не поленилась и пишу об этом вам. Хуже только воспоминания Егоровой об Андрее Миронове.
Юденич я скачала, прочитав отзыв в сообществе чточитать. там она была представлена как легкий и захватывающий автор детективов. Ну, типа вторая Устинова. Я скачала три книги. Все три я честно пыталась начать читать. Если бы не качала, а, не дай Бог, купила, я бы написала в Лигу сексуальных меньшинств ;). Короче, каждую я удалила максимум через 10-15 страниц. Не читайте ЭТО. Никогда. Автора тошнит (или поносит) словами и это ужасно.
Вы знаете, Ваша категоричность, мягко говоря, удивляет. Все же все мы разные, то, что Вам ФУ, кому-то покажется совсем другим. Лучше самому прочитать и составить свое мнение. По поводу Юденич--я читала всего один ее роман, Сент-Женевьев-де-Буа, такой детектив с элементами мистики и путешествиями в прошлое. Вполне интересная книга ИМХО, ну в чем-то специфическая, но охаивать автора не могу, даже под настроение перечитывала.

Катя_Катина

Well-known member
Вы знаете, Ваша категоричность, мягко говоря, удивляет. Все же все мы разные, то, что Вам ФУ, кому-то покажется совсем другим. Лучше самому прочитать и составить свое мнение. По поводу Юденич--я читала всего один ее роман, Сент-Женевьев-де-Буа, такой детектив с элементами мистики и путешествиями в прошлое. Вполне интересная книга ИМХО, ну в чем-то специфическая, но охаивать автора не могу, даже под настроение перечитывала.
Я очень трепетно отношусь к языку. У Юденич отвратительный язык. Повторюсь, я ТРИ книжки прбовала начать читать. И сент женвьев был среди них. Интрига была, не спорю. Но тошнотворное (в речевом плане) изложение пересилило мой интерес. Жизнь коротка, а реально достойных книг так много...
ЗЫ масса литературы в свободном доступе. Сейчас не 80 годы, когда был тотальный дефицит. и на книги в том числе.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Катя_Катина, вопрос без подвоха: а Улицкая Вам нравится? Точнее, язык, которым она пишет? Предлагаю сверить ощущения :)

BEMBIK

Active member
Случайно наткнулась на книгу Олега Болтогаева - Подростки. Жанр - Эротическая литература. Первая любовь, первый сексуальный опыт... В принципе мне понравилось. Без пошлятины.Навеяло много воспоминаний. Рекомендую читать на ночь когда муж рядом :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Irist, у меня и моей дочки вот такая: http://catalog.onliner.by/sony/sonyprst2/
Довольны очень, читает все форматы, которые есть на флибусте.

Девочки, рассказывайте, кто что сейчас читает.
У меня сейчас Кэтрин Мадженди "Над горой играет свет", очень нравится.
Недавно еле дочитала "Неожиданный звонок" Ховач, ничего не понравилось - ни язык, ни история, ни герои.
Ну и прочитала Марину Степнову "Женщины Лазаря" - вот это мое на 100%, так не хотелось расставаться с этой книгой. Буду пробовать другие книги этой писательницы.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Irist, я только за NOOK. Обожаю свою.
+
я перед покупкой очень хотела Киндл, и его, собственно, собиралась покупать. Но случилось иначе, и я стала обладательницей NOOK. Пересмотрела много информации, и пришла к выводу, что МНЕ он подходит больше всего. Единственное, мой без подсветки, и я вообще против нее, но, к сожалению, мой ребенок не спит при свете, а я люблю почитать перед сном - это единственное, ради чего я бы взяла СЕЙЧАС с подсветкой книгу. В остальном все в книге меня устраивает. Будете заказывать - сразу покупайте с обложкой.

Jannie

God is gracious
Единственное, мой без подсветки, и я вообще против нее,
моя с подсветкой,и я не против,т.к. люблю тоже почитать перед сном,а ребенку мешать не хочется.
А почему вы против нее? Ведь можно же и отключить. Бывает,что она так нужна.

anatika

Capricornus
Ведь можно же и отключить
про это забыла, признаюсь :)
держала в руках одну читалку с подсветкой, и мне не понравилось, как именно подсвечивает, неравномерно, кмк, это просто неудобно, к тому что в темноте читать само по себе не очень полезно.
Но в целом следующую буду покупать уже с подсветкой.

лампу для ридера
вот это наверное лучше, но неудобство в том, что это дополнительная "штучка" на книге

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у моего мужа такая http://catalog.onliner.by/barnesandnoble/bnnookstr/
без подсветки.
(а я с телефона читаю. ваще, как лох какой-то :))
и вот с телефона я сейчас читаю "Дети Арбата". до того эту книгу я читала 20 лет назад. тогда захватывало описание взрослой жизни героев, сейчас интересно про Сталина. расту.

birch

Well-known member
У меня Kindle Touch с подсветкой, до этого был без подсветки. Подсветку включаю только если старшей читаю когда младшая уже спит в той же комнате. Мне очень нравиться и что Touch нравиться. Единственной функции которой мне не хватает это чтение русского текста, когда уже спать хочется а ребенку надо обязательно главу дочитать)))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а Юденич - какая-то гадкая баба, чес.слово. очень отталкивающая (по ТВ, по кр.мере.) читать её - и в голову не приходило. вообще, для меня она из разряда Оксаны Робски. "напишу-ка что-нить от полного безделья и отсутствия интереса со стороны окружающих к моей нескромной персоне."

Иринка-Калинка

Well-known member
Дорогая наша Караул!!! Поздравляю Вас с Днем рождения! Счастья Вам, здоровья, любви, тепла! Интересных книг и вкусных рецептов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху