Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Enigma, насколько я знаю, сейчас получить Итальянскую визу как никогда легко... Итальянцы, в отсутствие российского туриста, просто рады заполучить беларусов

Enigma

Мерцающая в ночи
насколько я знаю, сейчас получить Итальянскую визу как никогда легко...
ну вот мы с мужем посовещались, что если вдруг, ттт, литовцы нам в визе откажут, мы еще успеем пойти в итальянское посольство. Так что авиабилеты я только что купила! Ура!:)

Ypsilon

In velo veritas
Enigma, если вы собираетесь передвинаться по Италии скростными поездами (а я Вам это советую настоятельно, иначе проведете половину отдыха в поездах), то выкупайте билеты сейчас. В отличе от региональных поездов, на скоростные поезда цены меняются. Точнее, базовый тариф будет стоить столько же, но, если покупать билеты заранее, то можно найти очень хорошие тарифы, по которым количество билетов лимитировано

Enigma

Мерцающая в ночи
выкупайте билеты сейчас. В отличе от региональных поездов, на скоростные поезда цены меняются. Точнее, базовый тариф будет стоить столько же, но, если покупать билеты заранее, то можно найти очень хорошие тарифы, по которым количество билетов лимитировано
Подскажите, пожалуйста, как понять, скоростной поезд или нет и где искать эти хорошие тарифы?

Ypsilon

In velo veritas
Подскажите, пожалуйста, как понять, скоростной поезд или нет и где искать эти хорошие тарифы?
Вам надо на сайт trenitalia.com... там есть и английская версия. Скоростные поезда - это frecciarossa, frecciabianca или frecciargento. Они стоят дороже, едут быстрее. При покупке билетов сразу указывается вагон и место. Обычные, региональные поезда продаются без указания места... у них есть только первый и второй класс.
Учитывая ВАши планы и города, Вы задолбаетесь ездить на региональных поездах, потому что они будут останавливаться везде и всюду.
Лучший тариф виден при покупке билетов. Когда Вы выберете определенный поезд, Вам покажут все возможные типы билетов. Если на этот поезд будут какие-то скидки, то сайт Вам их предложит. Но таких билетов всегда ограниченное количество на каждый поезд. Как только они закончатся, останутся обычные билеты по стандартной цене.

Бубс

Скромная королева
Привет! Осилила всю темку! Спасибо огромное всем за такие замечательные отзывы, фотографии и впечателения от Италии!
Мы с мужем тоже собрались посетить эту чудесную страну. Лететь будем из Вильнюса лоукостом. Как раз через пару недель должны получить литовскую визу. Вылет планируем 1-го ноября в Милан. Там ночуем и 2-го числа едем во Флоренцию. Там гуляем, ночуем и 3-го числа оттуда едем в Венецию. Там тоже ночуем и 4-го числа вечером возвращаемся в Милан. 5-го числа еще погуляем по Милану, а 6-го улетаем обратно в Вильнюс. Вот такие планы) Я надеюсь, перебора с впечатлениями не будет.
Только я никак не могу решиться без виз на руках выкупить авиабилеты и билеты на электричку между городами... Надеюсь, что за эти две недели они не подорожают.

Зачем? Нет, ну правда- зачем столько переездов? Какой в этом смысл? Выберите что- то одно ( для меня без вариантов- Венеция) и гуляйте там, у вас всего три полных дня- это катастрофически мало даже для одного города- почувствать, насладиться. Переезды- то длительные достаточно, я точно не помню, но даже на Евростаре Милан- Венеция часа два с половиной. Если вам мало Венеции- съездите из нее в Верону- это и ближе, и не менее интересно.

Parole

Well-known member
Вам надо на сайт trenitalia.com... там есть и английская версия. Скоростные поезда - это frecciarossa, frecciabianca или frecciargento. Они стоят дороже, едут быстрее.

дадада. Мы на них славно поездили в свое время. Причем если брать билеты хорошо заранее то можно было купить места по 9 евро. Очень хорошие вагоны. Т.е. конечно от расстояния зависят цены. Но Милан-Венеция к примеру стоили именно стоолько. Но быстро раскупаются

Просто хочется объять необъятное. Не так часто получается выбраться куда-то без детей.
Это понятно. Но просто чтобы у вас не получилось что вы будете все время передвигаться на поездах и спать в гостиницах. Просчитайте хорошо время. Чтобы не получилось так что приедете, поселитесь в гостинице, немного погуляете, ночевка и опять в путь. Тогда очень устанете.
Сколько дней у вас получается вся поездка?

Ypsilon

In velo veritas
Parole, я буквально две недели назад съездила из Турина в Дезенцано первым классом всего за 19 евро... отличная цена :)

Enigma

Мерцающая в ночи
И еще вопросик про поезд. Когда в английской версии выбираю "места рядом", выдает два пункта: coach и position. Это что такое?:)

Parole

Well-known member
Enigma, Сложно )))
1-е число выпадает. Вы прилетите вечером это только ночевка. Постарайтесь хотя бы подобрать поезда так (просто нормальные цены будут не на каждый день и время) чтобы не было по 1 ночевке в городе. Во Флоренции 2 ночевки и в Венеции минимум 2. А лучше 3. Но тогда гостиница должна быть на самом острове.
Вот и считайте )))
Либо попробуйте все же разбить эту поездку на 2 (а вы обязательно захотите еще раз слетать туда, тем более что лоукосты постоянно искушают)
И действительно разделить, либо Милан - Венеция с окрестностями и островами. Либо Милан - Пиза (ненадолго там только башня) - Флоренция.
Вы тогда и в музей зайти сможете. На Давида посмотреть, к примеру. ))))

Хотя так как вы пишете (похоже) мы тоже ездили. Но у нас еще и самолет обратно был из Рима. Но это уже была не первая такая поездка, поэтому кое где по верхам пробежались. А я так не люблю. Я люблю не спеша, гуляя. Вот в такой поездке получится "спеша". Ну и утомительно конечно. Но опять же, когда как не сейчас, пока молодые.
Так что можно и так и так, как по мне. Вам реать.
Но я бы сейчас уже разделила.

Хотя, вот буквально пару недель назад, когда супруг сказал что нам тут от Братиславы совсем недалеко до Венеции я опять начала проситься хоть на денек ))) А ведь была уверена что больше не захочу в ближайшее время ))))

выдает два пункта: coach и position. Это что такое?
По-моему это вагон и места.

Я сначала парилась какие места выбрать, но потом поняла что все садятся куда хотят.

Ypsilon

In velo veritas
Enigma, видимо, он предлагает у окна или в проходе. Выбирайте пункт, где можно самому выбрать любое место... тогда как с самолетом, вам покажут картинку с вагоном и предложат выбрать любое место

Parole

Well-known member

Ypsilon

In velo veritas
Parole, мне что-то никогда не предлагает... я обычно выбираю пункт с самостоятельным выбором места и он меня сразу переносит к выбору места... т.е. вагон уже выбран за меня. Лишают меня выбора :)))

Parole

Well-known member
Лишают меня выбора
Это ты видимо когда эконом берешь. А у Enigma видимо 2 билета за 38 евро не в эконом. Таких вагонов больше. Я помню было один раз выбирать дал из 2 вагонов. Но это было очень заранее и быстро все места в них закончились.

Ypsilon

In velo veritas
Parole, все возможно :) но за что люблю скоростные поезда, так это за комфорт даже в экономе. А во фречаросса еще и интернет бесплатный :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху