Италия-2

NataliN

Member
Ivetta, искала как-то информацию для себя, но воспользоваться не пришлось, так что из опыта не подскажу:). Но на сайте вокзала есть о камерах.

Шуруп

New member
Девулечки, а сдайте координаты "Генуя и окрестности", может кто отдыхал не сильно задорого и остался довольным. Одно НО - на 8 чел компанию нужен дом. (сайты мониторю, пока ниче за душу не взяло))

Влада

Well-known member
Делаю маме визу в Италию (туристическая виза)
подскажите непонятные моменты:

1. На сайте скачала анкету, там уже внесены паспортные данные заявителя. Пропечатаны. Но вся анкета в PDF неформатируемом, не как в Литовском посольстве. Всю остальную информацию вносить от руки?

2. Копия трудовой книжки? Реально нужно брать в отделе кадров и снимать копиии... Такое впечатление, что проще получить шенгенскую в Литовском, распечатать ее, и лететь в Италию

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
так и есть, проще всего сделать литовскую и лететь из вильнюса

так и визу-от руки прописывать?
У нас просто все будет-и отель оплаченный в Италии
и авиаперелет Минск-Сицилия-Минск
пока записалась в визовый в Итальянское
но мало ли что

Divas

Suum cuique.
Влада, а вы где будете отдыхать? Я в прошлом году с ребенком была в Антарес (Леттояни). Понравилось, но есть моменты, касающиеся самой страны.

BabuschkinHaus

Well-known member
2. Копия трудовой книжки? Реально нужно брать в отделе кадров и снимать копиии...
Че-то я удивилась). А как еще можно копии сделать? В том же ок попросить, чтобы они сами сделали. Кстати, копия трудовой нужна только неработающим. Вроде.

1. На сайте скачала анкету, там уже внесены паспортные данные заявителя. Пропечатаны. Но вся анкета в PDF неформатируемом, не как в Литовском посольстве. Всю остальную информацию вносить от руки?
Должна быть в ворде, форматируемая.

Посольство Италии - тема на одном из ресурсов.
Полезные советы от моего мужа (может, пригодится):
В посольстве не очень-то горят желанием по телефону что-то рассказывать. Поэтому звоните в ВЦ, задавайте вопросы, они Вам всё подробно растолкуют. Вас это всё равно ни к чему не обязывает.
Подавался в посольстве семьёй 5 чел. 27.01.2017, паспорта забрал 03.02.2017, дали на полгода, до этого была только разовая итальянская, ранее шенгенов не было вообще. Хотелось больше, но почему-то не дали :conf: Но обо всём по-порядку.
Запись на сайте Ambasciata d'Italia a Minsk. Пришлось создать 2 кабинета, т.к. один взрослый может записать вместе с собой на подачу документов только 2х человек. Бред, конечно, но что делать. Вот интересно, было бы у меня пятеро детей, что тогда делать, при том что несовершеннолетних нельзя записать самостоятельно, без родителей. Хотя, тогда можно позвонить и договориться))) Но всё равно непонятно зачем ограничивать количество человек. На сайте ВЦ в прошлом году в одном кабинете записались впятером без проблем. Сейчас записался на 2 разных времени, но по телефону сказали приходить вместе, главное, что есть запись.
Документы:
1. Шенгенские анкеты. Наконец понял зачем печатать с 2х сторон на 2х листах - они её используют в виде папки))) Спасибо за науку скрепить тремя скрепками по левому краю.
2. Фотографии. Наклеил в каждую анкету. Делали в студии "На все 100", брал код на Сливках, очень дёшево - за 3 руб. 3 комплекта. Советую, кому надо.
3. Паспорта. Копии стр. 31-32, прописки, шенгенов.
4. Медицинские страховки.
5. Билеты на самолёт. Т.к. регистрация на WizzAir начинается только за 30 дней (или около этого), пришлось распечатать выписку из личного кабинета. Девушка сильно возмущалась, что такую выписку любой дурак в Worde наберёт и что она видела билеты и они выглядят не так (вот не знает человек, что есть ещё и Photoshop, можно и билеты распечатать :) , только зачем врать сразу). Вот тут-то и пригодилась выписка с карты, где были суммы оплаты за билеты, и они, кстати говоря, совпали с выпиской из личного кабинета. Вот же ж чудо!) Девушка удовлетворилась, обвела суммы и приняла выписку.
6. Жильё. Распечатка ваучера с частичной предоплатой. На вторую поездку на октябрь взяли просто бронь с Bookinga с бесплатной отменой. Но, то ли она не прокатила, то ли посольство решило наварится ещё на паре консульских сборов, то ли у консула настроение такое было, визу дали только на полгода, до конца сентября.
7. Платёжеспособность. Справка о зп с работы, выписка с зп карты, выписка с euro карты (завёл специально для бронирования билетов, жилья и т.п.).
8. Спонсорские письма на жену и детей. Сюда же копии из п.7. Плюс стр.31-32 моего паспорта.
9. Копия трудовой жены (просто ксерокопия).
10. Копия свидетельства о браке (в пакет жены).
11. Копии свидетельств о рождении детей (в пакеты детей).
Пришли на подачу вдвоём с супругой, оказалось, что нужно было ещё детей старше 6ти лет брать. Договорились привести на выдачу.
Понравилось, что в посольстве электронная очередь, много окошек, очередей не видел (не сезон, однако).

Влада

Well-known member
BabuschkinHaus, да, спасибо!
я уже на онлайнере в теме почитала
и на семействе народ откликнулся
в ворд формате анкету смогла скачать только по ссылке на онлайнере
трудовую да, не нужно на туристическую

спасибо про двустороннюю печать анкеты
что-то я про это совсем не помнила...

BabuschkinHaus

Well-known member
Влада, вы, конечно, совета не просили, но очень хочется))): не ходите в визовый, идите сразу в посольство - там все очень просто и достойно. Визовый - выкачка денег и ничего более.

Влада

Well-known member
Влада, вы, конечно, совета не просили, но очень хочется))): не ходите в визовый, идите сразу в посольство - там все очень просто и достойно. Визовый - выкачка денег и ничего более.

BabuschkinHaus
спасибо)))
у меня есть опыт получения виз в литовском посольстве (и эстонском)
и в визовом центре
я готова оплатить 20 евро за приятный сервис, отсутствие очередей, возможность свободно записаться на любую устраивающую тебя дату, и не быть облаянным сотрудником литовского посольства в момент подачи:)
может в литовском что-то за эти пару лет поменялось, но раньше...как на подбор, мне кажется, что их тренировали, как лаять и смотреть на этих вечношляющихся за визой белорусов

может в итальянском посольстве феи сидят, не знаю)))))
пока записалась в визовый центр, но с вероятность 99% пойдем именно в посольство в данном случае, есть нюансы

Эгида

New member
Девочки, посоветуйте хорошую контору проката авто в Милане. Прилетаем в Милан, потом едем в Мерано в мае :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Кому надо будет перекантоваться в Бергамо ночь-две - выбирайте Nido Airoport. Есть и на букинге, и на др сайтах. Хозяйка Инна из Минска (если кому надо будет, дам ее телефон). Очень домашние условия, забота, тактичность и кормит, как на убой - указано "завтрак", на самом деле этим завтраком можно полминска накормить))) и на ужин хватает. Мы были в квартире возле аэропорта, других ее шести не видели, но, думаю, не хуже).

Ivetta

Active member
BabuschkinHaus, расскажите, пожалуйста, какая погода сейчас в Италии, в чём ходите?) с утра прохладно?

BabuschkinHaus

Well-known member
Ivetta, мы там были пролетом в Португалию. Было тепло. Вечером и утром в легком джемпере нормально. Днем говорили местные в майках шастали.

Ivetta

Active member
BabuschkinHaus, спасибо, вы меня порадовали! :) хорошо вам отдохнуть!

Ypsilon

In velo veritas
Италия временно приостанавливает действие шенгена
немного не так. Италия не приостанавливает действие шенгена, а лишь вводит полную, а не выборочную проверку внутри шенгена. В статье так написано. как будто по шенгену в Италию будет не попасть, что не соответствует действительности.
Так поступают все страны, принимающие саммит G7/ G8

Сверху