Ирония Судьбы -2. :)

Мама Милы

New member
Kalinka написал(а):
А вы не задавались вопросом, понравилась ли бы Ирония_1 сегодня? По-моему, 30 лет назад всего было так мало, что любой фильм становился шедевром и эпохой.
А сегодня все гурманы и эстеты, е-мое

вы хорошо подумали,особенно про эпоху советского кинематографа?(я упала!)

в вашем посте очччень не хватает уточнения, что это сугубо ваше личное мнение,а вот "е-мое" тоже как-то не блещет эстетизмом)))

Kalinka

Active member
Мама Милы,
да я никогда не думаю:)
Вы хотите поговорить обо мне?:)

Мама Милы

New member
Kalinka,нет,вы ошиблись и спасибо за откровенный ответ))
это просто моя реакция на ваше обощенное,пренебрежительное и как бы свысока мнение,которое касается всех фор\умчан,которые писали свои ,так сказать рецензии по поводу этого фильма,не претендуя на профессионализм и углубления в предмет.не та задача этой темки.

Kalinka

Active member
на этой оптимистичной ноте можно закончить разговор не о фильме:)

tigra-st2006

New member
Пошла вчера в кинотеатр, посмотреть фильм уж очень хотелось: на мой взгляд сценарий писал кто-то не оч. старательно, все перепутано, смазано, но посмеяться можно, и игру Хабенского-Безрукова посмотреть интересно. Хотя Хабенский в "Иронии..." уж очень смахивает на Городецкого. Вообщем, второй раз смотреть не буду.

leTuchka

New member
ее доча канешна эфектная красотка, но я НЕ ВЕРЮ, что она влюбилась за 20 минут. неправдоподобно

Вот! Главное что для меня не сработало в этом фильме. В оригинальной "Иронии" было заметно как постепенно между героями возникают чувства. От неприязни к любви. Были эти ключевые моменты которые заставляли их посмотреть друг на друга чуть-чуть по другому и по чуть-чуть проявляли они интерес друг к другу, потом восхищение, и одновременно, было видно, как их бывшие спутники теряли свою привлекательность в их глазах.

А в этом продолжении, я как то так и не смогла словить тот момент, когда и за что Хабенский вдруг смог полюбить Боярскую, и она его. А этот поцелуй в полночь ... Брррр.... Из разряда давай сделаем все побыстренькому. Такое чувство, что не было бы Хабенского на лесничной клетке, а был бы к примеру пограничник - и он бы для нее тоже сошел для этого поцелуя. Лишь бы счастья пожелал под бой курантов и шампанское открыл.

Metelitza

Мимо Шла
А вы не задавались вопросом, понравилась ли бы Ирония_1 сегодня? По-моему, 30 лет назад всего было так мало, что любой фильм становился шедевром и эпохой.:)

это дело вкуса и предпочтений -) я до сих пор с удовольствием смотрю Афоню, Ивана Васильевича...., Кавказскую пленницу, Мимино и многие другие старые фильмы. Ну нравится мне оптимизм и наивность тех фильмов, да и время то чуть-чуть застала....а вот из современных постсоветских фильмов что-то и вспомнить нечего и пересматривать ничего не хочется. буржуйское кино не в счет ;)

taty_fille

suum quique
Вчера ходила на этот фильм. Во-первых никак не могу понять почему мне до этого рассказывали как люди, когда смотрели фильм, ухохатывались до зелени. Ничего смешного я не увидела.:nea: Во-вторых считаю что некоторые спецэффекты были лишними, лишь создавали ассоциации с предыдущими картинами(дозор к примеру). Фильм показался очень скомканным и незаконченным. Утомляли местами диалоги (например Мягкова в лифте):boredom: - натянуто и неправдоподобно. Вообще так и не поняла до конца смысл происходящего. Кто порадовал так это Безруков, лучше всех справился с ролью и ему я "поверила". Чуть хуже, но тоже ничего сыграл Хабенский. Понравился еще Дед Мороз пьяный, дежурный милиционер и главный милиционер.:eek:k: Хуже всех, а еще точнее-НИКАК сыграла дочка Боярского, главная героиня.бесцветная, вечно с одним выражением на протяжении всей картины, невыразительная - вообщем ужос и только. :fie:
А вообще общее впечатление от картины на 4. Посмотреть можно, но только один раз.

Ruta

New member
Меня Хабенский своей игрой вообще разочаровал. И тоже втрой раз я этосмотреть не стану:fie:

Carmen

exclusive
Во-первых никак не могу понять почему мне до этого рассказывали как люди, когда смотрели фильм, ухохатывались до зелени. Ничего смешного я не увидела.:nea: Во-вторых считаю что некоторые спецэффекты были лишними, лишь создавали ассоциации с предыдущими картинами(дозор к примеру). Фильм показался очень скомканным и незаконченным. Утомляли местами диалоги (например Мягкова в лифте):boredom: - натянуто и неправдоподобно. Вообще так и не поняла до конца смысл происходящего. Кто порадовал так это Безруков, лучше всех справился с ролью и ему я "поверила". Чуть хуже, но тоже ничего сыграл Хабенский. Хуже всех, а еще точнее-НИКАК сыграла дочка Боярского, главная героиня.бесцветная, вечно с одним выражением на протяжении всей картины, невыразительная - вообщем ужос и только. :fie:
А вообще общее впечатление от картины на 4. Посмотреть можно, но только один раз.
Прям мои все мысли.:) Сегодня смотрела. Ожидала намного большего. Так расхвалили...:) А ничего особенного, обычный фильм. Я бы лучше вместо продолжения еще раз первую Иронию посмотрела.

Spa

Active member
Честно,я боялась разочароваться.Но мне понравилось.Даже 1-й как-то не захотелось в этом году смотреть на удивление.Обычно по всем каналам смотрю.:wacko:
Единственно,что испортило впечатление,так это пьяные засранки-малолетки:russian: с пивом и чипсами за спиной.:aggressive:

Мужу не понравилось обилие спецэффектов.А мне очень даже.

Пытаемся скачать из интернета,но всё ужасные экранные копии.:bad:

Madam Pyatkina

New member
Впечатление фильм произвел сложное и неоднозначное, но в целом очень положительное. Два часа - на одном дыхании.:) И весело и грустно одновременно. Есть над чем поразмыслить, и это - главное. Не претендуя на роль критика, делюсь своими впечатлениями.
Все эти перекликания с Дозорами и Бригадой неспроста: и шарфик Антона Городецкого, и "Равняйсь-смирно!" Саши Белого, и спецэффекты в изобилии. Это фишки, которые на мой взгляд просто классно использовали.
Действительно вначале вызвало разочарование, то что Лукашин и Надя из первой Иронии так и не остались вместе. (А как же фраза:" Мама, МОЯ Надя приехала"?!). Но смотришь далее и понимаешь: а ведь именно так реальнее. Ну, сколько людей смогло бы круто изменить свою жизнь, зная человека всего одну ночь?! На мой взгляд, 1 % из 100. (Я, кстати, именно к нему и отношусь, когда-то сама так сделала))) А примета нашего времени - жесткая, суровая порою очень грязная РЕАЛЬНОСТЬ! На этом и сыграл режиссер.
Но Надежда жива! (в прямом и переносном смысле:)) А значит есть еще в этом мире место для неисправимых романтиков, для чувств и эмоций, для любви той ради которой стоит жить...И то что было недоиграно Лизой Боярской, я дочувствовала сама.
Безруков как всегда был великолепен. Сыграл своего героя, правильно, расставив все акценты. Ираклий: приехал в Москву никем, пробивал стены лбом чтобы стать кем-то, но…в процессе потерял нечто очень важное - настоящее, искреннее. То, что так чувствуется в герое Хабенского - Косте Лукашине. Он бы никогда не уехал от любимой девушки (которой Ираклий, кстати сказать, собирался сделать предложение на всю жизнь!!!) ни по каким "важным" делам, которые вполне могли бы подождать. А Надя тонкая, ранимая, лирическая натура (во всяком случае, именно такую пыталась сыграть Боярская) душой почувствовала исходящую от Кости искренность. Но важно, то, что Ираклий понял выбор Нади и даже его вопрос таксистке был уже риторическим...
А в целом: фильм - как прощание с целой эпохой и намек на то что жизнь у целого поколения людей прошла не так как им бы хотелось. В общем: Живи здесь и сейчас, слушай свое сердце, но не забывай о разуме!:)
ИМХО

Guns N Roses

Well-known member
Madam Pyatkina,
Супер! Браво!!!! Все, что ни написали - в точку!!!! :drinks:
Все-таки заметила, что люди, которые посмотрели фильм на диске отзываются не лестно о фильме. Основная масса тех, кто ходил в кино - положительно. Среди моих знакомых то же самое. Девочки!!! Мне кажется некоторые из вас черезчур серьезно отнеслись к фильму. Мне оч. понравились все фишки и с ментом, который играл в Брате и говорил таким же тоном как там, и фин за решеткой :)
Безруков - !!! Мне он представился как весьма симпатичный мужчина - НОРМАЛЬНЫЙ - чего этой Наде (Лизе) надо было??? :))))
Все олично было поставлено - в фишках сам прикол и состоит кстати! Вот в этих маленьких эпизодиках с ментом, тюрьмой, блю-тулз...

Madam Pyatkina

New member
Lubik,
а еще очень понравилась фишечка, когда Ираклий, беря трубку красненького такого дискогого телефонного аппарата, произнес "Звонок в прошлое". Очень символично между прочим.)

Otik

New member
Да, нет, девочки, я, прост,о когда в чём-то повторяются ну например спец эфффекты, сразу спросить хочу:"Что ничего нового придумать не смогли7":) Тоже самое и с сюжетом, что б так же похоже... Но это у меня и-за мамы, наверное, она у меня работник культуры с 20-летним стажем, я видела, как каждый Новогодний вечер был не похож на предедущий:).....Но при этом я говорю, что фильм посмотреть надо,и впечатление довольно лёгко на душе после него, но всё-таки разочарование...его никуда не деть... Кстати, я тож на истину не претендую:))) А вот про один процент, который за ночь смог бы изменить жизнь6 я вот и была уверена, все эти годы, что Надя и женя смогли, что они и есть один процентт...:-(

Guns N Roses

Well-known member
otik,
ну дык Надя и Женя не смогли, а может Вася и Маша смогли???.... Откуда же нам знать сколько людей в мире, пусть не так как в Иронии судьбы, но изменили, как Вы говорите жизнь в новогоднюю ночь!! Верьте, конечно, верить надо всегда и мечтать - так интереснее :)

Madam Pyatkina

New member
otik,
otik написал(а):
А вот про один процент, который за ночь смог бы изменить жизнь6 я вот и была уверена, все эти годы, что Надя и женя смогли, что они и есть один процентт...
Я думаю, что все в это поверили.) Но создатели второй части повернули иначе. И этим ведь зацепили, разве нет?)

Otik

New member
Madam Pyatkina,
зацепило, и разговоров столько потому, что всё оказалась не так, как мы думали:)))
Офф.топ. Шикарный ник у Вас:)))))))))))))0

Сверху