Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А можно ли купаться на Сицилии в конце июня? Какая температура моря обычно?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А можно ли купаться на Сицилии в конце июня? Какая температура моря обычно?
мы былі мінулым летам з 25.06. Вада была недзе 22-23 градуса, калі не блытаю нічога. Карацей мне было халаднавата. У пачатку ліпеня было ўжо значна цяплей.
Але я чытала, што у мінулым годзе шмат дзе халоднае мора (Міжземнае) было.

Magda

Well-known member
katia-ka, о, спс. Как раз то, что мне интересно. А воздух какой был? Вы путешествовали или больше на пляже? Где были, много ли зелени? Что видели? Может есть отчет?

Ypsilon

In velo veritas
Але я чытала, што у мінулым годзе шмат дзе халоднае мора (Міжземнае) было.
в прошлом году зима как-то затянулась и май был очень дождливый и холодный. Когда температурных катаклизмов не случается, мы купаемся в море с начала июня даже на севере Италии.

Последнее редактирование:

tam

New member
Купаются все в числа 10 июня, в прошлом году лето было какое-то ненормальное. Сместилось на 2 месяца , сентябрь и октябрь были жаркими и все купались до конца сентября и даже в октябре.. А в 2012 году лето было очень жаркое и аномальные пожары по всей Сицилии

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А воздух какой был?
Цёпла было. Зранку, каля 9 гадзін хадзілі сьнедаць, дык у адкрытым сарафане так сьвежанька было, але не халодна.

Вы путешествовали или больше на пляже?
на Сіцыліі толькі пляжны адпачынак. Ну і ў Эрычэ падымаліся. Вось там увечары рэальна халодна стала))))

Гадя

Бегемочая семья
Общаюсь с хозяевами жилья на homelidays, выходит странная штука - аренда с субботы до субботы. Мы прилетаем в понедельник, улетаем в понедельник (2 недели) - жилье нам предлагают освободить в субботу, а там на 2 денька что-нибудь подыщите) Это мне так повезло или практика такая есть?

Alexin

New member
Гадя, от субботы до субботы, наверное практика. А вот с тем, чтобы освободить, наверное повезло)
Нам сказали, что до субботы, но если надо остаться на 2 дня ещё, то без проблем.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а ведь сколько всего там есть кроме пляжа посмотреть))
мы былі не вельмі працяглы тэрмін, таму нам хацелася толькі мора))) +бралі ровары, каталіся.
Ну і машынай я не кірую.

так что снова нужно на сицилию!
Згодная)))

Вишенка

волшебница
Общаюсь с хозяевами жилья на homelidays, выходит странная штука - аренда с субботы до субботы. Мы прилетаем в понедельник, улетаем в понедельник (2 недели) - жилье нам предлагают освободить в субботу, а там на 2 денька что-нибудь подыщите) Это мне так повезло или практика такая есть?
На многих курортах апартаменты в высокий сезон сдают понедельно (а иногда и по 2 недели). И заселение/выселение в субботу - обычная практика в таком случае. Ищи отель на 2 дня, может, в другом каком месте, для разнообразия.

Ypsilon

In velo veritas
Гадя написал(а):
Это мне так повезло или практика такая есть?
это достаточно распространенная практика для Италии. Вас попросили обязательно освободить в субботу, так как уже сдали или уверены, что сдадут, жилье с той субботы, когда Вы должны будете выехать

tam

New member
В июне можно договорится и на другие дни, а вот в июлье и августе арендаторы не хотят терять целую неделю ради Вас. Или тогда придется доплачивать за эту неделю. Могут пойти на встречу если снимете на месяц и больше.

eva-78

Well-known member
Девочки, кто недавно был в Риме. Вы билет в музеи Ватикана на месте покупали или через интернет? сколько стоил? ну и какая очередь была?

SFE

New member
eva-78, маловероятно, что очередь в январе будет. год назад в декабре никого не было, хотя и было Рождество с большим количеством людей.
может возобновили, но в январе прошлого года в Ватикане перестали продавать билеты через интернет и отказались от расчетов по карточкам (что-то походила и за карточки задумалась... а вот через интернет точно продажу в январе прошлого года закрыли)....

Последнее редактирование:

Ivetta

Active member
eva-78, были в марте, очередей не было, возможно, что повезло, мы везде где возможны очереди старались рано приходить
будем в апреле с ребенком, возможно, пораньше вставать не сможем, боюсь придется в очередях постоять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху