Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
это значит, что у вас обычный региональный поезд, на который есть только одна цена. Думаю, можно купить билет на месте. Цена точно не изменится
дзякуй! Да, гэта Regionale.

Ypsilon, а квіток на Regionale толькі "туды" ці дзейнічае ўвесь дзень?

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, а квіток на Regionale толькі "туды" ці дзейнічае ўвесь дзень?
только один раз в то направление, которое указано в билете.
Если там стоит конкретная дата и указаны места, то на этот определенный поезд. Если дата не указана, то билет действует в тот день, когда вы его пробьете в том направлении, которое указано в билете (вроде действует в течение 4 часов или около того с момента, как был пробит).
Как-то по-турецки объяснила. В общем, это не проездной, а типа талончик на одну поездку :)))

Magda

Well-known member
Magda, с римом интереснее, но вам бы тогда 2 недели, чтоб посмотреть и отдохнуть.
Мы были в Риме в Феврале. Было +15, супер. Я просто хотела навестить этот город на денек. :))
Можа стацца так, што ўражаньні будуць змазаныя.
Согласна. По впечатлениям, уже как в анекдоте: еще одна достопримечательность и меня стошнит. :)))
Если мы еще раз поедем на Сицилию, мы пойдем пешком на Этну от фуникулера. Это не тяжело и того стоит. Этна - вообще ИМЕННО ТО, ради чего стоит ехать на Сицилию. Незабываемые фантастические впечатления черного пейзажа на высоте около 3 000 м с дымящимися кратерами, оглушающим ветром и видом на Сицилию.
Заповедник Зингаро - удивительное место в Европе. Это совсем нетронутая природа. 6 км горной каменной тропы. Но тропы под солнцем. А летом это тяжело. 6 пляжей. Первый пляж 800 метров от входа со стороны Скопелло - самый подходящий. Камни, рыбы, крабы, гроты, осьминоги, чистейшее бирюзовое море, все, ради чего нужна маска.
Второй доступный пляж через 2 км, что около часа хода не добавит вам новых впечатлений.
Идти дальше не каждому летом позволит здоровье. :))
Неожиданно сильное впечателение произвел ботанический сад в Палермо. Он нигде не был описан как достопримечательность. Но 5 метровые потрясающие замысловатые разнообразные кактусы и огромные деревья фикусы,выпускающие корни с высоты нескольких метров произвели незабываемые впечатление. Будто оказались в мире Пауков.

Мне интересен песок и удобный заход в море.
В Кастелламмаре дель Гольфо, Чефалу - длиннющие песчаные пляжи. Вход в море очень пологий, что хорошо для маленьких детей и раздражает любящих поплавать взрослых. В таком море посмотреть не на что :)). Для дайвинга и плавания с маской нужны каменные пляжи и специальная обувь для них
Т.е. надо выбирать или красота или удобство:))

Сама не была, но аналогичные песчаные пляжи в Сан Вито де Капо и на Пляжах Катании.
В Сант Алесио морское дно было из черной базальтовой плиты после извержения Этны.
Тоже очень запоминающиеся впечатления.

Опять же не из личного опыта, но по рассказам относится к жд Сицилии нужно с известной долей скептицизма. Поезд может придти, а может не придти.
Так же как и то, что то, что должно работать, запросто может не работать.
Да, и покушать в небольших городках с 13-00 до 19-00 вы сможете разве что в быстропите.
Рестораны открываются в лучшем случае с 18-00.
Стандартные завтраки в отелях - сладости, чай, кофе, сок. В лучшем случае + нарезка мясо сыр.

Последнее редактирование:

mroya

New member
Magna,
спасибо большое за отзыв по Сицилии:thank_you: нам очень актуально. через недельку там будем.
у меня вопрос по Этне - напиши о стоимости пожалуйста, можно в лс. и какая для подъема нужна форма одежды? кофта/байка/штаны или майки/шорт достаточно. вы пишите ветряно там.
печально, конечно, насчет еды в кафе/ресторанах. мы еще и с дитём. чем я буду ее там кормить ума не приложу:scratch:
и про Эриче расскажите подробнее пожалуйста - как Вам город? стоит/не стоит ехать? мы туда тоже планируем.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
mroya, на этну ездили в джинсах и ветровках, одевались на высоте 1900 в Рифуджио Сапиенца, туда доезжали на машине. Наверху фуникулера брали обувь напрокат по 3 евро, потому что пыль черная портит обувь. На 2+1 фуникулер + джипы обошлись чуть дороже чем 150 евро.

Эриче - наше первое печатление от Сицилии. Мы поднялись туда на машине около 20-00. Сама дорога - уже впечатление, есть участок, где деревья нависают на дорогой, образуя длинную природную арку, как в сказках . Храм был уже закрыт. Городок пуст, чист и прекрасен. Вообще странное впечатление - ты бродишь по старинным улочкам с замком, храмом и ни души. А около 21-00 спустились сумерки. Внизу зажглись огни, Трапани, Марсала казались рассыпанными золотыми созведиями :)). Волшебное впечатление.

Берта

В стране чудес....
Дорогие мои!
Кто-нибудь ездил на машине в Италию на северное побережье Адриатики через Баварию (уж очень хочется посмотреть замки, а детей свозить в парк Плеймобиль)?
Куда посоветуете в Италии приткнуться? Место? Курорт?
Как найти апартаменты? На каких ресурсах?
Помогите, ааааа!!!!!!!

Берта

В стране чудес....
Tea, отправлю свой скайп вам в личку. Правда я сейчас на даче (а интернет тут... бе-бе-бе...) и поэтому в скайп выхожу не часто.
Мне вот подруга еще прислала ссылки. Сижу, разбираюсь
http://www.vacansoleil.de/campingplatze/italien/adriatische-kuste/
http://www.lidl-reisen.de/unsere-an...ria_Bibione_Hotel_Olimpia_DERVCE25024_FH.html
А в какие даты у вас запланировано путешествие?

PolkaDot

Oh, Boy!
Берта, Мы ездили в 2012 году и в этом едем снова в Линьяно. Правда, мы едем не через Германию, а через Австрию, будет около 1800 км.
Линьяно состоит из трех частей - Sabbiadoro, Pineta и Riviera. Нам больше всего понравилась Pineta (там сосны и вообще зелено). Пляжи песчаные, море не глубокое. Для детей место вообще очень классное: парки, зоопарк и т.д. В инете много информации именно про это место.
Мы бронировали виллу, так как нас много. Бронировали через местные агенства. Нашли в инете пару адресов, написали им и попросили сделать предложение, а потом уже выбирали.
Мы в этот раз резервировали через www.valparaiso.it В прошлый раз была http://www.agenziamarina.it/.
Вот тут, по-моему, http://www.lignano.it/ можно много чего найти.
На airbnb, конечно, тоже надо смотреть.

Берта

В стране чудес....
PolkaDot, Линьяно - это где примерно? Я имею в виду ближе к Венеции или наоборот дальше...
А в Сан-Марино не ездили на экскурсии?
Через Австрию ближе? А через доломитовые Альпы проезжали?

PolkaDot

Oh, Boy!
Берта, Линьяно- около 80 км от Венеции. В Сан-марино не ездили. В той стороне еще популярные места Bibione и Lido di Jesolo.

chudo

New member
Тонкости - Авис НЕ принимает наши карты совсем. Местная Маджоре принимает.
я так поняла, что вы бронировали машину в ависе, но поскольку не смогли оплатить ее, то взяли в Маджоре? Т.е. там были в наличии машины без предварительной брони? Скажите, какую машинку вы там взяли и сколько заплатили?
Учитывая пояснения Бубс, надеюсь, что с ависом всё получится, но всё же хочется иметь запасной вариант, если пролетим.

Берта

В стране чудес....
Скачала из инета путеводители по Венеции.
Скажите, они толковые в реале эти путеводители по Венеции??? )))

Magda

Well-known member
я так поняла, что вы бронировали машину в ависе, но поскольку не смогли оплатить ее, то взяли в Маджоре? Т.е. там были в наличии машины без предварительной брони? Скажите, какую машинку вы там взяли и сколько заплатили?
Точно так. Там не только маджоре было но и три других местных конторы. У них у всех есть машины в ассортименте. :)) Но июнь, как я поняла, не самый высокий сезон.
Брали 5-дверную панду. Цена была на 50% дороже чем в Ависе по предварительной брони.

tam

New member
В Сан Вито пляжи для детей. а вот 8 км не доезжая Сан Вито заповедник Монте Кофано как раз для погружения и плавать с масками. Там и скалы и галька. Но уже детки там не поплавают, сразу глубоко.Просто это место туристы не знают.

Shokoladka

Well-known member
Скачала из инета путеводители по Венеции.
Скажите, они толковые в реале эти путеводители по Венеции??? )))
Я покупала себе по Венеции путеводитель Lonely Planet - очень мне понравился, толковый. До конца оценила только после того, как купила по Канарским островам путеводитель серии Berlitz - вот ни о чём, стало грустно, почему нет по Канарам Lonely Planet :(

Mily

Active member
А и если кто ищет аппарты в Риме, могу скинуть контакт, милейшая девушка (живет в соседней квартире), свою сдает, очень чистенькая и уютная, по демократичной цене возле станции метро (линия А), мы все ооочень довольны остались.

Буду рада контактам и краткому описанию аппартаментов с приблизительной ценой.

Собираемся в Рим на машине в конце июля, вчетвером - я с мужем и два его друга.
Эти аппартаменты подойдут для такого количества людей??

Буду рада если кто то поделится советами по маршруту и где можно остановиться переночевать в дороге.

с приблизительной ценой.
Цену уже увидела ниже :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху