Италия-2

Земляничная, да, но у нас малышей оставлять нет возможности, да и старшему уже очень интересно- ему почти 12... и с Фадюшей он отлично нам помогает.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Наталья Константиновна, мы снимали квартиру около Piazza Navona, от нее практически до всех достопримечательностей было плюс-минус одинаково ходьбы, ходили только пешком и в зоопарк, и в Ватикан, и к Форумам, и к фонтанам, и к Пантеону... правда, сыну было на тот момент 6 лет.

Сзади за St. Angelo от нас было через речку, есть парк с небольшой площадкой для детей, горка, качели. Также игровую площадку встречали в зоопарке, зоопарк, в принципе, ребенку понравился, но у вас еще малыш совсем

Ponchik

люблю соломки подстелить
нет, мы в зоопарк обязательно сходим- нам всем интересно.
тогда идите) только имейте ввиду, павильон с рептилиями закрывают за час до официального закрытия, мы так не успели к крокодилам ((( на сайте есть расписание, вроде и тигров/кошачих тоже раньше закрывают, но нам удалось посмотреть как львов и тигров кормили

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Нешта я туплю.
Наконт Ватыкана, квіткоў туды і сабора Св. Пятра. Проста падыйсьці да Сабора можна? Ці каб патрапіць на тэрыторыю Ватыкана трэба набываць квіток?

P.S. Можа быць, падкажаце, адкуль адкрываецца добры від на гэты сабор?

Ponchik

люблю соломки подстелить
katia-ka, около Собора можно гулять без проблем, хороший вид на него от Замка Святого Ангела, от него прямо аллея ведет к центральному входу. Вход в Собор с правой стороны был во время нашего пребывания. За допплату можно подняться на купол, очень красиво внутри сверху собора. Когда идешь по узенькой лестнице то голова кружится от скоса купола, часть пути на лифте можно подняться. А вот уже в музеи Ватикана вход платный и с огромными очередями , он как бы с обратной стороны комплекса

viqa

Well-known member
katia-ka, зайти в сам собор бесплатно. платно подъем на купол и музеи Ватикана. еще можно аудиогид по собору 6 евро

katia-ka, мы покупали билеты в Ватикан и в Колизей заранее через инет.
В Собор, да, вход бесплатный. Подняться на купол- платно ( мы приходили утром к открытию и проходили без очереди).
Кстати, читала, что муниципальные власти Рима хотят сделать вход в Пантеон платный.
Вот не знаю почему, но Пантеон - это мое самое запонимающееся впечатление от Рима. Мне прямо чувствуется в нем храмовость.

Кофе

Active member
еще вариант попасть без очереди в Колизей заходить через римские форумы :) там нет очередей. А билет общий :)

Katrin

New member
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, а есть ли смысл идти на экскурсию в музеи Ватикана в бесплатное воскресенье? Или там тьма народа?

Наталья Константиновна, а в каких числах вы летите? Мы тоже на весенние каникулы в Рим, но решили без детей.

Ivetta

Active member
Shokoladka, были в начале марта 2013 года, как счас помню 7 марта сидела с мужем на лавочке на вилле Боргезе загорала)))) а приехали в минск и 15 марта Хавьер)))) а в 2014 году в конце марта были, может подзабыла, но дождей не помню и, судя по фоткам с той поездки, тепло было. Девочки, а мне подскажите как из Мальпенсы сразу в Турин уехать? Не заезжая в Милан

Ypsilon

In velo veritas
Девочки, а мне подскажите как из Мальпенсы сразу в Турин уехать? Не заезжая в Милан
есть шатл из Мальпенсы прямо в Турин с остановками на въезде в Турин, и потом возле железнодорожного вокзала Порта Суза, где у него, вроде как, конечная. Не знаю есть ли остановки еще где-то в городе, так как всегда садилась и выходила на той, что на выезде/въезде. Если скажете, где в Турине будете останавливаться, попробую подсказать, где Вам лучше выйти. В расписании заложено 2 часа на маршут, но обычно полтора часа более, чем достаточно. Ходит каждые 2 часа с 3 утра до 19.30 из Турина и с 8.30 утра до полуночи в обратном направлении. Билет в одну сторону стоит 22 евро сейчас.
Вот ссылка на автобусы - http://www.sadem.it/en/prodotti/collegamento-aeroporti/milano-malpensa-airport.aspx

AZALIA

Member
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, а есть ли смысл идти на экскурсию в музеи Ватикана в бесплатное воскресенье? Или там тьма народа?

Внутри народа много было, но рассмотреть все можно было. Гораздо страшнее было выстоять очередь таких же умных. Мы приходили утром, чтобы под солнцем не так жарко стоять было. Кстати, брали с собой какие-то перекусы, т.к. ходили там долго. Впечатления остались сильнейшие:so_happy:

Ypsilon

In velo veritas
Ivetta, Порта Нуова - это второй вокзал Турина. Расположение отеля просто отличное - в пешей доступности от центра, плюс весь путь под портиками, поэтому даже если не очень повезет с погодой, мокнуть не придется.
От одного вокзала до другого и пешком недалеко, особенно, если знаешь, куда идти. Но в Вашем случае я бы не рисковала и не заморачивалась по приезду, поехала бы до Порта Сузы на шатле и там на метро проехала пару остановок до Порта Нуова. Метро в Турине классное, без водителя :)
Если будут какие вопросы по Турину, спрашивайте. Надеюсь, за два с половиной года моего отсутствия там не сильно все изменилось

Tinker

Active member
Наталья Константиновна, мы были на каникулах школьных, те последняя неделя марта. Было 20-24 . Без дождей.

Сверху