Девочки,я хочу с вами поделится своей историей. Когда у меня родился сынишка,я как и любая мать интересовалась у врача о гигиене писюна. Мне наша участковая врач всегда твердила,что там трогать не нужно.Я слушалась и выполняла все её рекомендации. Но когда нам исполнилось 10 месяцев у моего сынишки начались проблемы. Вначале это было просто покраснение кончика, потом писюн стал припухать.Я вызвала на дом врача,они мне ответила,не трогать,а подмывать в слабом растворе марганцовки. Я так и делала,но улучшений небыло. В субботу я взяла ребёнка и повезла его в экомедсервис к детскому урологу. Врач(мужчина) очень тщательно посмотрел писюн у моего ребёнка и первым делом спросил,как я его подмываю. Я ответила,что просто ополаскивала и всё. Он(врач) мне сказал,что не правильно, что нужно было в ванной один раз в неделю потихоньку открывать писюн, ополостнуть водичкой и обратно закрыть. Вообщем из-за моего незнания у нас срослась кожица к кончику писюна, и когда его открываешь,то он с одной стороны не открывался. Внутрь попала инфекция, и писюн с одной стороны начал припухать.Поэтому никакая марганцовка нам не помогала. Пришлось немножко надрезать. Всё это мы делали в экомедсервисе.Ребёнок плакал,видно было больно,но на следующий день всё забыл. Нам скоро уже три года и проблем с писюном больше небыло. Подмываю его,так как нам сказал врач...открываю писюн и подмываю.
Поэтому моё мнение если вы в чём-то сомневаетесь,то лучше съездите к детскому урологу и спросите всё,что вас интересует. А здесь на темке сколько людей,столько и мнений.