интимная гигиена мальчиков ))

anty

New member
девочки, за 9 лет не заглядывала в тот писюн... может и особо хвалиться нечем, но это так. у мужа как-то спросила, он говорит6 я время от времени поглядваю-спрашиваю, ну я и вообще перестала интересоваться... зная мужа - ничего они не делают, просто смотрит, когда вдруг вспомнит, что он заботливый отец :) мне кажется естественным не вмешиваться.
хотя девочку регулярно подмываю... задумалась, почему у меня в голове такая дискриминация???

Coraline

Jones
anty,Потому что вы знаете по себе, как важна гигиена для женщины, и что будет, если этой гигиеной пренебречь :)

Mahima

переименовалась:)
Королева написал(а):
ни пайму что-то...
"При фимозе внутри препуциального мешка скапливается беловатое сальное вещество (смегма), продуцируемое железами, расположенными на головке полового члена."
Т.о. смегма продуцируется ВСЕГДА. Но скапливается только при фимозе. У нас почему-то она может и скапливается, но все ОК, И вот почему, как я понимаю: " При присоединении инфекции смегма разлагается, вызывая воспаление головки и крайней плоти полового члена". Может суть именно в инфекции? А лечат каждый раз следствие - баланопостит?

Mahima

О! Вот что надо читать всем, из второй ссылки: "Псевдофимоз

Сужение крайней плоти у мальчиков может быть до окончания половой зрелости. Это - полностью нормальное состояние, и это - не фимоз. Согласно опыту наций, где не далают обрезания, эта сужение редко требует лечения. Непосредственное расширение обычно происходит по мере взросления. Полное исчезновение сужения крайней плоти можно ожидать у 50 процентов десятилетних мальчиков; 90 процентов 16-летних мальчиков; и 98-99 процентов 18-летних мужчин. "
ЧТД.
repk@ написал(а):
Но раньше у нас головка открывалась легко и я легко могла вымыть все лишнее, что собиралось. А в один прекрасный день не смогла...вот и результат
ИМХО, вы открыванием наделали рубцов. Были микротравмы, вот и результат.

Королева

Ваше Величество
Катерина, я тоже пришла к выводу, что виной всему становится попадание инфекции в микротрещины. Потому и не хочу сейчас младшенькому ничего трогать, а с другой стороны страшно, вдруг из-за моей неграмотности и предрассудков потом хуже будет:(

starkolt

New member
ой мамочка ужасы какие. а вот интересно, на рост органа в будущем это не влияет( может как в чехле все сдерживается)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катерина написал(а):
ИМХО, вы открыванием наделали рубцов. Были микротравмы, вот и результат.
ой, мне уже надоело одно и тоже говорить, т.к. каждый видит и слышит только то, что ему выгодно. Какие рубцы не понимаю??? Какие травмы??? Я же писала, что ничего не открывала до того момента, пока там не стала скапливаться смегма, писюн становился красным и увелчивался в размерах. Мне надо было просто так все оставить? Что бы ребенок мучался. Или мне наверное в радость ребенку писюн просто так туда сюда дергать от нечего делать. Вот многие так все описывают, хотя никогда проблем с этим не имели.

Королева

Ваше Величество
repk@, вы не злитесь, берегите нервы:). Я имела дело с похожей ситуацией, поэтому знаю не понаслышке и слышала мнения врачей, о чем писАла выше. Мне изначально сказали открывать, что я и делала, а когда заметила скопление смегмы, писюн у нас был в абсолютно нормальном состоянии - не покрасневший и не увеличившийся в размерах, просто под кожей был "большой жировик", но когда я показала ребенка врачу, он отправил нас на "экзекуцию", хотя там нам предложили выбор, открывать или нет, сказав, что если не хотим, можем оставить все как есть и просто наблюдать, но предупредили, что в случае попадания инфекции (что является почти нормальным явлением у тех, кто, следуя рекомендациям врачей, открывал головку), дело может осложниться. Мы решили не рисковать и согласились открыть и "почистить", гноя не было, просто белая смазка (малой во время процедуры даже не пикнул, так как ему там "заморозили" Ледокаином:), боль пришла только дома, при первых пописах:()

Mahima

repk@ написал(а):
Я же писала, что ничего не открывала до того момента, пока там не стала скапливаться смегма,
repk@ написал(а):
Но раньше у нас головка открывалась легко и я легко могла вымыть все лишнее, что собиралось
так открывали или нет?
До образования смегмы или после - какая разница? Вопрос в результатах открытия.
Да и что там такое уже скапливалось, не могу понять? Возможно, уже была какая-то инфекция, потому и скапливалрось что-то заметное и требующее вымывания. Потому что, даже читая форум, я не вижу, чтобы какие-то скопления были правилом. Возможно, я ошибаюсь.

Ziz

Оптимистичная мамка
repk@,
мы когда маленькие были, еще до года, на приеме у хирурга услышали - контролировать надо это самое дело. И как раз в то время я услышала пару жутких историй о том, как потом хиирургически пришлось решать этот вопрос. Плюс к этому, подруга рассказала, как "это" было у старшего... и тогда, вместе с мужем, после купания, мы потихоньку попробовали оттянуть кожицу... у меня это почему-то вообще плохо получается :).. а муж с первого раза (видно, опыт сказывается :)).
На днях во время пребывания на даче малой начал баловаться с писюном и сам вытянул головку... вот так-то... а вообще, мы старались после каждого купания (когда много пара и кожа мягкая) обнажать головку...
Все-таки я склоняюсь к варианту контроля и непосредственного участия и не ожидания, пока само пройдет или еще чего-нить в этом роде..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Всем спасибо за ответы, но наверное больше писать в темке ничего не буду, т.к. надоело одно и тоже говорить.

kYsya

Светлая ведьма
Ziz написал(а):
я услышала пару жутких историй о том, как потом хиирургически пришлось решать этот вопрос
Тихо куею сама себе...
ОБС...
Не пишу, слов столько...УХХХХХХХ!!!!!

Любаша

Ошибка загрузки...
Вот что интересно: у первого открыли без проблем, правда было небольшое скопление смегмы, которое к сожалению пришлось удалять у хирурга. А у Тимоши не открывается, пытались - образовались трещины. Сча вообще ничего трогать не буду. Согласна со многими - не дело это.

Eka

Well-known member
Любаша написал(а):
было небольшое скопление смегмы, которое к сожалению пришлось удалять у хирурга.

почему у хирурга??????

Любаша написал(а):
А у Тимоши не открывается, пытались - образовались трещины.

а вот после образовывания трещин может само не открыться. ВООБЩЕ :(

gaika

New member
А меня,ребенок писать начал с примесью гноя и кровки,пошли к хирургу
она сказала что узенький канальчик,потому и напор мочи такой сильный и
отодвинула что аж кровка пошла,но головку не оголила,сказала ванночки с марганцовкой делать и левомеколью мазать.Уролог тож сказал отодвигать но не до головки,без фанатизма,чтоб опять не срослось.Оч.понравился уролог в ЛОДЭ.

Любаша

Ошибка загрузки...
Ека,
ну у них специальный инструмент был, который помог удалить образования.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Любаша написал(а):
если у сына скопилась смегма, то она удаляется простым промыванием. Значит у вас еще что то было...а нет....вспомнила, хирург специальным таким предметом чистит, что бы смегну всю удалить, что бы гной не скапливался. Точно хирург. Это мы проходили.

Eka

Well-known member
Любаша написал(а):

гыыыы ножовка что ли?

repk@ написал(а):
вспомнила, хирург специальным таким предметом чистит, что бы смегну всю удалить, что бы гной не скапливался.

ну не пальцами же ее вытирать, конечно инструментом... только откуда необходимость в хирурге? а гной тут при чем? смегма - это естественное отделяемое организма, а гной-это воспалительный процесс. ни нада путать боб с горохом...

Сверху