На самом деле надо учитывать множество факторов- в 15 км от моря жильё будет гораздо дешевле, да и питание в ресторанчиках тех же бюджетнее, да и городок может быть милым и колоритным. Местные живут, в основном, не совсем на берегу, а в глубине. И если уже все равно брать машину и ехать на море, то большой разницы нет, что два, а что пятнадцать. Я так по вечерам специально ездила в городки в 5-10 км от моря, потусить- там по вечерам жизнь кипела. То есть все нужно считать и расставлять приоритеты.ну 15 км от моря тоже не каждый поедет отдыхать. Потом надо ездить на машине на море, не разумно.
У нас была похожая история, 20 евро сожрала и зависла, мы что только не делали, отвисла, но денег типа не видит, ну решили по карте, залили на 70, заблокировало 100, тут подъехала бабушка, заправляется, а с карты ее ничего не списывает и в бак залило бенза ровненько на 20 евро, но она нам сразу отдала деньги, а заблокированные через сутки вернули.Муж пытался заправиться за нал, 50 евро сожрала и не вернула. И все делали по инструкции. Потом уже из Беларуси переписывались с заправкой- бесполезно. На второй заправился за 50 с карточки, еще 70 евро заблокировали , в течение суток, правда, вернули.
вот и я подумала, что мы в любом случае много ездим - по соседним городкам, пляжам, магазинам))) часто утром уезжаем, вечером приезжаем. и нам, в общем, все равно на берегу дом или нет. ну и согласна про колорит))))Я так по вечерам специально ездила в городки в 5-10 км от моря, потусить- там по вечерам жизнь кипела.