Избитое: подарки воспитателям

olchikus

Отчаянная
Река Лена, не будьте категоричны, не думаю, что все родители должны были афишировать свои личные подарки. А вот родительский комитет должен был заранее организовать сбор денег (на то он и создается, чтобы решать организационные вопросы) и сделать официальный подарок... Не за горами Новый год!

Махаон

New member
воспитателей всегда поздравляли. В основном дарили цветы, красивые полотенца, наборы косметики (подарочные коробки Биэлиты), конфеты (рафаэлло). на Новый год дарили большие новогодние наборы конфет, шампанское. На выпускной дарили подарочные сертификаты (Ив роше), золотые кулоны, блендер, моб.телефон, набор кастроль (Бергофф) - это разные родители и род.комитет. В школе учителя поздравили цветами. Многие сами принесли цветы. Я считала, что ДУ все-таки 5 числа (воскресение) и поздравила лично в понедельник - конфеты и розы. Вроде бы все оставались довольны. Денег никогда не дарили, кроме того гос.служащие, если не ошибаюсь, личные подарки могут принимать на сумму до 5 баз. величин, свыше рассматривается сами знаете как...

Река Лена

New member
olchikus,род. комитет заранее организовал сбор денег на нужды группы, в том числе подарки детям на ДР.
И я абсолютно не категорична по поводу личных подарков, т.к. на 100% знаю, что от себя лично поздравила только одна мама - принесла фрукты и конфеты - всё.

В ходим в развивающий центр, в группе у нас 8 деток. Скинулись на день учителя с родителями и купили коробочку Коркунофф, вышло копейки - а преподу было ооочень приятно..

Родная

Active member
Ну что новенького придумали? Скоро День учителя.

И темы вынесла следующее:
плед
полотенца
шампанское
доска разделочная стеклянная красивая
рамочки для фото
икра
чай в жест.банке
стеклянные баночки для развесного чая
цветы в горшочках
конфеты (рафаэлло)
дыня
косметика
карта экспресс оплаты (на мобильник)

Lilac

and Lilium
Родная, какой плед?! какие полотенца-доски?! скоро дверь в группу будет открываться только при наличии "благодарностей от благодарных" родителей, ага. Подарите плед на день учителя (который к воспитателям никакого отношения и не имеет) - на НГ будут ожидать от вас кухонный комбайн или набор посуды, а на выпуск газонокосилку или смартфон. А когда не получат, будут разочарованы, и не потому что изначально у них запросы высокие, а потому что ВЫ их разбаловали. Букеты максимум. ИМХЕЕ некуда.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Lilac

and Lilium
Цитата:

Сообщение от Infinity

косметика

Можно дарить , обговорив заранее.Проверено)
опять-таки, зачем плодить разочарование? Предположим, обговорите вы заранее подарок - а купить именно это не получится (форс-мажоры никто не отменял). Мысленная реакция воспитателя - нафих было спрашивать, если дарите не то? Вы же не будете объяснять - мы хотели это, но по такой-то причине не получилось. Или кто-то Виши пользуется, а кто-то Белитой - будете разные дарить?

Lucia

Active member
наши дарили как-то сертификат подарочный на 100 тыс. в Милавицу.. на 8 марта

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Или кто-то Виши пользуется, а кто-то Белитой - будете разные дарить?
Говорится сумму, а на нее хоть полбанки Виши, хоть ящик Белиты)
Я делюсь своим опытом.

Lilac

and Lilium
Happy, так и я делюсь :)
Определите приорит событий в течение учебного года и договоритесь в РК о примерной сумме изначально :) У нас было так: 1. выпускной 2. НГ=8-е марта 3. день учителя. Вот поэтому и говорю, что букетов-то достаточно по большому счёту. И мы в прошлом году не покупали готовые букеты, а покупали розы по оптовой цене и упаковку отдельно, и сами упаковывали. От нас не убыло, а букеты получились дешевле, но основательнее.

Гипотенуза

Онажемать
Lilac, у нас аналогичный опыт. Не понимаю по поводу Дня Учителя... при всем уважении к преподавателям... цветов-конфет вполне достаточно. Главное, искренне :)

Черешневская

Живу ТОБОЙ
100% соглашусь с Lilac, в праздник ДУ приятнее всего то что родители ученика вспомнили и поблагодарили, даже просто на словах, а букет цветов это максимум.
Хотя нет, хе-хе, нарядно одетый ученик, в этот день, глаз радует. Одеть белую рубашечку и приколоть бабочку труда не составит.
Но это лично мои эмоции.

elmika

New member
Мы уже выпустились из сада, но в прошлом году на ДУ дарили цветы и торт на 2 кг с утра принесли. И воспитателям приятно чайку попить, и нам недорого обошлось.

Aurum

New member
а я вообще категорически против подарков. кроме как букет цветов-конфеты.
Воспитатели - это работа. Такая же работа как и врачи (максимум конфеты-коньяк), продавцы, банковские служащие и т.д. Давайте всем дарить подарки за то, что они работаю. Так все работают кругом!

Сверху