Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Юльчан, я не совсем поняла, вы нам это рассказали для чего? может быть поделитесь информацией? откуда и куда летели? где билеты покупали? туда - куда? на сицилию? и из Милана на машине на сицилию добирались? я лична буду благодарна за такую информацию. :)

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, я из Милана летаю в Минск и обратно раз в год... про это могу рассказать... Если прямым рейсом, то это Белавиа, если с пересадкой, тут уже много вариантов. Надо смотреть цены на конкретные даты.
На машине мы на Сицилию не ездили... мы ездили с севера Италии в Калабрию... это поближе Сицилии.
Если будете рассматривать такой вариант, попробую помочь и рассказать все, что знаю-помню

Y-lana, нет мы по северу путешествовали...
просто я написала может вам полететь поближе к Сицилии , если есть рейсы конечно, а там на машине проехаться.....и поглядеть есть что и до моря доберетесь.
летели мы люфганзой с пересадкой во Фрункфурте.

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, вам тогда можно до Рима... оттуда, конечно, еще надо будет проехать около тысячи км, но в Рим летает много рейсов, что увеличивает выбор.
С другой стороны, вы вроде писали, что вас интересует чисто пляжный отдых... тогда нет смысла ехать тысячу км туда и потом обратно

Y-lana

Ypsilon, оооо, как хорошо, что вы откликнулись))) можно вопросики? поскольку вы там живете, то знаете, где на самом деле хороший пляжный отдых. куда итальянцы ездят сами. я просто знаю, немного про отдых в греции и знаю, что там где отдыхаем мы, греки работают. а отдыхают они в других местах:))). вот хотелось бы про итальянский отдых услышать.
посмотрела на карте где калабрия находится. там наверное тоже хорошо. оттуда можно на экскурсию на сицилию съездить.
а еще муж говорит, что по тем дорогам 200 км - это тоже самое, что по нашим 500. там же горы. и наверное хочется как-то долететь поближе к месту отдыха.
взять машину напрокат в планах, но для того, чтобы пару-тройку дней посвятить поездке по стране с экскурсионными целями.

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, на самом деле, мы немножко неправильная итальянская семья, потому что предпочитаем отпуск за пределами Италии... на море мы ездим в выходные... ближайшее к нам - лигурийское побережье, поэтому его мы знаем лучше всего. Кто-то любит отдыхать на Адриатике. Если говорить о полноценном отпуске подальше от севера Италии, то начинаются варианты. У нас отпуск в августе был до этого года, поэтому вопросом температуры вода в сентябре я не интересовалась. Но в Лигурии, как и на Адриатике уже может быть прохладно, а может быть и отлично... но кто ж знает эту погоду.
Мы отдыхали на юге Италии всего один раз - в Калабрии, возле Тропеи. Очень красивое место, но холмистое, поэтому пляжи небольшие и если заселиться далеко от пляжа, можно устать ходить на него каждый день. Возвращаться еще сложнее.
если будете смотреть что-то в той стороне, то однозначно Capo Vaticanо. Красивое место, лучший пляж в округе. Мы оттуда на Сицилию не ездили, но ездили на день на экскурсию на пароме по Эолийским островам. Очень понравилось. Один из островов - Стромболи - там действующий вулкан и соответственно песок на пляже вулканической породы. До Сицилии тоже можно добраться на пароме.
Можно поехать в Апулию. Там тоже очень красиво и все, кто ездят, остаются довольны. Я бы Вам посоветовала сходить вот на этот сайт. Там найдете очень много нужной информации и заодно поспрашиваете местный народ о погоде в сентябре.
По поводу дорог... с непривычки да, придется ехать спокойнее, так как там будет постоянно вверх-вниз... но опять же не Альпы, поэтому все не так страшно :) Единственное, на юге Италии водят не так аккуратно, как на севере Италии... а учитывая, что и на севере водят так, что родители приезжая сюда предпочитают за руль не садиться. Тут соблюдают правила движения, просто количество машин особенно в час пик создает некоторые проблемы.
Автострады тут платные (раньше автострады южнее Салерно были бесплатными), ограничение скорости на них - 130 км/ч. Есть дороги через городки маленькие. Там дороги бесплатные, но и за 130 км/ч можно получить большой штраф

Последнее редактирование:

Y-lana

http://wizzair.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi?step=1
кто-нибудь что-нибудь знает про эту авиакомпанию? вот нашла такую. из вильнюса в рим получается почти бесплатно. вопрос только в том, а нет ли какого подвоха в таком дармовом предложении?

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
http://wizzair.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi?step=1
кто-нибудь что-нибудь знает про эту авиакомпанию? вот нашла такую. из вильнюса в рим получается почти бесплатно. вопрос только в том, а нет ли какого подвоха в таком дармовом предложении?
Я очень часто летаю этой авиакомпанией. Это обычные бюджетные рейсы, очень не дорого, если покупать билеты заранее. Только учитывайте, что кормить вас на борту самолета не будут (только за отдельную плату), места между сидениями не очень много и есть ограничения по багажу (внимательно читайте об это до покупки билета).

Y-lana

fromUK, ага-ага. я уже в курсе про багаж. а про кормежку мы так и подумали с мужем. но цена такая вкусная, что уже практически спланировали поездку, исходя из этой авиакомпании. тем более, что визу проще взять в литовском посольстве и доехать туда не проблема. спасибо, за отклик. значит можно летать.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
цена такая вкусная, что уже практически спланировали поездку, исходя из этой авиакомпании. тем более, что визу проще взять в литовском посольстве и доехать туда не проблема. спасибо, за отклик. значит можно летать.
Можно, можно. :) Последние 6 лет я очень регулярно летаю этой авиакомпанией. Минус один - если нужно будет внести изменения в билет (дата или имя), нужно оплачивать их сборы, поэтому советую очень тщательно все планировать, что бы не опоздать на рейс и правильно заполнить все данные при покупки билетов. И учитывайте, чем ближе дата отлета тем дороже цена билета, так что покупайте как можно раньше.

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, несмотря на то, что Вы летите из Вильнюса, я бы Вам советовала за визой обращаться в итальянское посольство. Все же там Вы собираетесь провести большую часть того времени, на которое запрашивается виза

Y-lana

Ypsilon, но ведь первая страна въезда будет Литва. и по крайней мере раньше нужно было брать визу той страны, границу которой вы пересекаете, аъезжая в зону шенген. ну именно поэтому я туда и буду идти за визой.

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, важнее страна основного назначения. На границе с Литвой, если пограничники поинтересуются, почему виза итальянская, Вы им покажете свои билеты на самолет и у вас никаких проблем не будет.
Я Вам советую почитать тему про шенгенские визы. Там девочки рассказывали о том, что при посадке на самолет проверяют вашу визу, и если стоит одноразовый шенген, то могут придумать вам проблемы и испортить отпуск.
Ко мне подруга приезжала в мае по мультишенгену литовскому. Чтобы не было проблем, она за пару недель до поездки в Италию, ездила в Литву, скажем так, использовать визу по назначению, так как виза литовская, первая поездка - в Литву. Во второй раз уже летела к нам через Литву без проблем. Но она летела не лоукостом.
Решать Вам, конечно, где визу получать. Но если будете получать литовскую, будьте готовы к тому, что могут в аэропорту позадавать лишние вопросы. В любом случае, желаю, чтобы у Вас все прошло хорошо и отдых удался :)

Y-lana

Ypsilon, вообще убедительно.
тогда скажите в итальянском посольстве получить визу просто? или нет? я не прошу документы перечислять. просто в литовском посольстве я регулярно делаю визы, и пакет документов непритязательный. нужно только чтобы банковская выписка была с нужной суммой (40 евро в день на человека). а как в итальянском? может поделитесь? очереди большие? записываться нужно за много времени? или их процедура наоборот попроще? :)))

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, я вам честно скажу... я визы в страны шенгена уже давно не получаю, поэтому про очереди сказать не могу. Была в итальянском посольстве по своим делам в апреле, в очереди видела человек 10-15. Но это был несезон. Какие там очереди летом, я не знаю. Надеюсь, сейчас кто-то из девочек подойдет и скажет Вам, какие там очереди. Если Вы собираетесь в сентябре, то можете позвонить или подойти (не знаю процедуру) и записаться на август, к примеру, хоть сейчас.
если все в порядке с работой-финансами, визы выдают без проблем. Там уже давно не так страшно, как было лет 5-7 назад.

Y-lana

я визы в страны шенгена уже давно не получаю
)))) это-то понятно. но может к вам друзья-подруги-мамы-соседи ездят? поэтому и спрашиваю. обычно люди, которые живут за границей, более осведомлены о наших порядках в посольствах.
Там уже давно не так страшно, как было лет 5-7 назад.
ага-ага, я уже инфу собираю. спасибо за совет. наверное вы правы, что лучше в итальянском посольстве брать визу. а поскольку еще 2 месяца впереди, то я думаю, что успеем сделать визы.
а то я уже забронировала гостиницу вчера и нужно определяться с нюансами: самолет, виза, трансфер, а еще экскурсии обязательно продумать.
да здравствуют дешевые авиакомпаниии. они помогают нам увидеть белый свет))))

Ypsilon

In velo veritas
Y-lana, мы родным и друзьям всегда присылаем приглашение, с которым они и ходят в посольство, поэтому с броней отелей никогда не сталкивались. Но уверена, что с этим проблем никаких нет. Тем более, если у вас будут уже купленные билеты на самолет, бронь отеля и все нужные бумажки, то проблем не будет. Все, кто ходил в посольство, визу получали :) Моей подруге, которая к нам прилетает каждый год, а иногда и два раза в году, после четырех краткосрочных виз, предложили в посольстве в этом году поставить годовой мультишенген, чтоб она к ним так часто не ходила :)

Y-lana

должна быть оплаченная бронь отеля
вот в этом и вопрос. дело в том, что бронировала я в интернете само собой. и система списывает автоматически всю сумму со счета. но не знаю как это сказать, не владею терминологией - она ее акцептует, то есть если ты отказываешься от брони, то они эту сумму возвращают на счет. и как подтвердить, что ты этот отель забронировал, я честно говоря не совсем понимаю. поскольку никаких бумажек у меня ведь нет? пойти что ли выписку из банка взять? там это будет видно, видимо.

после четырех краткосрочных виз, предложили в посольстве в этом году поставить годовой мультишенген
шикарно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху