Ищу схему по вышиванию

rusalllka

Active member
Девочки, помогите плиз. опыта в вышивке не много (3 схемы з наборов), хочу вышить к 14 февраля небольшое что-то.. Но думаю что в наборе подходящий рисунок искать долго придется. а схемы в нете не понятны мне. там написано размер6: 120-190 крестиков например.. как понять какого она получится размера и какой плотности и размера покупать канву?? подскажите плиз!

litvinna

Member
rusalllka, я так понимаю смотря какие крестики хотите, крупные-мелкие.
Вы можете узнать, сколько в 10см крестиков ( для каждого размера канвы по разному), из этого и исходите

Ellee

New member
Девочки, помогите плиз. опыта в вышивке не много (3 схемы з наборов), хочу вышить к 14 февраля небольшое что-то.. Но думаю что в наборе подходящий рисунок искать долго придется. а схемы в нете не понятны мне. там написано размер6: 120-190 крестиков например.. как понять какого она получится размера и какой плотности и размера покупать канву?? подскажите плиз!

а почему вы считаете что подходящий набор будет тяжело найти? У нас в МИнске работает 3 и-нет магазина. Я, в частности, олчень люблю Рукоделие, где можно купить практически всё + есть ряд магазинов и магазинчиков с неплохим ассортиментом... просто что-то небольшое лучше вышивать по наборам или уже серьёзно браться за подборы и схемы из интернета :victory:

rusalllka

Active member
а почему вы считаете что подходящий набор будет тяжело найти? У нас в МИнске работает 3 и-нет магазина. Я, в частности, олчень люблю Рукоделие, где можно купить практически всё + есть ряд магазинов и магазинчиков с неплохим ассортиментом... просто что-то небольшое лучше вышивать по наборам или уже серьёзно браться за подборы и схемы из интернета :victory:

я уже просто попробовала искать в нескольких магазинах, а в нете.. ну наверное можно, но хочется вживую видеть.. ну и вообщем-то интересно как подбирают оыптные вышивальщицы, сначала находят схему нравящуюся, потом покупают канву, потом нитки? или наборами? или как еще? к 14 решила уже не суетиться, т.к. в багетной мастерской сказали что заказы на оформление вышивки берут на 17 число аж.. но все равно разобраться хочется. тогда уже неспеша найду что-то и буду вышиваааать ) а магазинчики имеете в виду какие? типа точек в монетке-импульсе? или есть еще потайные места? ) спасибо!

МОлька

Well-known member
rusalllka, каждый по-своему делает. Я нельзя сказать, что сильно опытная, но и не начинающая. Так вот я люблю наборы. Ну не люблю я все собирать, мне надо чтоб готово было. И нитки чтобы обязательно хорошие.

Ellee

New member
На мой взгляд, выбор набора или подбора не определяет степень профессионализма. Это скорее вопрос предпочтений и возможностей.
Я не очень люблю вышивать по наборам, т.к. в большинстве своём они имеют нарезку нитов длиной по 50 - 60 см, а меня это бесит, честно. Но, в тоже время, Дим подобрать практически невозможно! Его нужно шить оригинальным набором по оригинальной схеме и затем в достойное оформление.
Я сейчас собираюсь вышивать букетик... я бы с удовольствием купила набор , НО отдать 150 евро (стоимость набора + пересылка) у меня не поднимается рука... подбор в Анкоре и Белфаст обойдутся мне гораздо дешевле и быстрее

rusalllka

Active member
Ellee,а где тогда никти подбираете? я имею в виду где у нас больше выбор? спасибо

МОлька

Well-known member
Но, в тоже время, Дим подобрать практически невозможно! Его нужно шить оригинальным набором по оригинальной схеме и затем в достойное оформление.
угу. отжалеть и наслаждаться! особенно эти серии голд, в которых все конечно замороченно слегка, но как мне нравится результат!!!

Ellee

New member
угу. отжалеть и наслаждаться! особенно эти серии голд, в которых все конечно замороченно слегка, но как мне нравится результат!!!

Это точно! Нет, стоимость Дима относительно приемлема... у нас где-то 50 - 70 зелёненьких будет
А я сейчас хочу букетик от Евы Розенстандт... а в РБ такого нет... и заказывать дорого...

rusalllka, нитки лучше всего приобретать в и-нет магазинах - там есть всё... из живых магазинов... это на Немиге (Центр моды + Галерея) + Атлантик с Монеткой + Экспобел ... вот... это где я знаю

Ellee

New member
Планирую начать в марте... ну где-то через годик надеюсь что будут готовы, т.к. размерчик не маленький и отвлекалочку будут естесна... так что пока могу только показать что же должно получиться

Turcha2

New member
120-190 крестиков например.. как понять какого она получится размера и какой плотности и размера покупать канву?? подскажите плиз!
Есть основные виды канвы 14, 16, 18. В 10 см 14-й канвы 55 крестиков, в 10 см 16-й - 63, а в 18 соответственно 70. Получается 18-я самая мелкая.
Если размер вышивки 120х190 кр., то для 14-й канвы будет размер 21,8х 34,5 см. Вот и вся арифметика.

Naya

ВолшебНая на всю голову
а схемы в нете не понятны мне. там написано размер6: 120-190 крестиков например.. как понять какого она получится размера и какой плотности и размера покупать канву?? подскажите плиз!
А ещё есть такие приятные штуки в интернете, называются КАЛЬКУЛЯТОР для канвы, вот, например, для стандартных Аида или других.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. У меня есть рулон старого домотканного льна диагонального плетения 50х500 см. Что можно из него интересное сделать? Мне кроме рушников на ум не идёт((((

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, на фоне желания забеременеть, вспомнила про примету: Dimensions – Almost Perfect (с тремя ангелочками). Может есть у кого?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Naya,
Спасибо! Я сама скачаю. И вышивать-вышивать-вышивать! :)))

Последнее редактирование:
Сверху