Впечатление фильм произвел сложное и неоднозначное, но в целом очень положительное. Два часа - на одном дыхании.

И весело и грустно одновременно. Есть над чем поразмыслить, и это - главное. Не претендуя на роль критика, делюсь своими впечатлениями.
Все эти перекликания с Дозорами и Бригадой неспроста: и шарфик Антона Городецкого, и "Равняйсь-смирно!" Саши Белого, и спецэффекты в изобилии. Это фишки, которые на мой взгляд просто классно использовали.
Действительно вначале вызвало разочарование, то что Лукашин и Надя из первой Иронии так и не остались вместе. (А как же фраза:" Мама, МОЯ Надя приехала"?!). Но смотришь далее и понимаешь: а ведь именно так реальнее. Ну, сколько людей смогло бы круто изменить свою жизнь, зная человека всего одну ночь?! На мой взгляд, 1 % из 100. (Я, кстати, именно к нему и отношусь, когда-то сама так сделала))) А примета нашего времени - жесткая, суровая порою очень грязная РЕАЛЬНОСТЬ! На этом и сыграл режиссер.
Но Надежда жива! (в прямом и переносном смысле

) А значит есть еще в этом мире место для неисправимых романтиков, для чувств и эмоций, для любви той ради которой стоит жить...И то что было недоиграно Лизой Боярской, я дочувствовала сама.
Безруков как всегда был великолепен. Сыграл своего героя, правильно, расставив все акценты. Ираклий: приехал в Москву никем, пробивал стены лбом чтобы стать кем-то, но…в процессе потерял нечто очень важное - настоящее, искреннее. То, что так чувствуется в герое Хабенского - Косте Лукашине. Он бы никогда не уехал от любимой девушки (которой Ираклий, кстати сказать, собирался сделать предложение на всю жизнь!!!) ни по каким "важным" делам, которые вполне могли бы подождать. А Надя тонкая, ранимая, лирическая натура (во всяком случае, именно такую пыталась сыграть Боярская) душой почувствовала исходящую от Кости искренность. Но важно, то, что Ираклий понял выбор Нади и даже его вопрос таксистке был уже риторическим...
А в целом: фильм - как прощание с целой эпохой и намек на то что жизнь у целого поколения людей прошла не так как им бы хотелось. В общем: Живи здесь и сейчас, слушай свое сердце, но не забывай о разуме!

ИМХО