Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Ну, "должен" предполагает некоторое насилие над собой... или над другим, который тебе "должен".
с чего вдруг? насилие предполагает лишь собственная лень.. я вот должна растить детей.. ни тетка ни нянька, а именно я.. вроде как я себя совсем не насилую, нашла способ и ращу себе в удовольствие.. и на работу тоже должна ходить чтобы жить приятно.. так я тоже себе работу приятную выбрала, никакого насилия, все очень интересно и приятно.. я нахожу способ делать то что должна без насилия над собой.. иначе я бы превратилась в трутня на шее у родителей..
Понимание не означает согласия и, тем более, желания жить согласно заявленной бабушками "фигне".
ну наверное ты уже доросла и поняла о чем это они? :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
И вот я не знаю, почему остальные так не могут.. Это легко - понять :), просто надо не врать самому себе.
Замечательная фраза! Вот и я точно такого же мнения! :give_rose:

Читаю эту тему иногда :))) И вот хочу сказать всем обиженным (Натаффка, это я про Вас), если муж Вас предал - это не только его вина, но и Ваша тоже, значит когда-то Вы предали его. Что-то его отвернуло от Вас, потому он посмотрел "налево". Вас было двое в этих семейных отношениях, потому и ответственность за эти отношения несут ДВОЕ. И не стоит обвинять только его, какой он козел и т.д. А еще хуже говорить, что все такие и все так живут. Не все. В мире полно хороших и порядочных людей. Хороших мужей и жен. Главное, для начала, научиться видеть их внутри себя.
И вообще, отношения нужно развивать. Если нет развития - нет отношений. Тупик. И кто-то рано или поздно начинает искать выход из этого тупика. В Вашей ситуации, Ваш муж нашел этот выход.

Вишенка

волшебница
Orion, ну, значит, мы делаем одно и то же, но по-разному на это смотрим. Я даже и не задумывалась ни разу, должна ли я растить своего ребенка. :) А еще я не верю в лень :)))

Polianka

New member
Вишенка, если почитать всех, то мы все делаем одно и тоже, но по разному смотрим :)))
И хотим одинаково, но по-разному интерпретируем
Я так это все вижу :)

Orion

Созвездие
Читаю эту тему иногда И вот хочу сказать всем обиженным (Натаффка, это я про Вас), если муж Вас предал - это не только его вина, но и Ваша тоже, значит когда-то Вы предали его. Что-то его отвернуло от Вас, потому он посмотрел "налево". Вас было двое в этих семейных отношениях, потому и ответственность за эти отношения несут ДВОЕ. И не стоит обвинять только его, какой он козел и т.д. А еще хуже говорить, что все такие и все так живут. Не все. В мире полно хороших и порядочных людей. Хороших мужей и жен. Главное, для начала, научиться видеть их внутри себя.
И вообще, отношения нужно развивать. Если нет развития - нет отношений. Тупик. И кто-то рано или поздно начинает искать выход из этого тупика. В Вашей ситуации, Ваш муж нашел этот выход.
вы в плену стереотипов.. это на словах типа виноваты оба, а на практике очень даже запросто один..
Я даже и не задумывалась ни разу, должна ли я растить своего ребенка. А еще я не верю в лень
значит ты не урожденная ленивая эгоистка как некоторые :)
вот я бы заменила это "должен" на "ответственнен".
не надо ничего заменять, это нормальное слово :) а то это слово позаменяете по нынешней моде а потом пойдет новая мода и будут у каждого столба кричать ни никто никому ничего не должен, а никто ни за что не отвечает :) и придем мы туда же откуда пришли :)
Orion, это так печально, когда ты просишь указать реальные ошибки и промахи, а тебе вот так: да ты везде такая.
да это ж вроде не про вас было, а про мужиков :)

Polianka

New member
Вот мне Orion позиция часто бывает близка, хоть я и не согласна с тем, что все мужики козлы :)

Orion

Созвездие
о нет, там меня обвинили в том, что я (и не я одна, камень и еще в чей-то огород) очень даже оправдываю мужские измены. Я и попросила ткнуть меня носом, где я подобное высказала.
не, я так поняла не вас, а многих сферических коней в вакууме :) и я лишь указала что не вас конкретно, а вокруг так и есть.. многие женщины готовы закрывать глаза на измены, многие принимают мужское оправдание что они ж типа полигамные животные (ага, точно точно, они и есть видимо :)), куча супер продвинутых вуменов которые и чтобы их не кинули сами первыми наносят удар.. короче тех кто против измен в общем-то горстка котом наплаканых..

Polianka

New member
Мое мнение: чем больше и сильнее мы привязываемся, доверяем, надеемся, расчитываем, хотим... Тем глубже и дольше заживают раны. И прежде чем кто-то решает, что хочет уйти ( ну вроде как имеет право и всякое бывает) он должен помнить и понимать, что тем самым он наносит сильный удар тому, от кого уходит.
Только и всего.
А прежде чем принимать подобные решения, стоит еще и задуматься, я же не прсто так когда-то выбрал именно этого человека....
Ну как-то так

Пс: а вообще у нас как-то странно получается: вступая в брак мы ничего не должны, не обязаны и сами себе, а разводясь: и алименты, и кв и тд должны....ведь по закону и совместно...

Orion

Созвездие
знаете, у меня 2 сына. Подростки. Я вот читаю и думаю: они то еще ничего не совершили, а их уже записали в парнокопытные (ну все ж мужики... такие). Вот их как воспитывать дальше, чтобы оправдали и хоть знали за что их так?
ну вам виднее как этот момент донести до своих детей :) детям это в принципе я считаю доносить надо не в рамках темы полов, а в рамках общечеловеческих отношений.. если будет правильный стержень, то в будущем они будут ко всем людям нормально относится..
Только грустно, что мы то ведь все в душе хорошие, что же эмоции то негативные?
ну в душЕ далеко не все хорошие.. а эмоции как же могут быть позитивными в ответ на негативные действия? эмоции волне адекватные

Polianka

New member
ЛьОлька, хорошо, предупрежу :)
Про измены:
1. Не только истерики являются причинами измен
2. Желательно подумать перед тем, как изменить, а не после, как ее скрыть. А если подумать не успел и был замечен, будь готов к любой реакции...
3. Ну а если незамечен РАЗОВО, сделав выводы...можно и промолчать.

Orion

Созвездие
Что изменил, это уже случилось.
вот это меня всегда удивляет в ситуации.. а почему голова работает только потом когда надо соврать, а не до, когда можно не изменить?
Вроде, судя по вашим рекомендациям, я живу абсолютно неверно.
по каким моим? :)

Orion

Созвездие
Я не про то, как ОНИ будут относится, я про то, что здесь им УЖЕ поставили диагноз, просто потому, что они родились мальчиками.
нынада :stop: мальчики это еще не мужчины, у них еще есть шанс :)
У кого-то то же тоже здесь есть сыновья?
например у меня :)

Ришенька

Active member
мальчики это еще не мужчины, у них еще есть шанс
да какой шанс ,если вот Натафка категорически заявила, что все мужики козлы? есливсе козлы то у мальчиков нет шансов быть кем-то другим, когда вырастут.

Orion

Созвездие
да какой шанс ,если вот Натафка категорически заявила, что все мужики козлы? есливсе козлы то у мальчиков нет шансов быть кем-то другим, когда вырастут.
шанс есть всегда и у всех :) но если с детства воспитывать что никто никому ничего не должен, то в лучшем случае он вырастет и будет жить абсолютно не задумываясь через кого он переступает, а в худшем переступит потом и через вас..

Polianka

New member
ай, не интересно. зря я.

Ну подождите.
1 человек же не с бухты барахты пошел взял и изменил
2. Если уже изменил.... Смотря, что он для себя почерпнул от этой измены...иногда может и стоит промолчать, а инигда не стоит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху