Ypsilon,а напишите, плиз, рецепт вкусной пасты (не слишком замороченной в приготовлении).
на самом деле вся паста готовится легко... даже лазанья... главное набить руку
Паста карбонара:
В глубокую сковороду налить немного оливкового масла. Панчетту или копченый бекон порезать кубиками и немного поджарить в сковороде. Яйца посолить, поперчить и взбить венчиком (можно добавить немного сливок). Добавить туда же натертый сыр типа пармезан.
Потом, если сковорода глубокая, прямо туда к бекону забрасывается уже готовую пасту, заливаете туда яичную смесь и все это хорошо перемешиваете. Из-за того, что макароны горячие, яичная смесь хорошо прихватится и сама. Но мне этого мало, поэтому я еще около минуты на маленьком огне все перемешиваю.
В идеале такую пасту готовят со спагетти или букатини, но и с любой другой пастой тоже будет хорошо.
Паста с тунцом
Быстро, легко и вкусно... Тунец из банки, томатная паста и немного перца.... Смешать с пастой, посыпать тертым сыром.
Как вариация... к тунцу и томатной пасте добавить немного майонеза (я на двоих добавляю не больше чайной ложки) и немного молока или сливок. По консистенции соус должен напоминать не очень жидкую сметану... Все смешать, хорошо прогреть, добавить готовую пасту.
Паста с помидорами
На сковороду оливковое масло, туда же порезать помидоры (черри я просто разрезаю на две половинки), добавить немного чеснока и свежего базилика и потушить пару минут на небольшом огне, чтобы сок из помидор немного выпарился и помидоры стали помягче. Я кладу дольку чеснока для запаха, поэтому потом его просто выбрасываю. Дальше соус в пасту, перемешать, посыпать сыром и кушать
Если любите цуккини, то к помидорам можно добавить и их... Тогда порезать цуккини тонкими колечками, отправить в сковороду тушиться на пару минут... когда они будут почти готовы, добавить помидоры.
Паста аматричана
Налить в сковороду оливковое масло, добавить мелко порезанный лук (я не добавляю, так как не люблю) и готовить до полупрозрачности. Добавьте корейку или бекон и готовить ещё несколько минут. Раздавить дольку чеснока, добавить его в сковороду и хорошо перемешать. С помидор снять шкурку, порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты. Либо взять помидоры без шкурки в собственном соку, которые продают в магазине уже в банке. Тогда томатная паста не нужна.
Все это посолить, поперчить и посыпать красным перцем (оттталкивайтесь от того, любите ли поострее или нет).
Если корейка или бекон были свежими, то на маленьком огне тушить соус около 30 минут. Если брали уже подкопченный, то минут 10-15 будет достаточно.
Паста с сырным соусом
Разные сыры порезать мелко, забросить в кастрюльку, залить это все молоком или сливками и поставить на небольшой огонь постоянно помешивая. Довести все до однородной массы. Попробовать на вкус. В зависимости от того, какие сыры брали, добавить соль, перец, мускатный орех или еще чего... Выливаете все это в приготовленную пасту, перемешиваете и все
Кстати, а в Турине тоже не выращивают свежий укроп?
если честно, то я не люблю свежий укроп... я вообще укроп ни в каком виде не люблю :blush1: поэтому не знаю, если честно. Я отлично подружилась с базиликом и добавляю его везде, где можно
P.S. Но мы получим за флуд, потому что темка о рецептах
Кстати, есть и темка об итальянской кухне на форуме