BabuschkinHaus
Well-known member
Ну да, подтормаживаю): лигурийское море вообще же вроде не сильно теплое, а в мае точно не кипяток будет...
врут... Май - отличный месяц для отдохнуть, погулять, подышать морским воздухом, но никак не поплавать. Можно, конечно, и это, но это для любителей очень прохладной воды.Говорят, что конец мая там начало сезона. Или врут?
А рынок ты там нашла?BabuschkinHaus, а я всё же дошла до музея оливок
Возле него припарковаться затруднительно (поэтому мы и пошли пешком, тем боле для нас 1-2 км это не расстояние). А вот на территории оказалась огромная стоянка, да ещё и почти пустая и бесплатная.
Масло вкуснющее, как впрочем и множество других деликатесов - вяленые помидоры, артишоки, песто, и даже джемы. Но цены кусались. Масло за литр от 8 до 18 евро. Для сравнения в магазинах (но другого производителя) 3-5 евро.
большинство оливкового масла в Италии разной интенсивности что ли, т.е. оливки обрабатываются по-разному... надо читать этикетки. Я люблю очень легкое, без горчинки, поэтому обычно покупала gentile. Fragrante - что-то среднее. Есть еще Robusto - у этого масла самый насыщенный вкус. Ну и всякие специфические могут быть. Не все компании разделяют свое масло так. Тут вариант один - пробовать разные, пока не найдешь свое.Итальянское более мягкое (что ли)
Интересно, Bertolli в Италии и Bertolli в Голландии - это одно и то же Bertolli?масло Bertolli
не искала, но он меня сам нашёл))))))) Возле набережной в "новом" городе на одной из площади было старинное здание с широкими ступеньками и каменными буквами над входом "MERCATO", электронный переводчик нам подсказал, что это рынок. Но мы гуляли там вечером, поэтому было заметно что торговля сворачивается, поэтому не заходили. Да и пустынно как-то внутри было.А рынок ты там нашла?
да-да! оно там разное.большинство оливкового масла в Италии разной интенсивности что ли, т.е. оливки обрабатываются по-разному...
вок как оказывается...очень легкое, без горчинки, поэтому обычно покупала gentile. Fragrante - что-то среднее. Есть еще Robusto - у этого масла самый насыщенный вкус
не могу прочитать, что внизу написано. Судя по этикетке и бутылке, от какого- то некрупного производителя. Сейчас попробую на сайте карефура поискать. Не удивлюсь, если и вовсе локальное и продается только в определенной части Италии.Ypsilon, а что это за вид масла, можете распознать? я только поняла что оно нефильтрованное.
MISCELA DI OLI DI OLIVAчто внизу написано
смесь разных сортов оливок, выращенных на территории евросоюза.MISCELA DI OLI DI OLIVA ORIGINARI DELL"UNIONE EUROPEA
тут варианта два: либо фамилия, либо масло с тех краев, что вполне реально. Там иного оливковых деревьев и производителей маслаFiorentini
его как раз в Минск завезли. Надо попробовать. Последним в Минске брала Monini. Но еще не открывала.Carapelli
Да! это он). Жаль, что он меня не нашел)))).не искала, но он меня сам нашёл))))))) Возле набережной в "новом" городе на одной из площади было старинное здание с широкими ступеньками и каменными буквами над входом "MERCATO", электронный переводчик нам подсказал, что это рынок. Но мы гуляли там вечером, поэтому было заметно что торговля сворачивается, поэтому не заходили. Да и пустынно как-то внутри было.
Я Monini из Хорватии привезла)) Было на скидке в супермаркете. Но тоже еще не открывала.Последним в Минске брала Monini. Но еще не открывала.