интимная гигиена мальчиков ))

Deni

Member
Glowworm, спасибо за познавательную статью, немного успокоилась.
Когда съездите на приём, то напишите пожалуйста что да как? Нужно ли направление? Есть ли платные услуги?
Я наверное тоже, кода разберусь с садом для младшей, свожу старшего на консультацию.

kasatkalsm

New member
Девочки расскажу я свою историю.У меня двойняшки Соня (2550) и Миша(3050) рождались мы очень тяжело,Мишка лежал в реанимации.Нас выписали через 1 месяц.Пришла врач участковый(лет 25) посмотрела Соню всё нормально,взяла Мишу и говорит :что-то он мне не нравится (мол слабенький).После её ухода я конечно разревелась и решила обратится к частному врачу.Вызвала ,она приехала посмотрела всё объяснила,показала,рассказала и сказала что надо открывать писюн по чуть-чуть в ванной в воде (в чистой)после купания.Я делала , но у меня не получалось.Приехала она в 3 месяца и открыла нам писюн (не успела я даже сказать ,что у меня не получается)сказала чем обрабатывать.Я была в шоке у кого не спрошу ни кто не делал.Потом поехали в Боровляны там как раз принимал профессор,он сказал открыли так открыли .Теперь когда купаемся я открою сполосну и закрою.
НЕ ОТКРЫВАЮТ ПОТОМУЧТО НЕ УМЕЮТ.

НАМ 1 ГОДИК 1 МЕСЯЦ...:clapping:

Urban

New member
НЕ ОТКРЫВАЮТ ПОТОМУЧТО НЕ УМЕЮТ.
Чтобы открыть большого ума, знаете ли, не надо. Нафиг туда вообще лазить. Это не болезнь - нормальное физиологическое состояние. Давайте еще девочек с рождения потиху девственности лишать.
Если никак не беспокоит, то крайний срок открытия головки полового члена - за день до свадьбы.
Нам наш преподаватель по урологии (профессор, в годах уже) так говорил: "К хорошей бабе попадет - все и откроется"

kasatkalsm

New member
У каждой мамы свой выбор.Я раньше ничего подобного не знала.(у меня 3 младших брата)Только как-то не хочется чтоб у сына пыли проблемы,а сейчас очень много патологий и именно у мужского пола.

Чтобы открыть большого ума, знаете ли, не надо. Нафиг туда вообще лазить. Это не болезнь - нормальное физиологическое состояние. Давайте еще девочек с рождения потиху девственности лишать.

Нам наш преподаватель по урологии (профессор, в годах уже) так говорил: "К хорошей бабе попадет - все и откроется"
"К хорошей бабе попадет - все и откроется"
А если не хорошая.
Давайте еще девочек с рождения потиху девственности лишать.
Речь идёт о мальчиках.

Glowworm

New member
У каждой мамы свой выбор.Я раньше ничего подобного не знала.
вот это и есть ключ :) Просто выбор этот должен основываться на каких-то хотя бы минимальных познаниях физиологии этого "дела", которых вы судя по всему получить не захотели... Или посчитали лишним...
Поэтому "не открывают, потому что не умеют" - это в рубрику перлов поместить можно. Вчера мужу ваши слова предавала- он откровенно похохотал в голос... Чего только не бывает)))

Сообщение от Urban

Давайте еще девочек с рождения потиху девственности лишать.

Речь идёт о мальчиках.
Ну и что что о мальчиках речь. Если вашей логике следовать, то девочку девственности вполне можно и лишить еще в роддоме, а "не лишают потому что не умеют"... Какая разница срощены у нее там ткани внутри или нет... Ведь можно "научиться" и силой разодирать, как в случае с писюном новорожденного....

да....

kasatkalsm

New member
Хорошо ,когда всё хорошо.Никто не говорит ,что надо раздирать.У моей подруги сейчас проблемы с сыном .А всё потому ,что у врачей двоякое мнение.
Смеётся тот кто смеётся последним.

oksi-pl

Заблокирован
Девочки,я хочу с вами поделится своей историей. Когда у меня родился сынишка,я как и любая мать интересовалась у врача о гигиене писюна. Мне наша участковая врач всегда твердила,что там трогать не нужно.Я слушалась и выполняла все её рекомендации. Но когда нам исполнилось 10 месяцев у моего сынишки начались проблемы. Вначале это было просто покраснение кончика, потом писюн стал припухать.Я вызвала на дом врача,они мне ответила,не трогать,а подмывать в слабом растворе марганцовки. Я так и делала,но улучшений небыло. В субботу я взяла ребёнка и повезла его в экомедсервис к детскому урологу. Врач(мужчина) очень тщательно посмотрел писюн у моего ребёнка и первым делом спросил,как я его подмываю. Я ответила,что просто ополаскивала и всё. Он(врач) мне сказал,что не правильно, что нужно было в ванной один раз в неделю потихоньку открывать писюн, ополостнуть водичкой и обратно закрыть. Вообщем из-за моего незнания у нас срослась кожица к кончику писюна, и когда его открываешь,то он с одной стороны не открывался. Внутрь попала инфекция, и писюн с одной стороны начал припухать.Поэтому никакая марганцовка нам не помогала. Пришлось немножко надрезать. Всё это мы делали в экомедсервисе.Ребёнок плакал,видно было больно,но на следующий день всё забыл. Нам скоро уже три года и проблем с писюном больше небыло. Подмываю его,так как нам сказал врач...открываю писюн и подмываю.
Поэтому моё мнение если вы в чём-то сомневаетесь,то лучше съездите к детскому урологу и спросите всё,что вас интересует. А здесь на темке сколько людей,столько и мнений.

Eka

Well-known member
Вообщем из-за моего незнания у нас срослась кожица к кончику писюна, и когда его открываешь,то он с одной стороны не открывался.

Фимоз
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фимо́з — невозможность обнажения головки полового члена. Только у 4% новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте 6 месяцев головка полового члена открывается у 20% мальчиков, а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90% мальчиков. В связи с этим не рекомендуется выполнять обрезание в связи с невозможностью обнажения головки полового члена (фимозом) у детей до 3-х лет. Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте.

вот другая статистика
Большинство мальчишек рождаются с неоголяемой крайней плотью - физиологическим фимозом [6, 7]. ЭТО НОРМАЛЬНО! С возрастом происходит спонтанное открытие головки полового члена. Полностью оголяемая головка встречается у 50% 10-летних мальчиков, у 90% - 16-летних и у 98-99% - 18-летних

это отсюда http://www.fimoz.ru/phimosis.htm

Вероника

New member
Не могу не написать свое возмущение врачам -консультатом из ДХЦ!сЕГОДНЯ там были.Просто нет слов.Храм!!!!!!!!!!!Ужас-вышла от туда как -будто на тебя ушат г..... вылили.Такого отношения врача,да еще и к ребенку я еще не видела.Слов просто нет.Настроение испортил,ничего с болячкой так и не решили!

Kot_t

New member
И нас каснулась неприятная вещь. попали мы к хирургу с баланопаститом с нагноением. Там сыну все и вскрыли. орал бедный. У нас головка неполностью открывалась, я сильно и не пыталась( у каждого на этот счет свое мнение). Но вот началось воспаление. Конечно могло повлиять то, что иногда дети сами пюсюн ковыряют, а может(как сказал врач) это смегма.... И раньше нужно было прийти и открыть головку. сейчас промываем и закладываем мазь 2 раза в день.

Ксюнчик

New member
Glowworm, извините, но мне кажется, что "мода на идеи Комаровского", на его цитирование, зашла несколько не в ту плоскость. Сразу оговорюсь, я очень уважаю этого дядьку, имею в домашней библиотеки все его книги. НО!!!

Он очень прогрессивный ПЕДИАТОР!!! Да, он имеет знания и в иных областях, но недостаточные, чтобы быть специалистом в этой области, а достаточно поверхностные. Мне кажется, что здесь более уместно цитировать уролога, а еще лучше андролога, и лучше детского.

Предлагаю по поводу фимоза и баланопостита рассуждение десткого андролога, которые нашла когда-то:

http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/499628

http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/768071

Оговорюсь сразу, что детский уролог, у которого мы наблюдаемся во 2 больнице, не со всеми тезисами согласился. Но здесь уж, что называется, сколько людей, столько и мнений.

Река Лена

New member
у меня просто паника от этих хирургов в поликлинеке которые твердят что надо подрезать
этим хирургам только и дай что-нибудь подрезать.....
моему сыну 3г 10м - только недавно стало получаться обнажать головку, и то только наполовину.... нам хирург в п-ке (он еще и в ДХЦ также работает) сказал лет до 4-5 даже и не париться... что я и делаю, чего и Вам желаю). Обычная гигиена - и всё.

Вероника

New member
Спасибо!Пойдем на консультацию к урологу во 2,посмотрим что он скажет!Но я спрашивала у своего медиатора говорю скажите как бабушка двоих внуков (5 и 2 года)что делать?Она мне ответила она им подрезала потому что ужасные анализы мочи!

Ришенька

Active member
Вероника, так в том и дело, что подрезают именно когда есть какие-то проблемы и осложнения связанные с фимозом,если все ок, то можно не резать все само откроется:)

Сверху