Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
biene, ой, большое спасибо! мы будет жить в апарт-отеле, поэтому кухня там будет.

после 20 июня- море было уже очень теплое
мы уже 15 обратно, но надеемся на хорошую погоду )))

biene, а в целом, вам там понравилось?

biene

Well-known member
а в целом, вам там понравилось?
Да, нам понравилось. Ну отдых был такой спокойно-пляжный. Мы жили еще очень удачно,не в центре, а в районе Пинета - апартаменты были среди кедров и акаций- как там их акации пахнут- просто что-то невероятное. В центре у них очень длинная улица с магазинами всякими. На выезде есть большой лунапарк и аквапарк, но мы туда не ходили. В Венецию можно съездить, если будет с кем детей оставить. Мы еще когда ехали на машине туда, то свернули с автобана и поехали по горам через всякие небольшие населенные пункты- вот там красотища вообще была :)
А вообще очень хочется Италию посетить как-то глобальнее - может получится когда-нибудь.

katrin2009

New member
Флоренцию сгоняем или куда-то еще
Оставьте лучше Флоренцию на следующий раз. Ее быстро не посмотришь, да и ехать туда далековато. Лучше съездите , помимо Венеции конечно, в Верону-отличный шоппинг и опера в амфитеатре. Можете рвануть в Гардаленд (итальянский диснейлэнд), да и озеро Гарда с его видами просто завораживает.

Allissia

Member
Belochka, были там в середине мая, море было еще прохладным, но мы все равно купались:).
По вечерам комары просто съедали(. Так что берите защитные ср-ва против насекомых.

biene

Well-known member
Belochka, вы же в Венецию я так понимаю самостоятельно поедете, без экскурсий- так обязательно отойдите в сторону от протоптанных туристами дорог, прикольно было походить по закоулкам с обычной жизнью местных жителей :)

katrin2009

New member
По вечерам комары просто съедали(
эти гады и в августе нас "жрали" нещадно
так обязательно отойдите в сторону от протоптанных туристами дорог, прикольно было походить по закоулкам с обычной жизнью местных жителей
главное там не заблудится, а то карты как-то не сильно отображают действительность?

Кто отдыхал неподалеку от Неаполя? Есть ли на примете хорошие аппарты? И как там вообще отдых?

biene

Well-known member
главное там не заблудится, а то карты как-то не сильно отображают действительность?
Не знаю, я в принципе неплохо ориентируюсь на местности и когда там гуляли немного, конечно сильно в дебри не заходили, но я четко понимала где причал и по карте вполне можно было сориентироваться и выйти куда надо.

katrin2009

New member
biene, наши друзья для экономии денег поплыли на гондоле не до Сан-Марко, а чуть не доехав. Так после 2-х часов блужданий- с ними была настоящая истерика. Как в лабиринте. Главное, что на таких мелких-тупиковых улочках народ встречается тоже достаточно редко.
по карте вполне можно было сориентироваться и выйти куда надо.
не знаю, может у вас был наручный навигатор, но те карты, что были у нас нормально показывали только гранд канал и площадь Сан-Марко.

biene

Well-known member
katrin2009, :) нет, навигатора не было, пару раз шли в верном направлении, но заходили в тупик - выход к каналу есть, а мостика через него нет :), шли обратно и там уже выходили на нетупиковую улочку. Карта была обычная бумажная, но все улицы на ней были прорисованы. Короче мы не заблудились.

katrin2009

New member
и как тут не заблудиться)))
2b9e2ee15c8bt.jpg
[/URL][/IMG]
я вот очень задумалась над покупкой наручного навигатора. (совсем нас прогресс обленил)))

Belochka

Personal Depeche
вы же в Венецию я так понимаю самостоятельно поедете, без экскурсий- так обязательно отойдите в сторону от протоптанных туристами дорог, прикольно было походить по закоулкам с обычной жизнью местных жителей
да, путешествуем всегда самостоятельно, муж у меня любит все сначала почитать, разузнать, а потом изучать на месте
всем спасибо за советы!

По вечерам комары просто съедали(
это жесть, конечно ((((

biene

Well-known member
У нас не было комаров в наше время, хотя и жили мы можно сказать в кедровой роще :) Правда и сетки москитные были на окнах- но мы вечером на балконе сидели подолгу, никто не кусал.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, нет возможности прочитать всю тему, но срочно нужно забронировать отель в Вероне. Пожалуйста, подскажите, на каком сайте это можно сделать (недорогие варианты нужны) и какая карта нужна для этого?
спасибо

katia-ka

Kitoks Pasaulis
DSimona, я бранюю праз букінг.ком (booking).
Пра карту - пажадана мець міжнародную, бо гэтэль можа заблакаваць некаторую суму на карце, каб праверыць вашу плацёжаздольнасьць)) Але ёсьць гатэлі, якія гэтага не робяць, там усё роўна, якая карта.

Ypsilon

In velo veritas
Девочки, нет возможности прочитать всю тему, но срочно нужно забронировать отель в Вероне
Booking.com. Есть русская, английская и много других версий. Валюту тоже можно выбирать, чтобы проще было сориентироваться. По поводу карты, к сожалению, не подскажу

Y-lana

Life is a dance, a song..
чета тишина :)

девы, скажите на сицилии холодно в июне? подруга, которая была в прошлом году, сказала, что море было ниже 20С :shok:
неужели это правда?

Elenaka

New member
Девочки, подскажите, а вы визу в итальянском посольстве открываете или можно к примеру литовскую и вылетать через Вильнюс? Проблемы в аэропорту могут быть? Я тоже хочу в Италию, присматриваюсь так сказать, пока в Прагу поедем, а потом может на Италию мужа соблазню;)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Elenaka, я дважды летала из вильнюса с польской визой, если это может помочь. но вот два года назад в этой теме меня очень сильно убеждали, что это очень плохо и могут быть проблемы. хотя паспорт в аэропорту в вильнюсе мне никто ни разу не проверял. После этого обсуждения летала и по итальянской визе и по польской.

Подниму вопрос об островах. Меня интересут Сардиния в июне. Или Сицилия. Очень надеюсь,что получится вырваться с ребенком туда в конце июня-начале июля. Кто был? Как море? Холодное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху