Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Max_mara

New member
Вас всех почитать , так и забудешь по поводу чего мы тут все собрались, то ли по поводу счастливого брака, то ли по поводу измен.
Вообще то сначала мы говорили о долге, как сдерживающем факторе от измен, а не мотивации сохранения брака. Это разные вещи, не путайте.
Я живу с мужем потомучто люблю, мне с ним комфортно, спокойно. Но к нему у меня есть чувство долга, которое возникает постепенно с каждым прожитым годом. Мы уже и привыкли друг другу, и делимся сокровенным. Но я понимаю , что это уже совсем не те отношения с которыми мы вступали в брак. Теперь это уже семья, и ты в первую очередь руководствуешься ее интересами. Хочешь ты этого или нет, но мы всегда в ответе за тех , кого приучили :acute:

Ailey

New member
Max_mara написал(а):
Вообще то сначала мы говорили о долге, как сдерживающем факторе от измен, а не мотивации сохранения брака. Это разные вещи, не путайте
:clapping:

Nut

Осторожно: добрая собака!
а по-моему сохранение брака, дети, семья лежать немного в другой плоскости от измен. И потому долгом сдерживать от измен просто непорядочно с точки зрения природной этики.

Изменяют в подавляющем большинстве случаев не семье и не детям, а женщине или мужчине, просто в нашей морали так клево это все подтусовано, что в итоге бред творится.

kutya

New member
Это всё, конечно, замечательно... Идеальная семья и всё такое... Только вот почему-то во многих постах говорится "надо работать над собой", подразумевая женщину. Мужчину как-то не подразумевают. Ну да, если грубо взять пример. Пошёл мужик налево, потому как достала его рутина домашняя, жена в халате, вечер перед телевизором, а ему очучений хочется. Чтоб молодая да красивая, да без комплексов. Кто виноват? Жена, конечно, да, только почему не возникает вопрос: а муж? Он чего-нить сделал для того, чтобы у его жены желание появилось не в халате дома ходить? Ситуацию, конечно, перевернуть можно. Но у нас как-то так замечательно получается в обществе, мальчиков, что ли, действительно так воспитывают, мужчины как-то всем тем, чем мы с вами заморачиваемся, не заморачиваются. Вот можете вы себе представить мужчин за кружкой пива обсуждающих: "Слушай, а как вот это мне расти морально?". Очень смешно получается, потому как практически нереально.

Nut

А вы, а вы, а вы,
а че все время я,
а вы
а вот почему не вы :biggrin:

хорошо что я знаю много премного мужчин из вашего примера, или это у меня все подруги такие фифы, что их мужья вечно замороченные чего бы такого сейчас сделать?

а моральный рост это как раз происходит из жизни, именно шкурой своей вырабатывается этика, вот и весь рост, и че тут по этому поводу пиво пить, жить надо, а не морально расти, тогда и вырастешь.

Max_mara

New member
Nut, так вы считаете , что плоскость семьи не пересекается с изменами?!?
Все с чем сталкиваются браки в нешем обществе (типа измены, разводы, любовь) и включены в это емкое слово "семья", неужели судьбы детей не зависят от измен?

Nut

Дети зависят от родителей, а не от измен. Если родители подставляют детей в эти разборки между собой (причем чисто мужско-женские), то такие вот родители и в этих семьях дети зависят.

Max_mara

New member
А состав семьи зависти от женско- мужских отношений, и хотим мы этого или нет, но судьбы наших детей можно поломать одной изменой, навсегда подорвав у них доверие к родителям.

Amanda

New member
Юнона написал(а):
Amanda,
А у Вас отношение потребительское - усилий не прилагать, но чтоб сразу все было шоколадно
интересно с чего вы делаете такие потрясающие умозаключения? Я тут ни про себя ни про свои взаимоотношения в семье ни слова не писала. Я в общем теорию развиваю, без личных примеров. Так что попрошу не переходить на личности, бо я кусаться тоже умею...
Ok. Прошу прощения. Но ведь теория развивается тоже не с потолка. Основана на личных взглядах, принципах. Но ладно.
Потребительское отношение - у героини Вашего примера.

А кусаться - кусайтесь :biggrin: Лучше кусаться в форуме, чем в жизни.

Amanda

New member
Ailey написал(а):
Amanda, как-то вы так интересно про нравственность рассуждаете....
нравственность пока никто не отменял :blink: и вряд ли отменит.....
всё равно что отменить добро и зло... нонсенс
Простите... Видно я потеряла нить. Где я рассуждаю о нравственности странно?
Может, Вы это не мне писали?

Amanda

New member
kutya, про работать над собой я лично подразумевала обоих. Вы правы на 100%. Конечно в измене "виноваты" оба. Одна в халате и бигудях (образно), второй вместо того, чтоб жену мотивировать (это ж не так просто) сваливает налево. Проблема в отношениях в результате не решена. Скорее "обогащена" новым клубком.

Мальчики в школе развиваются позже сверстниц (в основном). Может и тут также?

Мой папа всегда говорил, что мужчина примитивнее, чем женщина. И что мудрая женщина будет вертеть мужчиной как захочет. :angel:

Юнона

New member
Amanda, я на самом деле не свой взгляд писала, я просто хотела своим коварным вопросом завести вас в тупик... :biggrin:
не получилось...

Юнона

New member
Amanda,
И что мудрая женщина будет вертеть мужчиной как захочет.
помимо женщины мужчиной вертят и другие факторы -родители, мнение друзей, рабочий коллектив и проч.
Кроме того у мужчины есть свое собственное мнение ... чужую свободную волю не подавишь...
наверное можно иногда потихоньку, по чуть-чуть влиять...

Amanda

New member
Юнона, вертеть - не значит выйти в тех самых бигудях и рявкнуть "хде деньги?" :biggrin:
Вертеть - это опять же - вызвать у него желание сделать то, что вам хочется. Ключевое словосочетание - вызвать у него желание. Мотивировать его.
А работа и друзья как правило влияют, а не вертят.
Подавить чужую волю можно... И оч. часто мы именно это в семьях можем наблюдать (измены частый результат этого). Но это уж точно не удел МУДРОЙ женщины - подавить волю своего мужа....

Ailey

New member
Amanda, Добавлено: Июнь 16, 2006
Юнона написал(а):
По моему, морально-нравственное воспитание и способствует этой работе в браке. Если у человека нет чувства долга то он и стараться не будет себя во всем ограничивать и над чем-то работать
Amanda написал(а):
Юнона, о каком это морально-нравственном воспитании Вы говорите? Мне сразу комсомольско-пионерское прошлое вспоминается...

Amanda

New member
Ailey, а ... вы об этом. Просто терминология уж очень комсомольская. :biggrin: Более того очень размытое понятие. Что включает в себя "морально-нравственное воспитание"? Общие слова. Вот я что имела в виду. А не "долой все моральные устои" :biggrin:

kutya

New member
Юнона, можно подавить волю другого человека. :) Нужно только постараться. И с мужчинами это, зачастую, легче проделать. Вопрос только в том, а захочется ли вообще потом жить с таким подавленным. Ну, и конечно, Но это уж точно не удел МУДРОЙ женщины - подавить волю своего мужа....

Ailey

New member
Amanda, запросто бывает - родители, друзья и т.д. именно вертят, а не влияют :big boss:

Amanda

New member
Ailey, Я канешна не буду стучать себя пяткой в грудь и кричать, что от этого можно оградить... Но по-моему совершенно не зря говорят: "ночная кукушка всегда перекукует".

Ailey

New member
Amanda, имхо это (позволение вертеть собой) зависит от самого человека и закладывается воспитанием и наследственностью. и уже в 20 это либо есть, либо нет.
и попытки что-то поменять ничего не дадут. возможно на время что-то изменится, но всё равно вернется назад. :big boss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху