Италия-2

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну да, подтормаживаю): лигурийское море вообще же вроде не сильно теплое, а в мае точно не кипяток будет...

Ypsilon

In velo veritas
Говорят, что конец мая там начало сезона. Или врут?
врут... Май - отличный месяц для отдохнуть, погулять, подышать морским воздухом, но никак не поплавать. Можно, конечно, и это, но это для любителей очень прохладной воды.
За все годы жизни в Италии всего однажды открыли купальный сезон 1 июня. При этом вторая половина мая была очень жаркой. Но даже тогда вода была нехолодная, но и недостаточно комфортная, чтобы в ней долго сидеть. Обычно в Лигурии и на Лазурном берегу Франции народ начинает активно купаться с середины июня.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот и побывали мы в Империи. Понравилось!!! :)
Пляж и море обалденное))))))) Я была готова к грязному городскому пляжу. Но оказалось всё очень пристойно и комфортно. Ширина пляжной зоны достаточная и для рядов с лежаками, и просто где можно расположиться со своими вещами. Мы располагались на плоских больших камнях, которые тянулись в море узкими полосами. В "старом" городе пляж и вход в море песчаный, а в "новом" - галечный. Море чистое даже там, где песок. Стоянки для авто сразу вдоль линии пляжа забиты, особенно в выходные, но мы нашли в 500 метрах бесплатную стоянку, оставляли машину там, да ещё и в теньке. Если кто будет искать, то она находится между зданиями бассейна и морским музеем.

Случайно попали на закрытие проходившей регаты "Vele d'epoca 2016". Это мероприятие отмечало своё 30-летие. А некоторым участникам - парусникам было 80 и 100 лет! Была и легендарная лодка "Эмилия", когда-то принадлежавшая Кеннеди. Но я её не отыскала среди множества других, хотя... не очень-то и старалась)))))))

BabuschkinHaus, а я всё же дошла до музея оливок :)))
Возле него припарковаться затруднительно (поэтому мы и пошли пешком, тем боле для нас 1-2 км это не расстояние). А вот на территории оказалась огромная стоянка, да ещё и почти пустая и бесплатная.
Масло вкуснющее, как впрочем и множество других деликатесов - вяленые помидоры, артишоки, песто, и даже джемы. Но цены кусались. Масло за литр от 8 до 18 евро. Для сравнения в магазинах (но другого производителя) 3-5 евро.

Софьяша

Well-known member
Симона-Таисия, с хорошим отдыхом вас! Ну, так шикарные пляжи в Империи для городских...В Савоне намного уже, но тоже очень чистые...

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а я всё же дошла до музея оливок
Возле него припарковаться затруднительно (поэтому мы и пошли пешком, тем боле для нас 1-2 км это не расстояние). А вот на территории оказалась огромная стоянка, да ещё и почти пустая и бесплатная.
Масло вкуснющее, как впрочем и множество других деликатесов - вяленые помидоры, артишоки, песто, и даже джемы. Но цены кусались. Масло за литр от 8 до 18 евро. Для сравнения в магазинах (но другого производителя) 3-5 евро.
А рынок ты там нашла?
Я немного разочаровалась итальянским маслом. Может не совсем удачно купила? Черногорское мне больше понравилось: оно более зеленое и ароматное, оливками "несет"), как только бутылку открываешь. Итальянское более мягкое (что ли) и запах не такой ярко выраженный.
Кстати, цены на твоей выставке точно такие же, как на рынке в Санремо. А в магазинах, конечно, будет дешевле).

Ypsilon

In velo veritas
Итальянское более мягкое (что ли)
большинство оливкового масла в Италии разной интенсивности что ли, т.е. оливки обрабатываются по-разному... надо читать этикетки. Я люблю очень легкое, без горчинки, поэтому обычно покупала gentile. Fragrante - что-то среднее. Есть еще Robusto - у этого масла самый насыщенный вкус. Ну и всякие специфические могут быть. Не все компании разделяют свое масло так. Тут вариант один - пробовать разные, пока не найдешь свое.
Я люблю масло Bertolli. Вот они как раз разделяют по такому принципу и советуют какое масло к какому продукту больше подходит.

Ypsilon

In velo veritas
Неждана, думаю, что да... в Англии они, к сожалению, продают только свое сливочное масло с добавлением оливкового. Поэтому когда в Лидле бывает итальянская неделя и завозят их оливковое масло, я покупаю сразу на полгода :)))
посмотрела их сайт... да, это та же самая компания... просто набор продуктов немного другой. Получается, за пределами Италии не такой большой выбор продуктов, но это они

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А рынок ты там нашла?
не искала, но он меня сам нашёл))))))) Возле набережной в "новом" городе на одной из площади было старинное здание с широкими ступеньками и каменными буквами над входом "MERCATO", электронный переводчик нам подсказал, что это рынок. Но мы гуляли там вечером, поэтому было заметно что торговля сворачивается, поэтому не заходили. Да и пустынно как-то внутри было.
большинство оливкового масла в Италии разной интенсивности что ли, т.е. оливки обрабатываются по-разному...
да-да! оно там разное.
Больше всего мне нравится вот в таких бутылках

нежное, сладковатое и ароматное
кстати, похожий вкус был у самого дорого из музея, которое по 18 евро
а бутылка на фотке в "Карфуре" стоила 4,95 евро :) за 0,75 л.

очень легкое, без горчинки, поэтому обычно покупала gentile. Fragrante - что-то среднее. Есть еще Robusto - у этого масла самый насыщенный вкус
вок как оказывается...
я же свой любимый вкус только по форме бутылки запомнила)))))))))
Ypsilon, а что это за вид масла, можете распознать? я только поняла что оно нефильтрованное.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, а что это за вид масла, можете распознать? я только поняла что оно нефильтрованное.
не могу прочитать, что внизу написано. Судя по этикетке и бутылке, от какого- то некрупного производителя. Сейчас попробую на сайте карефура поискать. Не удивлюсь, если и вовсе локальное и продается только в определенной части Италии.

Вспомнила, мне в Италии еще масло Carapelli нравилось. У них тоже был большой выбор на любой вкус

Ypsilon

In velo veritas
MISCELA DI OLI DI OLIVA ORIGINARI DELL"UNIONE EUROPEA
смесь разных сортов оливок, выращенных на территории евросоюза.
кстати, Вы, думаю, в курсе, что нефильтрованное оливковок масло имеет более короткий срок хранения.

тут варианта два: либо фамилия, либо масло с тех краев, что вполне реально. Там иного оливковых деревьев и производителей масла

BabuschkinHaus

Well-known member
не искала, но он меня сам нашёл))))))) Возле набережной в "новом" городе на одной из площади было старинное здание с широкими ступеньками и каменными буквами над входом "MERCATO", электронный переводчик нам подсказал, что это рынок. Но мы гуляли там вечером, поэтому было заметно что торговля сворачивается, поэтому не заходили. Да и пустынно как-то внутри было.
Да! это он). Жаль, что он меня не нашел)))).

Бубс

Скромная королева
Может кто- нибудь был в термах в Сирмионе? Можете поделиться информацией?

eva-78

Well-known member
Девочки, может кто подскажет. Из Милана в Венецию только поезд за 44 евро? может есть какие-то способы дешевле?

Shokoladka

Well-known member
eva-78, по маршруту "Milano Centrale-Venezia S.Lucia" вижу билет по 19.50 евро в одну сторону у "Trenitalia". Хотя, может, на конкретно ваши даты нет таких цен?

Parole

Well-known member
eva-78,дата нужна чтобы подсказать. Мы брали по 9 евро. но сильно заранее

Сверху