Избитое: подарки воспитателям

CTEPBA

drama queen off
Kalinka написал(а):
CTEPBA, кружки обязательные???????

Выражение нашей пионерской молодости - добровольно-принудительные :) Нет, за уши никто не потащит, но так, мягко намекнут :) Мне казалось так везде.

Kalinka

Active member
CTEPBA, интереееесно... но за разговоры не по теме нам надают по голове:)

Alise

New member
а мы на НГ собирали по 10 тыс. купили воспиталкам по бутылке шампанского и коробке конфет, в группу пару украшений, и детям подарки.......
а до этого - в сентябре по 20 тыс. скидывались на нужды: пластилин, карандаши и т,п.....и еще на унитаз, который им заменили и садик не смог оплатить его - 70 000 :blink:

darik

Active member
Как работник образования, умоляю не дарите конфет. во-первых, надоело. Во-вторых, неловко себя чувствуешь:открываешь коробку, а там 4 конфеты и те кривые. Понимаю, вина производителя. НО я бы с большим удовольствием получила в подарок полотенчико за 3 000 или досочку разделочную за 3.500, чем конфеты, которые обходятся родителям гораздо дороже. :dance:

BEMBIK

Active member
а у нас родкомитет подарил к НГ воспитателям и няне по конвертику.Скольбко там лежало, не знаю

Dority

Слингоконсультант:)
BEMBIK, фу, как пошло... Простите, но кто это придумал? Согласна с darik. Тоже работник образования. Вот мне дети в конце учебного года подарили красивущую рамку для фото. Вот это было от души. Рамочка ждёт фото моего бэбика.

Natya

Жили-были ...
А если подарить просто пачку хорошего чая? (воспитателям чай попить на работе во время тихого часа)? Т.е. родительский комитет что-то там дарит, но хочется от себя, просто как знак внимания (без особых одариваний).

Dority

Слингоконсультант:)
BEMBIK, мдя... ни ума, ни фантазии. По-моему, это ещё и оскорбительно.
Natya, чай - отлично! Но чай должен быть хорошим. Не "золотая чаша". Поганое качество. ИМХО. Мне вот недавно свекровь через мужа передала чай(я любительница этого напитка) "Надин 2001 ночь", очень вкусный, но очень догорой(кг такого чая стоит больше 93 тыс. это я потом уже узнала, в магазине такой чай встретив). Купите что-нибудь попроще, но тоже хорошего качества, например, "Эдвин" в жестяной банке. Бывают специальные такие "чайные" киоски на рынках. Можно поспрашивать. что вам посоветуют.

BEMBIK

Active member
Dority, если честно, я так не считаю. Иногда денюжка может быть лучше очередной ненужной безделушки.У всех разное материальное положение и предпочтение в подарках. Я так поняла у нас в родкомитет входит дама, которая сама в садике работает, она подошла к воспитательницам и спросила-что подарить.Те ответили, что лучше деньги.Хотя лично я ненавижу, когда мне деньги дапрят.Но мне проще-все что мне надо я сама себе куплю :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Дело таки кончилось деньгами... :alcoholic: Но чуть более скромные суммы и конечно же на это "пошла" только половина родителей.

CTEPBA

drama queen off
darik, запросто, мы не против. Можно вообще ничего не дарить, и конфет в том числе, где это прописано, что работникам образования должны что-то дарить? :) Кажется прописано как раз наоборот :) Так что и три конфеты подарят - это уже административное во-первых, а во-вторых, знак внимания и достойно благодарности, а не комментариев.

Бубс

Скромная королева
Можно вообще ничего не дарить, и конфет в том числе, где это прописано, что работникам образования должны что-то дарить?
Когда хорошие воспитатели- почему бы и не подарить, даже если бы наши родители и не собрались делать им подарки, я бы сама им что-нибудь подарила, такие милые женщины- это просто чудо. Как вспомню своих садисток в саду, сравню с этими- жалко собственного детства становится. Да и утренник такой организовали, просто красота. Что удивительно- были почти все родители, я обязательно посетила, помню как было обидно, когда мама или папа не могли прийти на утренник.

SFE

New member
подарили воспиталкам и нянечке (одинаковое) по бутылке шампанского (литовское, розовое, оч вкусное) и по 3 стеклянных баночки чая развесного. все в красивом пакетике.
довольные остались :)

SFE

New member
мне кажется - если на самом деле хорошие воспительницы, то почему и не сделать подарок?:) мне самой хочется что-то дарить людям полезное, которые мне приятны в общении:)

CTEPBA

drama queen off
Бубс, мне не нравится, что это уже воспринимается как должное :) Поэтому уже заранее начинают рассчитывать иногда, сколько подарят родители и что подарят, это ненормально. Помню как в приемной комиссии обязали (ещё до ЦТ) брать учителей из школ, и вот они сидят и обсуждают, чтобы бы попросить у класса, который выпускается в этом году - микроволновку или видеомагнитофон. И при этом не в состоянии ни одного примера из экзаменационной вступительной работы решить, специалисты... Меня - коробит.

CTEPBA

drama queen off
SFE написал(а):
мне кажется - если на самом деле хорошие воспительницы, то почему и не сделать подарок?:) мне самой хочется что-то дарить людям полезное, которые мне приятны в общении:)

Да не обсуждается вопрос о желании сделать кому-то приятное. Я в старом саду "приятное" делала по поводу и без повода, и деньгами, и чем-то в группу, и пакетами. Тут вопрос в другом, что дело ставится на поток, причем почему-то в денежном эквиваленте.

Сверху