Италия-2

Бубс

Скромная королева
Бубс, я бы посоветовала поехать в сторону Мерано :)

А можно чуть подробнее- что там посетить? На пять дней хватит? Мы ещё любим пожрать и выпить в Италии вкусно, там все нормально с этим?;)

Ypsilon

In velo veritas
Бубс, это южный Тироль, поэтому там с едой все в порядке... правда, она более австрийская, чем итальянская :) вина там тоже хорошие. А посетить? Там в округе замки на каждом углу. Главное, чтобы с погодой повезло... ну и Вы же с машиной будете, поэтому можно и в Больцано съездить.

Бубс

Скромная королева
Бубс, это южный Тироль, поэтому там с едой все в порядке... правда, она более австрийская, чем итальянская :) вина там тоже хорошие. А посетить? Там в округе замки на каждом углу. Главное, чтобы с погодой повезло... ну и Вы же с машиной будете, поэтому можно и в Больцано съездить.

Я уже погуглила, залипла на красоте. Посмотрела отели- место недешевое, как мне показалось, конец марта это сезон или нет? Просто картинки из сказки про принцесс. И ещё Немецкий язык, мне как раз надо проверить успехи сына, да и сама немного говорю и понимаю. Спасибо за подсказку, буду думать в том направлении.

Ypsilon

In velo veritas
Бубс, цена на отели - самая большая засада. Если решите ехать, отсливайте скидки на букинге. Мне кажется там всегда сезон :)

Бубс

Скромная королева
Бубс, цена на отели - самая большая засада. Если решите ехать, отсливайте скидки на букинге. Мне кажется там всегда сезон :)

Все, уже и жильё забронировала, миленькие апарты в Тренто, правда. База будет в Тренто, будем гонять по окрестностям. Спасибо, вы прямо так меня выручили, а то я голову сломала.
http://darsik-dasha.livejournal.com/150287.html
Вот тут я пропала.
http://darsik.com/travel/2016/02/merano/

Ypsilon

In velo veritas
Бубс, не знаю ни одного человека, пожалевшего о поездке в Южный Тироль :) Очень надеюсь, что и Вам понравится

Dirndl

New member
Бубс, я тоже в Меран собираюсь, только летом ))) Программа у меня уже ого-го какая получается, не знаю даже насколько ехать)))

Бубс

Скромная королева
Dirndl, а вы бы не могли набросать наработки, если вам не жалко? Тезисно. Я вчера уже читала, что- то вырисовывается, но может быть вы хорошо владеете вопросом, подскажете самое интересное.

Dirndl

New member
Да, поделюсь, конечно. Сейчас дела пойду делать, завтра отпишусь ))) Просто увидела, подумала, какое совпадение )))

Бубс

Скромная королева
Как хорошо, как хорошо, какое совпадение! Нашёлся к шарику горшок, а хвост- ко дню рождения!

Dirndl

New member
Вот распаковала чемоданы после небольшой поездки по Зальцкаммергут, переключаюсь на летние планы. Время еще есть, поэтому у меня пока больше идеи, чем конкретный маршрут:

- Меран (сам городок, термальная купальня, пешеходные прогулки вдоль оросительных каналов Waalwege (там их много, скорее всего Schenna и/или Marlinger Waalweg), прогулка в замок Траутмансдорф (Sissi-Weg)
- Больцано
- плато Зайзер Альм (Seiser Alm)
- местечко Св. Магдалена в долине Villnöss
- озеро возле Монтиггля Grosser Montiggler See

Возможно, еще добавится какой-нибудь замок или гора, либо еще один день в терме или на озере.

Весной я бы посмотрела Весеннюю долину (Frühlingstal), например, поход к озеру Kalterersee, но это если Вы любите весенние цветы и гулять пешком.

update: Исправила - из Мерано к замку Траутмансдорф ведет тропа Сисси, Тапайнервег - это прогулка к замку Тироль )))

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, а расскажите, плиз, про аэропорт Трапани и про него самого (город). Все там так плохо?

Magda

Well-known member
Аэропорт как аэропорт. Море в городе очень грязное.
Город погулять так себе, зато можно съедить в чУдный город на горе Эриче.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, мора чыстае, калі ісьці не на гэтыя маленькія пляжыкі ў цэнтры, а крыху прайсьціся ўздоўж мора.у супрацьлеглы бок ад старога горада.

BabuschkinHaus, адпачывалі там двойчы. Што канкрэтна пужае?:)

Magda

Well-known member
katia-ka, мы от старого города никуда не уходили, так были в Трапани только 1 день, но вот такого грязного моря и пляжа как в этом месте, я не видела на Сицилии нигде. Правда мы больше в крупные города на пляжи не заезжали. Но Сицилия она такая.
Ты то в чистейшем фантастическом раю, то в непередаваемой грязи, из которой хочется убежать, закрыв глаза... :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, сям'я, у якой мы жылі, нам распявяла, дзе, што і як)) Калі на пляжы патрэбна "цывілізацыя" -шэзлогі, парасоны і бары - то тады пляж Сан-Джуліан. Ад цэнтра Трапані лепш ехаць, ісьці далекавата. Таму мы хадзілі на пляж без інфраструктуры. Але нам там падабалася - мора чыстае, пясок чысты.
BabuschkinHaus, яшчэ нам раілі абавязкова наведацца на Фавіньяну. Але мы не патрапілі, бо я крыху траўміравала нагу і было страшна ў такім стане некуды плыць.Калі будзеце ў Трапані - спраўдўіце нашу мару за нас))

BabuschkinHaus

Well-known member
зато можно съедить в чУдный город на горе Эриче.
BabuschkinHaus, яшчэ нам раілі абавязкова наведацца на Фавіньяну. Але мы не патрапілі, бо я крыху траўміравала нагу і было страшна ў такім стане некуды плыць.Калі будзеце ў Трапані - спраўдўіце нашу мару за нас))
Девочки, не травите душу))): даже не знаю, как впихнуть невпихуемое в 14 дней. А вообще, наверное, стоит расслабится и получать удовольствие, делая, что получится.

Што канкрэтна пужае?
Хныкательные отзывы, что аэропорт маленький, грязный, толчея и путаница)). Но даже, если и так, стоит забить, т.к. это всего лишь перевалочная база. На пути к мечте).

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, 14 дней на Сицилию просто шикарный тайминг

Единственно что может вас притормозить это погода, если это лето.

Аэропорт не запомнился ничем страшным. Все было быстро и четко

Сверху