Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member

"Из Турина, из Турина!" - цитата, по-моему из "Труфальдино из Бергамо" - очень люблю этот фильм.

А мы ж с мужем в августе были в вашем городе. На всемирных ветеранских играх. К сожалению, нормально посмотреть город смогли только за один день после обеда. До этого все время на стадионе провели.
Тогда еще +38 жары было. То что успели увидеть очень понравилось. Решили что когда-нибудь еще раз вернемся в него.

Ypsilon

In velo veritas
Parole, возвращайтесь обязательно. Без ложной скромности скажу, что нам есть, что показать туристам. И шоппинг у нас ни чуть ни хуже, чем в Милане :) В общем, всем рекомендую приехать к нам в Турин хотя бы на пару дней

ленкатя

Active member
Аделья, привет
То, что ближе к Венеции, - Лидо ди Езоло
Это место просто замечательно, оставило незабываемые впечатления, там прекрасный пляж. На катере 10 минут и ты в Венеции, 5 минут и вы на Мурано!, а сколько красооооот из Муранского стекла! и совсем недорого.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
поближе к дому - Лигурию...

Ой, я вот планирую Лигурию... в начале июля...
Насмотрела кусочек побережья Сан-Ремо- Империя... Что посоветуете? Хочется, чтобы народа не слишком много, но при этом городок и все рядом)
хотим апартаменты ... вот на 6-7 вариантах остановилась- выбираю... 600-1000 за неделю

Пляжи платные там?

АДЕЛЬЯ

Member
ленкатя, привет.
Хочу в Венецию и ре хочу показать эту красоту. Мы уже в том возрасте, когда не только море интересно. Но температура воды в нём что-то меня останавливает. Уже думаю может всё-таки побережье рядом с Римом выбрать. Кто знает сколько по времени ехать от Рима до Венеции?

Ypsilon

In velo veritas
Кто знает сколько по времени ехать от Рима до Венеции?
скоростной поезд едет 3 часа 45 минут. Цены - от 60 евро в одну сторону на человека. На обычных поездах будете добираться целую вечность и по итогу выйдет не намного дешевле.

Anzhi, приду домой с работы, расскажу подробнее о тех местах, куда мы ездим... ну и в целом, по Лигурии

Anzhi

Ypsilon,вот здорово! буду ждать-ждать))))
добавлю (вдруг существенно окажется)))), что мы на машине, через Австрию, потом Доломиты денек-другой с несложным треккингом, может Гарда 2 дня, потом Лигурия - неделя.
И чем там деток развлечь?) И в Монако, Ниццу, Канны хотим.... наверное перебор, учитывая двоих детей. Я к пляжному отдыху вообще равнодушна, но дети....

mart2010

New member
Anzhi,
а чего ты лазурный берег не рассматриваешь?
в этом году там были, пляжи полны итальянцев,
чистые-бесплатные пляжи оч привлекательны для них
надо только учитывать, что там галька и сразу обувь покупать.
в монако оч интересен музей океанографии для детей

Бубс

Скромная королева
ленкатя, привет.
Хочу в Венецию и ре хочу показать эту красоту. Мы уже в том возрасте, когда не только море интересно. Но температура воды в нём что-то меня останавливает. Уже думаю может всё-таки побережье рядом с Римом выбрать. Кто знает сколько по времени ехать от Рима до Венеции?

Давайте я влезу с конструктивной критикой. Рим- это такой город, который нужно смотреть либо весной, либо осенью, летом там- убиццо от жары, камень всюду, бегаешь от одного тенька к другому, ехать туда нужно на несколько дней целенаправленно, мне больше всего понравилось в начале ноября во время школьных каникул. Из Рима до Венеции ходят скоростные поезда, вроде Евростар, около 4 часов в дороге, на машине будет утомительнее и дольше. Мне кажется, не стоит стремиться объять необъятное- живите недалеко от Венеции, заодно можно посетить Верону, Падую, Мантую, Брешию, Бергамо, съездить в Гардалэнд. А в Рим как- нибудь дней на пять выбраться когда спадет жара.

nelka

Member
Ой, я вот планирую Лигурию... в начале июля...
Насмотрела кусочек побережья Сан-Ремо- Империя... Что посоветуете? Хочется, чтобы народа не слишком много, но при этом городок и все рядом)
хотим апартаменты ... вот на 6-7 вариантах остановилась- выбираю... 600-1000 за неделю

Пляжи платные там?

Привет) Империя отличное не шумное место для отдыха (знакомые там часто отдыхают). Пляжи в основном платные. Мы колеблемся, ехать туда - не ехать, на машине не хочется пока, с тремя детьми...а где ты смотришь апарты тамошние?

Anzhi

а чего ты лазурный берег не рассматриваешь?
просто решила не разрываться на мелкие куски))))
Лазурный берег всегда мечтала совместить с Провансом... как заключительный аккорд, так сказать) Я вообще обожаю Францию с детства (может там в прошлой жизни жила)))
А в этот раз придумалось как продолжение итальянских гор и озера - итальянское побережье, и во Францию заглянуть....

в этом году там были
НО)), я очень хочу подробностей)))
мало ли)

nelka, они там в отеле или аппартах? если в аппартах,может посоветуют что-нибудь)
а платные пляжи - это примерно сколько?
тут смотрю
http://www.homelidays.co.uk/EN-Holidays-Rental/it_liguria_im-imperia_it/list_r2.asp

nelka

Member
Anzhi, уточнила, наши знакомые ездят в местечко Сан-Лоренцо-аль-Маре, это 5-6 км от Империи. Там пляжи бесплатные, живут у знакомых. Местечко попроще, но аутентично итальянское. Из туристов местами немцы.

Ypsilon

In velo veritas
Anzhi, по поводу развлечений я точно не помогу :( у нас нет детей и сами мы ездим максимум на два дня. Но учитывая рельеф такого раздолья, как на Адриатике там не будет... даже в плане простой вечерней прогулки. Пляжи достаточно узкие... это тоже связано с рельефом. Пляжи - в основном галька, но есть кое-где песчаные куски. Так как вы с детьми, лучше им купить специальную обувь. Она тут продается везде и всюду, особенно в летний сезон.
Пляжи в основном платные, но всегда есть бесплатная часть пляжа... она в плане места и захода в море ни чем не отличается от платной. Только нужен свой зонт, лежак или полотенца. Так что, тут вопрос имеющихся средств.
Мы обычно ездим в Финале Лигуре, так как нам удобно добираться из Турина. Так как Вы хотите совместить все это с Францией, то лучше искать что-то возле Сан-Ремо. Опять же, в Сан-Ремо жизнь поразнообразнее вечером. Плюс оттуда нетрудно добраться до Вентимильи, Ментона, Монако и Ниццы. Когда мы выбираемся в ту сторону, мы ездим на пляж в Arma di Taggia. Мне там очень нравится. Там, кстати, в основном песчаные пляжи. В плане развлечений там правда вообще никак, но Сан-Ремо совсем близко.
По цене платных пляжей что-то совсем не помню... плюс, зависит от сезона. Есть скидки, если бронировать сразу на несколько дней. Вроде что-то в пределах 15-20 евро в день за два лежака и зонт.

АДЕЛЬЯ

Member
скоростной поезд едет 3 часа 45 минут.
Да, уж, весь световой день на дорогу. Нет. Наверно отдых и экскурсия должны быть независимыми.
Давайте я влезу с конструктивной критикой.
Здоровая критика всегда приветствуется.

Ivetta

Active member
Девушки! А посоветуйте и мне заодно)))) Будем в Риме в апреле, на этот раз хотим на денек съездить во Флоренцию, отсюда вопросы:
1. Как лучше добраться?
2. Достаточно ли одного дня? Или это будет "голопом по Европам"?)))))
3. Что посоветуете посмотреть?
4. И еще, в этот раз едем с ребенком, стоит ли вообще затевать поездку во Флоренцию? Слишком ли утомительно? (понимаю, что все индивидуально, но все же))))

Ypsilon

In velo veritas
Ivetta,
1. добираться лучше на поезде. Уверена, есть региональные поезда, которые стоят дешевле, но ехать будут целую вечность. Поэтому лучше взять скоростной поезд из Рима во Флоренцию
2. Это будет голопом по Европам. Флоренция - город, в котором за один день все не увидишь. Но поверхностно, не заходя в музеи, можно погулять
3. Просто погулять по городу. Если таки соберетесь, можно будет более подробно расписать маршрут :)
4. Зависит от Вашего ребенка, но гулять весь день точно будет нелегко :)
Я бы посоветовала остановиться на Риме. А во Флоренцию приехать в следующий раз. Оба эти города заслуживают того, чтобы уделить им время, а не пробежаться ради галочки

Ivetta

Active member
Ypsilon, спасибо большое!
Да, если и поеду, то только на том, что быстро едет)))))

Я бы посоветовала остановиться на Риме. А во Флоренцию приехать в следующий раз. Оба эти города заслуживают того, чтобы уделить им время, а не пробежаться ради галочки
Дело в том, что в Риме мы с мужем уже были и все, что хотели за неделю посмотрели)))) Город потрясающий!!! Мы оба в него влюбились!
Весной едем на 10 дней (если отнять прилет-отлет, то "чистых" остается 8 дней), вот и подумали, что может стоит посмотреть еще и Флоренцию. Хотя это больше "хотелка" мужа....

Ypsilon

In velo veritas
вот и подумали, что может стоит посмотреть еще и Флоренцию. Хотя это больше "хотелка" мужа....
тогда я бы посоветовала потратить немного больше денег и забронировать хотя бы одну ночь во Флоренции. Не пожалеете ни разу. С удовольствием посоветую Вам во Флоренции отличный ресторан, куда ходят итальянцы.

Ivetta

Active member
Ypsilon, а вот кстати, это идея!)))) спасибо! завтра поговорю с мужем.
С удовольствием посоветую Вам во Флоренции отличный ресторан, куда ходят итальянцы.
спасибо огромное! обязательно отпишусь, очень ценю ваши советы! :thank_you::give_rose:

Alexin

New member
Просто погулять по городу. Если таки соберетесь, можно будет более подробно расписать маршрут
очень интересно!!! напишите пожалуйста, что по Вашему мнению следует посмотреть в первую очередь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху