интимная гигиена мальчиков ))

Allele

Active member
мамочки мальчиков! расскажите каким образом вы соблюдаете енту самую гигиену своих сыночков? а то у нас вчера с хирургом из поликлиники такая дискуссия разгорелась...бедная очередь :biggrin: короче, он как начал там :blush1: ему все отодвигать - у малого истерика.... грит, что так надо каждый день делать :blink: , чтоб кожица растягивалась и потом не было проблем.
я что-то подобное делала всегда, но не до такой боли.....

кста, на сайте Комаровского читала, что лучшая гигиена мальчиков- это ничего не трогать :acute:

Veronika

New member
Ничего не трогала старшему, с младшим то же самое. И хирург нам говорил не лезть куда не следует, все сома со временем откроется.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Это обсуждалось в теме про фимоз почитайте там

Shy

Тихий омут
И я согласна с комаровским. Спросите у любого взрослого мужчины, и он вам скажет, что регулярного подмывания будет достаточно, пока ребёнок мал. К тому моменту, когда кожица у мальчика на ....сможет нормально полноценно оттягиваться-мальчик сам сможет ухаживать за ней, после того, как папа обяснит мальчику как это делать, или мама на худой конец.

Shy

Тихий омут
то есть любой нормальный мужчина скажет, что то, даже если у маленького ТАМ что-то и скопится, то она анатомически само выйдет, если регулярно подмывать. Мне так муж объяснял. А со временем, когда начнёт хорошо головка обнажаться -мальчик сам сможет за ней ухаживать.

Shy

Тихий омут
Я просто регулярно подмываю с мыльцем- проблем никогда не было.

МОлька

Well-known member
Мы один раз доотодвигались до трещинки - больше не трогаю, а все наши врачи грят, что надо. Буду слушаться Комаровского пока он мне валерьянку не прописал, а то я от вида крови на писюнчике чуть не шлепнулась. Правда малой и бровью не повел. Вот. Теперь просто подмываемся и все :)

Mahima

переименовалась:)
Я тоже мужу верю. Он сказал не трогать - не трогаем. Тьфу-тьфу, никаких проблем. Хирурга в сад! :biggrin:

Dragonfly

мимо пролетающая
Алеся, я писала уже в Осенних детках, нам сегодня уролг, придурок, так отодвигал кожицу, до крови, сказал делать каждый день, поствил фимоз, я чуть по руккам не треснула ему, пусть себе каждый день отодвигает, старшему не трогала и этому не буду!!!!! Педиатр сказала нет у нас никакого фимоза!

Светлана

Active member
Мне то же муж сказал, ничего не трогать, а когда головка сама откроется, то и научит малыша за ней ухаживать.
А вот тут уже надо следить, что бы ребенок не сачковал и все далал вовремя. Моего племянника папаша во время не просветил, сестра не знала и в результате у ребенка воспалилися писюн так, что гной еще долго вымывали, и писать малой не мог и вообще жуть. Хирург сказал, что еще во время обратились могло быть еще хуже, но куда уж хуже...Жуть.

Shy

Тихий омут
Светлана, правильно-главное всё должно быть вовремя, но и спешить никуда не нужно.

егорина

Active member
о, какая тема!
я подобную заводила на киндере. у нас ничего не открывается. ВООБЩЕ!!! мы к хирургу с мужем сходили - по моему настоянию... там это дело у нас трохи приоткрыли, реву было, даже кровь пошла (трещина). я думала, муж меня убьет за это дело. хтрург смотрел и сказал, что в принципе слипчивый (или как он там) баланопостит (или как он там) - норма до 3 лет. если мы хотим, можем сами отодвигать... мы ничего не делаем...
кста, я пробовала крайнюю плоть отодвинуть - не получается... там все такое мягенькое, не растгивается... короче, не могу я - не умею... ну и не делаю пока ничего. там посмотрим...

Anechka

New member
егорина написал(а):
о, какая тема!
я подобную заводила на киндере. у нас ничего не открывается. ВООБЩЕ!!! мы к хирургу с мужем сходили - по моему настоянию... там это дело у нас трохи приоткрыли, реву было, даже кровь пошла (трещина). я думала, муж меня убьет за это дело. хтрург смотрел и сказал, что в принципе слипчивый (или как он там) баланопостит (или как он там) - норма до 3 лет. если мы хотим, можем сами отодвигать... мы ничего не делаем...
кста, я пробовала крайнюю плоть отодвинуть - не получается... там все такое мягенькое, не растгивается... короче, не могу я - не умею... ну и не делаю пока ничего. там посмотрим...

Вот и у моего тоже - не получается отодвинуть. Егорина, этот балано... -это когда не отодвигается? А что такое тогда фимоз?
И еще, когда головка должна сама открыться? В три года?

Стефания

New member
Какой кошмар неподпущу никого до 3 лет к своему мальчишке :diablo: Это реакция после прочитанного :biggrin:

Mahima

Баланопостит - это по-моему воспаление.. :blink: .гнойчик выделяется, покраснение...какая ж это норма..мож я что-то путаю, но по-мому именно так оно и называется....только моему уже 5 и не сказала бы я, чтоу него что-то там отькрывается....Так, видна головка, но чтоб полностью открывалось - нет такого..Ноя верю мужу и себе :biggrin: И ниче не трогаю :biggrin:

Anechka

New member
Катерина, так у моего и головка не видна. Надо бы к хирургу, но тут такого про врачей понаписали - страшно. :cray:

Mahima

да твоему только 3 :blink: ну не знаю....так-с..читаем немецкую книжку.
"У 70% всех мальчиков при рождении наблюдается сужение крайней плоти., т.е. невозможность полностью обнажить головку полового члена. Согласно датской статистике, при отсутствии лечения фимоз отмечается у 4% мальчиков и в период полового созревания. Так что в большинстве случаев можно подождать, не принимая специальных мер."

За исключением тех, у кого периодически возникают воспаления.

Сверху