Италия-2

alenka_l

New member
Goldenflow, предположу , что как и по всей европе 24( после обеда)-25-26 будет все закрыто, а в остальные дни работает , как обычно , наверняка какую то иформацию можно на оф сайтах найти
Служба шикарная будет рождественская)) Даже боюсь представить количество народа:laugh:

Ivetta

Active member
Вчера на распродаже белавии купила билеты в Милан на июль с прицелом оттуда поехать на море, отсюда вопрос «В какую сторону ехать?»))) в сторону Венеции? Лидо -до-Езало, например? Или в сторону Лигурии? Но там вроде пляжи не очень? Или Тоскана? В общем, буду рада любым советам и рекомендациям, особенно по жилью и пляжам, главное чтобы можно было из Милана добраться на поезде-автобусе.

viqa

Well-known member
Ivetta, можно полететь дальше напр. на Сицилию. не дороже поездов

Ypsilon

In velo veritas
Ivetta, зависит от Вас. Лигурия - это в основном галька, и обычно немного дороже Адриатики. Но море чище. Я Лигурию люблю намного больше. К сожалению, конкретные отели или b&b посоветовать не могу. Полистайте темку назад, помню обсуждали Лигурийское побережье относительно недавно

Ivetta

Active member
viqa, спасибо, но точно нет, хочется на материке на море съездить. В Италии были 8 раз, но вот на море там не отдыхали ни разу)))
Ypsilon, спасибо, темку уже читаю, а может быть какие-то конкретно места посоветуете на Лигурийском побережье? Чтобы можно было без машины добраться? А я на букинге там отели помониторю

Kalinka

Active member
Ivetta, мы там жили далеко от моря.
И еще там рядом и Венеция, и Падуя, и Верона, и деревня аутлетов. Но мы были на машинке

Ivetta

Active member
Kalinka, спасибо, в Венеции и Вероне мы были, в Падую, возможно, весной заедем, т.к в Эмилии-Романии будем.
viqa, да, думаю, до любого города можно доехать, но я к тому чтобы море не далеко было, в пешей доступности.
Parole, а вот сильно заранее это за сколько? Сегодня смотрела на трениталии в Лидо-де-Езало билеты на поезд-пока вообще ничего нет, хотела прикинуть что по деньгам будет из Милана туда добраться, я ж уже две гостиницы там забронировала))) хотя вот почему то хочется в Лигурию, не могу обьяснить почему))) а гостиница, в которую бы там хотела поехать, что то пока не находится)))

Parole

Well-known member
Ivetta, минимум за 2 месяца было в нашем случае. Ну т.е. за 2 месяца уже цены начинают лезть в верх, как мы заметили. Так раньше было.
Подпишитесь на рассылку на сайте трениталии. У них разные акции бывают.

Magda

Well-known member
Дамы, может кто ездил на авто из Мальпензы в Бергамо. Расскажите мне о качестве дороги. Автомагистраль? Ограничение скорости? Пробки?
Тот случай, когда дорогой аэропорт в разы неудобнее дешевого.
Замечаю, что для Италии это традиции. В Риме тоже самое.
Пока размышляли об этом проворонили Милан.
Милан из Вильнюса в на 30% дороже Минского. Даже не верится. :)

Ivetta

Active member
Parole, скажите, пожалуйста, как вы регистрировались на трениталии? Я пробовала раза три, но без номера телефона никак не даёт зарегистрироваться, а белорусский номер не проходит, поэтому всегда покупаю билеты там на свой страх и риск, в случает чего концов не найду(((

Ypsilon

In velo veritas
Дамы, может кто ездил на авто из Мальпензы в Бергамо. Расскажите мне о качестве дороги. Автомагистраль? Ограничение скорости? Пробки?
Тот случай, когда дорогой аэропорт в разы неудобнее дешевого.
На севере Италии дороги нормальные... если поедете по Autostrada, которая платная, то там ограничение скорости - 130 км/ч.

Ivetta, по поводу Лигурии... Если посмотрите на городки от Финале Лигуре до Вентимильи, то увидите, что большинство из них маленькие и тянутся вдоль моря. Любое жилье не на холме - это максимум минут 10-15 пешком до моря, во многих местах и вовсе три-четыре линии домов, а потом холмы.Мы обычно ездили в Финале или Арма ди Тажиа. О Диано Марина отзывы хорошие... у многих северных итальянцев именно там второе недвижимое имущество.

Parole

Well-known member
Ivetta, Изивните, видимо я подзабыла подробности. У нас тогда была водафоновская симка. Видимо через нее как то. Вот сейчас подробностей не вспомню. ((( ну либо изменили условия. Я давно туда не заходила
Надо посмотреть приходит ли все еще рассылка на старую почту и уточнить что там забито.
Просто помню что пару лет назад не было проблем

Смотрю в 2016 перестали присылать рассылку.

eva-78

Well-known member
Ivetta, проходит, только позавчера билеты покупала. После +375 пробел, а потом номер. Вроде -). Короче, есть пробел один между цифрами

Patricia

Well-known member
Сегодня смотрела на трениталии в Лидо-де-Езало билеты на поезд-пока вообще ничего нет,
А разве в Лидо есть ж/д вокзал? По-моему, только автобусный. Спрошу у сестры, она там работает

Короче, ехать в Лидо-ди-Езоло из Милана - так себе затея. Сначала надо добраться из аэропорта на вокзал, потом скоростным (недешевым) поездом до Венеции, оттуда на электричке до Сан-Дона-ди-Пьяве и потом на автобусе до Лидо (автобус если что прямо от вокзала). Никакой экономии и 2 убитых дня в пути. Проще полететь до Венеции с МАУ или австрийскими авиалиниями. (Я брала у австрийцев, на троих вышло 740 евро)

До Лигурии поезд идёт из Милана 4 часа, по словам сестры, лучше было брать билет до Ниццы.

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
До Лигурии поезд идёт из Милана 4 часа, по словам сестры, лучше было брать билет до Ниццы.
зависит от времени отправления и конечной точки. До того же Finale Ligure из Милана можно доехать за два с половиной часа.
Что касается Ниццы, то там тоже не так просто. Скорее всего пришлось бы ехать сначала до Ментона или Вентимильи, а потом пересаживаться на следующий поезд уже до места назначения.

Сверху