Valamaya, на самом деле, итальянцы едят не больше пиццы, чем многие другие нации. А паста... ее тут много едят, но она из твердых сортов. Опять же еще от региона зависит. Мы живем на севере Италии, у нас тут рис в ходу... собственно, рис арборио выращивают как раз в нашей части Италии. Поэтому пасту тут едят меньше. Еще есть овощи, фрукты, салаты. За счет разнообразия продуктов в целом и невысоких цен на сезонные овощи-фрукты здесь и меню разнообразнее.
По поводу мяса... я вообще не большой специалист в нем... до замужества я с трудом свинину от говядины могла отличить :secret:
Его тут покупают либо в крупных супермаркетах, либо в мясных магазинах. Каждый покупает в зависимости от своих вкусов и доходов. Я покупаю в основном куриное филе, свинину и телятину... иногда говядину. Но, во-первых, хорошая говядина тут стоит хороших денег, а я ее готовить почти не умею... поэтому проще поесть ее иногда в проверенном ресторане.
В плане выбора... если вы идете к мяснику, то обычно он уже проверенный и вы с ним хорошо знакомы. Ему постоянного клиента терять невыгодно. Но там будет подороже. В супермаркете все свежее мясо уже расфасовано... никто при вас его не рубит и в фарш не перекручивает... приходите, крутите-вертите упаковки и выбираете то, что вам нравится... и оплачиваете потом на кассе.
Согласна с Алиса в стране чудес, в сладком итальянцы знают толк... трудно проходить мимо всех этих бесконечных вкусняшек.