Италия-2

Shokoladka

Well-known member
BabuschkinHaus, спасибо, дорогая. Я пока ждала ответ в твоей инсте нашла фотографии.

Фотки в статье нормальные, но в жизни там еще ярче и прекраснее https://vicamilleri.com/terme-di-saturnia/ .

Что ж людей так много! Надеюсь, в марте несезон и туристов поменьше будет.

На дне плавают малюсенькие красненькие червячечки. Пишут что они нормальные. Но знать про них все же стоит

Ну вот, конец романтике! У нас годовщина свадьбы, а тут эти красные червячки нарисовались! :(

Parole

Well-known member
тут эти красные червячки нарисовались!
не ну они сами по себе, люди сами по себе. Пишут что они вообще безвредные. Ну и вот BabuschkinHaus пишет что не видели их. Может уже и нету их там )))

BabuschkinHaus

Well-known member
офигеть! мне казалось, только от рима отъехали и сразу к источнику приехали, а там 150 кило...

Ну вот, конец романтике! У нас годовщина свадьбы, а тут эти красные червячки нарисовались!
не было там червяков! не видела я их). может, плохо смотрела...

Parole

Well-known member
Надеюсь, в марте несезон и туристов поменьше будет.
главное чтобы не какие-нибудь праздники их местные и не выходной. Мне кажется что если в начале октября их не было столько то в марте подавно не будет

офигеть! мне казалось, только от рима отъехали и сразу к источнику приехали, а там 150 кило...
Блин, ну гугл так говорит. Я тоже уже не помню )))

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, ты видела, там в статье по ссылке моей что-то про спа-отель рядом? может, он хороший?

Блин, ну гугл так говорит. Я тоже уже не помню )))
Так я поэтому и обалдела))). 150, а на мое личное тогдашнее восприятие не более 20...

Parole

Well-known member
ты видела, там в статье по ссылке моей что-то про спа-отель рядом?
Есть.
И я видела людей вот прямо в белых махровых халатах, типа как из СПА все равно идущих в этот природный источник. Видимо для разнообразия )))

Про червячков подумала что может они в определнный период там, может у них цикл какой то есть )))

BabuschkinHaus

Well-known member
Parole, а в прессе где-то есть инфа, что они там водятся? или еще в каких-то отзывах? И чем они объясняются? в такой сильно сероводородной воде вообще не думала, что что-то живое может водиться (кроме меня))).

Parole

Well-known member
в такой сильно сероводородной воде вообще не думала, что что-то живое может водиться (кроме меня))).
живое водится даже в горячих разноцветных лужах Йелоустоуна. Короче живое водится везде. Только одно мы можем видеть а другое нет )))
Когда я готовилась к поездке то читала кучу отзывов. И тогда и прочитала про них. Но сейчас уже точно не скажу на каком ресурсе и в каком посту. Но русскоязычном, будет время могу поискать.
Соответственно была уже в курсе и в воде их высматривала - высмотрела )))

Ну вот на трипадвизоре вижу, но за 15 год. Мы были в 16ом году.
Вы заметите много маленького красного червя как жуки в воде, не волнуйтесь, они не кусают и не произведут вас
Чуть ниже водопадов есть естественные ванны, вода в них тоже горячая и народу меньше, но там вода застаивается и были замечены многочисленные маленькие красные червячки, плавающие в воде - не знаю, кто это

https://www.tripadvisor.ru/ShowUser...a-Grosseto_Province_of_Grosseto_Tuscany.html#
Здесь же ссылку, наверно нельзя давать
Может быть сейчас их уже и нет.

Но это если присматриваться и знать что ищешь )))И

Блин, пока искала фоток насмотрелась, опять туда хочу ))))) Мне там очень понравилось

На отзовике сейчас нашла что то про проплывающие личинки комаров. Я не знаю как выглядят итальянские дети комаров. Может это они и может они в определенные сезоны появляются?

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Parole, воот! а я особо не готовилась: почти сюрприз был от мужа - что-то проронил типа "заскочим на горячие источники, там красиво". Поэтому, наверное, и не увидела их)).
Нам срочно нужно послать туда эксперта от семейства!
alenka_l или Шоколадка? вот в чем вопрос)).
Кто-то должен, нет - Обязан! выяснить, есть ли в купальне красные червячки. И сообщить нам. Я спать и кушать не могу, пока не узнаю.

alenka_l

New member
BabuschkinHaus, :laugh: неее..срочно я не могу...на апрель-май планирую))
Мужу уже картинки показала, промолчал пока..у нас тоже годовщина свадьбы, правда не в мае))) но в июле я никуда не поеду...кроме Балтики))

Shokoladka

Well-known member
Такс, я если решусь, то буду искать червячков раньше - в марте :))) Не зря ж когда-то биологическое образование получала, буду исследовать.

Goldenflow

Well-known member
Девушки а кто ездил на Рождество и Новый год? Конкретно в Рим
Как с погодой? Все ли работает или все мертво?
Музеи открыты ли и чем вообще там заниматься в эту пору?

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну, осталось Симоне-Таисии отписаться, что она поедет исследовать червяков в феврале, и мы будем иметь подробную исследовательскую работу трех путешественниц в течение трех месяцев. И вопрос красных червяков будет полностью раскрыт!

Parole

Well-known member
Такс, я если решусь, то буду искать червячков раньше - в марте
не, из-за них точно не надо ставить минус в табличке плюсов и минусов при решении. Ну мы же плаваем в морях-океанах-озерах. Жизнь есть везде. К тому же она безвредна
Вот мне тоже уже интересно..... Надо Вам ехать ))))

viqa

Well-known member
Goldenflow, я ездила с 6 по 11 января. В 16 году погода была великолепная. Днём ходилаив майке, но вначале собиралась в январе 15, но не сложилось. И были догэрогие билеты и отели, а потом прочла, что и погода были дожди и градусов 10. В общем как повезёт.
Работало все. Очередей практически не было. В Ватикан простояла минут 20, в колезей 0.

Shokoladka

Well-known member
Надо Вам ехать ))))

Осталось только акции Белавии дождаться на мои даты. Хочу из Минска лететь, ранее на распродажах у Белавии цена на Рим была от 136 евро до 146 евро за билет в обе стороны. Сейчас смотрела - 200 евро на человека выходит. Из Вильнюса у моего "любимого" Ryanair на 2-х взрослых+инфант, с выбором мест и одним багажом 20 кг в обе стороны пока выдаёт 317 евро. Кстати, уже можно выбрать у Ryanair место с дополнительным местом для ног (во втором ряду справа, но 1-го ряда там нет, так что по сути это получается 1-й ряд), типа, аварийный выход там рядом. А раньше же нельзя было с инфантом садиться на это место. Загадка.

Goldenflow

Well-known member
viqa, я хочу именно на Рождество и волнуюсь будет ли что то открыто
Я бы конечно в январе лучше, но у ребенка школа и я буду по работе занята

Сверху