Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
katia-ka, почему на поезде, а не самолетом? У меня дороже на поезде выходит, даже с этой брестской хитростью.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, почему на поезде, а не самолетом? У меня дороже на поезде выходит, даже с этой брестской хитростью.
1 дарослы + 2 дзяцей да 12 год выходзіць таньней на цягніку.
+ я глядзела авіярэйсы, але час вылету мне не падыходзіў. А ночыць у Варшаве я не хацела ў гэты раз.

Ivetta

Active member
Калі мы ўвечары сядзелі на даху (крыше) доміка, глядзелі на халмы Тасканы, расквечаныя пасьля дажджу ў самыя неверагодныя колеры (апошняе фота). Гэта было такое афігеннае - не пабаюся гэтага слова - відовішча!!
А яшчэ Сіена з раніцы, у палове сёмай. Пустыя вуліцы. Сонца. Блукаеш па сярэднявечных вуліцах у пошуках невядома чаго, пасьля п'еш каву ў толькі што адчыненай пустой кавярні... І не пакідае адчуваньне ,што горад у гэтыя паўгадзіны-гадзіну належыць толькі табе.
Господи, как Вы "вкусно" описываете))))))

Варшава-Трапані - ryanair
ск-о стоили билеты? заранее выкупали?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ск-о стоили билеты? заранее выкупали?
50 еўра за квіток ў адзін бок. Купляла як толькі яны зьявіліся ў продажы(канец студзеня), бо па вопыту мінулага году кошта ніжэй за 50 еўра не было. Пасьля бачыла такі ж кошт за 2 месяца да вылета.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
katia-ka,а ссылку можно на жилье в Тоскане, уж больно вид хорош... и возможность на крыше сидеть дорогого стоит)))

олюко

New member
katia-ka,в этих аппартах как вы размещались? брали 2 номера? там только на 2х человек номер

katia-ka

Kitoks Pasaulis
олюко, дадатковы ложак для сына, а мы з дачкой разам спалi.
Нешта мне падавалася, што там есьць больш прасторныя нумары. Мы проста абiралi самы танны варыянт.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Интересно, в описании про доп места ничего не нашла

олюко,
Разрешается проживание детей любого возраста.
При размещении одного ребёнка младше 2 лет на детской кроватке взимается EUR 10 с человека за ночь.
При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на дополнительной кровати взимается EUR 10 с человека за ночь.
Максимальное количество детских кроваток в номере - 1.
Максимальное количество дополнительных кроватей в номере - 1.

Бубс

Скромная королева
Тоскана вообще очень цивилизованна по сравнению с большинством регионов Италии... В первую очередь из-за правильной политики региона. Там почти нет цыган, намного меньше арабов и выходцев из стран Африки. Плюс история, архитектура, пейзаж и вино... почти рай на итальянской земле :)))

Тоскана- моя любовь. Три года подряд отдыхала там и если будет возможность- поеду еще. Влюблена в нее, даже не хочу искать что- то лучше.

aist

New member
katia-ka, ВАше последнее фото холмов меня в такую ностальжи бросило.... 20 лет назад как раз по этим местам на мотоциклах путешествовала...

Камзолики

New member
В этом году в очередной раз летим на Сицилию, в столь полюбившийся маленький уголок рая. Мы никогда там не замечали подванивающих мопедов))), хотя, каждому свое.
Ну, разве что в августе ближе к Феррагосто итальянцев на мопедах больше становится. А июль или сентябрь - самое оно, тихо, чисто, комфорто, легко дышится, пляжи свободные. Да и мусора заметно прибавляется в количестве опять таки в августе, весь пляж в кострищах после Ферагоста и сопутствующей утвари.
Что касается билетов, то в конце мая-начале июня, билеты на август-сентябрь Каунас-Трапани стоили 85евро(туда-обатно). На промежуток в 15 дней.

nelka

Member
Камзолики, в какое место на Сицилии, если не секрет? Снимаете частные апартаменты?

котеночкина

Active member
прошу совета. Разница гостиницы в цоене между завтраком и полным пансионом 60 евро в сутки. Имеет ли смысл брать полный пансион? Что-то мне кажется, что мы за обед и ужин с вином в 60 евро не вложимся. Да и с ребенком удобнее, муж как-то не очень за полный пансион. Есть еще возможность полупансион(муж хочет полупансион), выходит на 20 евро дешевле полного и это, я так понимаю, без вина. Как-то полный пансион кажется экономически более выгодным или ошибаюсь? Ну и еще там гостиница в 1-2 км от городка с кафешками, ребенка каким-то обедом надо кормить, даже если мы сами морожком и фруктами сможем обойтись.

Ypsilon

In velo veritas
котеночкина, зависит от ваших планов. Если планируете обед и ужин проводить в гостинице, то, возможно, полный пансион будет целесообразен. Если же планируете поездки и половина обедов и ужинов будет за пределами отеля, то надо просчитывать варианты.
И обязательно почитайте отзывы о питании в данном отеле. Может там каждый день одно и то же или еще какой подвох. А может наоборот, кормят отлично и разнообразно. Что касается вина, то скорее всего оно будет домашнее... хорошее или не очень (об этом узнаете на месте).

котеночкина

Active member
Ypsilon, вроде отзывы и по питанию неплохие. А ездить вряд ли, иногда в город прогуляться, на кораблике, в основном а отеле. Все же с 2,6 не сильно наездишься, муж и рим с нашим мелким не представляет себе, я прогулки представляю, а вот всякие музеи однозначно не наш вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху