Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Хотела задать такой вопросик -выбрала два отельчика. забронировала их -один прям у ватикана. чторой -у вокзала тримини (или как там он правильно). так вот - где удобнее жить? с одной стороны понимаю, что у ватикана потише и есть возможность прийти с утра и все осмотреть. но тримини -оттуда удобнее потом в аэропорт добираться вроде как...что скажете, кто где жил?
если Вам еще актуально. Отправляла маму с подругой, выбирала отель принципиально именно на Термини из-за раннего вылета обратно, чтобы сэкономить на ночном трансфере до аэропорта (им надо было бюджетно, пенсионеры), ну и просто боялась, чтоб не заблудились где-нибудь с чемоданами, т.к. язык только в школе учили -))). Есть один нюанс на Термини -))), туда приходят спать бомжи. В первый день их это повергло в шок, заселяются в отель, выглядывают в окно, и видят картину - собираются бомжи, расстилают себе постели (картон, одеяло, простынь и т.д., все очень аккуратно -))), и спят). Ровно в 6 утра у них подъем, все-все убирается, и в 8 утра все чистенько и никого, в жизни не поверите, что такое было. И так каждую ночь -))). А так им, конечно, удобно было. Автобус теравижн отправлялся в аэропорт прям от дверей их отеля, все успели, не заблудились. В отеле все тоже было чисто, уборка и смена полотенец ежедневно, короче, что в отзывах написано, то и было. Но такой нюансик был -))). Ну и в центре очень мало супермаркетов, на Термини есть один, но выбор там минимальный, а другие они так и не нашли.

В галерею Боргезе билеты взяли прямо в кассе, на 1 заход (с самого утра) были, в музеи Ватикана после обеда очереди не было. Зато в Собор Св. Перта была очень большая очередь и на вход, и на смотровую площадку.

Tanyaa

Well-known member
Ну и в центре очень мало супермаркетов, на Термини есть один, но выбор там минимальный, а другие они так и не нашли.
рядом с Термини есть рынок, мы его совсем случайно обнаружили, там прекрасные цены на мясо/сыры/фрукты/морепродукты, это нам ооочень помогло, т.к ценник в маркетах в Риме меня сильно впечатлил, мясо от 12 евро, сыр тоже самое про рыбу вообще молчу.
P.S. нас было 2 пары, и мужчины наши без хорошего куска мяса, как минимум 2 раза в день, прием пищи не воспринимают( поэтому нам было это крайне актуально)

mroya

New member
Девочки, подскажите пожалуйста с одноразовой литовской визой смогу я без проблем улететь райянами в Рим?

mroya

New member

eva-78

Well-known member
ну мало ли при чекине на самолет они поинтересуются "чего это я с литовской визой лечу в Италию?"
там этим точно не интересуются. А на границе можете и не рассказывать, что в Италию летите. Зачем?

Во всех публичных местах бесплатные туалеты.
капецкий капец у них там с тубзиками! то очередь, то нет!
но в Рим я влюблена навсегда, жаль, муж отказывается в этот "древний муравейник" ехать.
мой бюджет на 3 дня в Риме. 50 евро билеты туда-обр. отель 2 ночи 3* с завтраками 60 евро (поделили с моей "напарницей по путешествию" напополам), трансфер аэропорт-вокзал 8 евро. примерно 40 евро на еду: обед вино+пицца огромная и безумно вкусная=12 евро, перекус морожко и вода пару бутылок 4 евро. ужин огромное блюдо спагетти с морепродуктами плюс бокал пива и морожко на десерт 16 евро. на след. день обед (домой самолет в обед был) 5 евро (панини с прошутто и круассан с макиато). эксурсии: палатин и колизей 12 евро. тур автобус на весь день 15 евро и подъем на купол собора в Ватикане 7 евро. Получается примерно 200 евро. если еще сувениры посчитать, то 215:)

сейчас уговорила мужа на Сицилию.
куда податься,чтобы пляж песочком? в Катании скалистый вроде. просто думаем покататься по острову, останавливаться в разных городах на пару ночей.

Вишенка

волшебница
вода пару бутылок 4 евро.
в Риме можно купить одну бутылку с водой, а потом ее пополнять бесплатно из уличных фонтанчиков с питьевой водой. Мне показалось, что они там на каждом шагу

Вишенка

волшебница
Фероника, помню, там даже в общественных туалетах над раковиной были надписи "Drinking water"

Зёмка

New member
всем привет
расскажите пожалуйста, как лучше добираться в Венецию? где билеты посмотреть, если авиа? или автомобиль однозначно выгоднее намного, чем туда лететь а там брать в аренду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху