интимная гигиена мальчиков ))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ека, Вот как можно сто процентов утверждать, если вы (т.т.т.) с этой проблемой сами не сталкивались. Как нам обьяснили, что Если не вымывать смегму, то это приводит к образованию гноя. Согласна , что смегма - это естественное отделяемое организма, но вымывать то ее тоже нужно.

Eka

Well-known member
repk@ написал(а):
Ека, Вот как можно сто процентов утверждать, если вы (т.т.т.) с этой проблемой сами не сталкивались. Как нам обьяснили, что Если не вымывать смегму, то это приводит к образованию гноя. Согласна , что смегма - это естественное отделяемое организма, но вымывать то ее тоже нужно.

ну во-первых как вы можете утверждать что я не сталкивалась? :)
во-вторых, лично для меня "вымывать" и "удалять хирургическим путем" это нечто принципиально разное.
и в третьих в ситуации вышеописанной удалять/вымывать/вырезать (нужное подчеркнуть) в принципе невозможно, потому что скопление смегмы возможно в препуциальной мешке (вроде правильно написала), потому что его в 2-хмесячном возрасте просто НЕТУ!!! и любые попытки туда залезть приведут к травме, которая неизвестно как себя поведет в дальнейшем. ведь то что рубцовая ткань теряет эластичность известно не только медикам...
а вообще спор ни о чем... каждая мать пусть как хочет так и калечит своих детей... имхо.

Луиза

New member
Когда начинать открытие головки члена?

У меня мальчик 1.5,не с ким посоветоваться по поводу открытия головки члена.Подскажите

mamanya

мама мальчиков
У малыша фимоз? Вообще, в вашем возрасте еще рано думать об открытии головки, тем более насильственном и собственноручно (можно травмировать или защемить головку, занести инфекцию и т.д.)Примерно лет до 5 фимоз считается физиологическим, если нет воспаления, малыш может нормально пописять-оставьте Вашу затею.Если я Вас не убедила, сводите малыша к урологу (что я и сделала, когда сыну было 4 года, врач сказал, что можно ждать до 5 лет, а потом решать насчет метода лечения)

Анестезия

мечты сбываются:)
не трогайте.нам год.с рождения та же проблема.возили к урологу и хирургу.оба сказали одно-у детей до трех лет фимоз физиологический,и рвать его не нужно.у 50 проходит к 2-м годам.у 90 проц к трем.сам.за счет ежедневной утренней эрекции.она бывает даже у маленьких.в 6 месяцев мы по совету участкового какой-то период тоже пытались открывать,лазили...в итоге все закончилось воспалением,плохими анализами мочи и антибиотиками.после этого я плюнула и вообще не трогаю.если дырочка достаточная и при мочеиспускании не надувается шарик на конце-не трогайте...или ,если сомневаетесь,не слушайте никого ,а свозите в 2 больницу к урологу и делайте то.что вам скажет..я так до сих пор себя корю,что не свозила сына к врачу ,а послушалась педиатра...было много проблем с анализами,узи почек....и пр.

Urban

New member
нам на занятиях говорили, что когда сексом начнет заниматься - все откроется (пошлый препод был :))

kYsya

Светлая ведьма
Луиза,про фимоз есть отдельная тема! Читаните там. Или Ваш вопрос не в этом?

Анджелина

New member
А мне сказали открывать по-тихоньку,без фанатизма,после купания,когда писюн распаренный,тогда и проблем потом не будет.Кстати,мамы,вырастившие мальчиков тоже советовали.Но всё же,как правильно?

МамаВик@

Счастливая обладательница
А мне сказали открывать по-тихоньку,без фанатизма,после купания,когда писюн распаренный,тогда и проблем потом не будет.Кстати,мамы,вырастившие мальчиков тоже советовали.Но всё же,как правильно?
Я так и делала

Джульен

Дважды счастливая мама!
Спасибо большое за темку!!! У меня тоже мальчик, мы иногда отодвигали крайнюю плоть.
У нас в поликлинике дет. (20) вообще случай был. Есть там хирург, к нему привели маленького мальчика, до годика. Так этот хирург начал малышу отодвигать крайнюю плоть с диким фанатизмом, так что ребенок кричал на всю поликлинику. Естественно, мама сходила с заве и пожаловалась.
Нам он тож отодвигал, но нормально, спокойно. Когда я заикнулась, что типа мот не надо отодвигать, м/сестра с такой интонацией, будто тут она главная, заявила, что чистить-то надо.Хирург промолчал

Mistika

enjoy and relax
Ну вот, а нам на приеме педиатр, ни чего не говоря, задрала кр. плоть, а уже вечером того же дня мы полоскали писюн в морганцовке, т. к. покраснел и припух(((((

Джульен

Дважды счастливая мама!
Mistika, жэсть. Я вот думаю, это же своего рода вмешательство, практически оперативное. Руками немытыми лезут в святое место, жизненно важное, так сказать

Fensi

New member
мы были в центре Мать и дитя у 2-х урологов в 5 мес и в 8 мес по другим вопросам, нам заодно посмотрели писюн, поставили "физиологический фимоз", сказали ничего не трогать, после 3-лет показаться просто хирургу

по опыту многих мамочек отодвигать плоть надо в ванне по-чуть-чуть если есть проблемы, а просто так не надо заниматься самодеятельностью

Гюльчатай

открой личико!
моему ребенку уже почти 4 года...ничего не открылось, проблем нет...я не трогаю...всё жду....

Astarta

New member
Если нет проблем с почками, то лучше не трогать. Откроется само, когда в подростковом возрасте начнутся полноценные эрекции.
Дело в том, что под крайней плотью появляются синехии (спайки), зачем рвать по живому.
Но это если нету проблем с почками. У моего младшего пиелоэктазия, поговаривали даже об обрезании, но уролог пожалел, сказал отодвигать.
Все бы мамам поковыряться ))))).

Ришенька

Active member
Astarta, у нас тоже пиелоэктазия и фимоз был, нам во 2-й больнице уролог открыл принудительно инструментом отделив кожицу(давно было не помню подробностей), но открывали тк из-за пиелоэктази и фимоза у ре приключился пиелонефрит острый:(, вам наверное стоит держать анализ мочи на пост контроле и хорошенько промывать писюн при купании, чтоб там все чистенько было, и может действительно обойдетесь без открывания. Хотя я честно говоря особых проблем и в открывании не вижу, конечно ребенку сразу было неприятно мочиться, посему он у нас это делал в раствор марганцовки слабенький и было не больно. После соблюдения всех рекомендаций доктора у нас никаких проблем не было ттт прошло больше трех лет после того как открыли. Сейчас муж при купании ре 1-2 раза в неделю приоткрывает ему головку, не натягивает кожицу до полного оголения головки, а лишь немного, чтоб головка показалась из кожицы где-то на треть или на половину, и больше вопросов не возникало:)
Всем здоровья!

Сверху