Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
заметьте, какой ажиотаж всегда вызывает появление Натаффки
у меня версия, что, как тут писали, больше всего задевает и раздражает то, что не любишь в себе, т.е. Натаффка - прообраз многих в юности, те же наивные и светлые мечты, максимализм и прочее. И многие зрелые и мудрые здесь барышни по сути сейчас ведут диалог сами с собой, n лет назад.
Насильно же никого не повзрослеешь, непереходный глагол опять же Что ж так накинулись на человека с одновременным пожеланием "позвольте другим жить так, как они считают нужным"?))
Что это - прощание с молодостью?))) Стремление доказать себе-взрослой, что всё в порядке и так не бывает? В общем, размышляю над феноменом натаффки
Какое, нафиг, прощание с молодостью? У героини муж любовнице сапоги в ремонт сдавал, а сейчас живет приживалкой в квартире без секса и на цыпочках ходит. А бедолаге-любовнице сообщили что-то в духе, прости, дорогая, но у меня есть бывшая жена, она мне в сексе отказала, но все равно к тебе не уйду. Вот это класс и высший пилотаж!!!

verooka

Вальс-бостон
речь была не об одной измене, а о постоянных.
прошу прощения. у меня у полусонной под утренний кофе видимо слилось

Вернулся - мучается. Решил признаться. Вижу, что мучается же...
и
У меня стремление к открытости в отношениях. Предоставляю это сама и то же самое хочу получить в ответ.

Сообщение от verooka
Да и людей, идущих ко второй половине с "повинной", не понимаю - зачем перекладывать ответственность за свой поступок на невиновного
а где здесь перекладывание ответственности?
Если человек пришел с повинной, то ответственность за "проступок" на себя берет.
с моей т.з. не берет ответственность, а делит. Да, с одной стороны, он весь из себя такой чэстный, пойми, прости еще и посочувствуй душке. А с другой, кто знает, каких "тараканов" в душе второй половины может поселить такое признание? Один посмеется вместе, а другой загонит себя в жуткую депрессию.

И слова про проработать, прожить измену и идти дальше - они если не пережиты, то... не знаю, на бумаге это все красиво, а в жизни коснись, может быть совсем по-другому. Когда ждешь ребенка, представляешь, как себя будешь вести в разных ситуациях, а на деле все меняется, ты о себе многого не знал. Так и тут.
это точно :) Случается, что самые демократичные во взглядах пары распадаются из-за разовой измены, а консервативные на этот счет
годами живут в треугольниках.

у нас в браке последние годы нет любви
возник дополнительный вопрос: а что такое любовь, с т.зрения пар, много лет живущих вместе?

Тасана

New member
И слова про проработать, прожить измену и идти дальше - они если не пережиты, то... не знаю
А где были такие слова?

Когда ждешь ребенка, представляешь, как себя будешь вести в разных ситуациях, а на деле все меняется, ты о себе многого не знал. Так и тут.
Ну так да, но мы же не расходимся с детьми только потому, что они не вполне так, как мы себе это представляли, развиваются.

смысл в том, чтобы узнать, как оно на самом деле, а не как человек думает, как он бы поступил. Но да - кто ж расскажет.
возник дополнительный вопрос: а что такое любовь, с т.зрения пар, много лет живущих вместе?
Это много писать нужно, скажу кратко - я чувствую, когда она есть и когда ее нет, т.к. в жизни испытывала и периоды любви, и периоды без любви.

А где были такие слова?
ну вот же:
Но если Вам изменили - это еще не значит, что надо все бросить, обо всем забыть
Но если уж решил прощать - прости, забудь, облегчи душу и живи дальше с открытой душой, без затаенной обиды и злобы.
Но я б не впадала в истерику по типу "меня предали".
Если Вам попался хороший в принципе человек - ну уж как-нибудь будьте снисходительнее к его слабостям. Никто из нас не ангел
И это можно простить... Это мучительно, но можно
Я, кстати, согласна с вами, но ведь это все слова. Ни ты, ни Кори, ни я не имели такой жизненной ситуации, поэтому это все только слова.

Тасана

New member
Юлллса,абажди, я лично нигде не писала про проработать и т.п., бо я терпеть этого не могу.

Ни ты, ни Кори, ни я не имели такой жизненной ситуации, поэтому это все только слова.
Я не имела такой ситуации в браке, но я имела ой-ой какую ситуацию в молодости (когда через два года отношений я узнала, что все это время человек был женат, а сейчас он собирается жениться вообще на третьей даме), поэтому я чуть-чуть в курсе, как я могу реагировать.

Юлллса,абажди, я лично нигде не писала про проработать и т.п., бо я терпеть этого не могу.
Ясно. Я, значит, написала неточно. Имела ввиду простить измену, не прятаться, обговорить все и жить дальше вместе.

nataffka

кафедра бубна
каждый реагирует в силу своих личных качеств и степени рефлексии.
мужчины менее подвержены рефлексии, переживаниям. и не смотря на то, что многие изменяют и считают это даже нормальным)), измена жены будет для них ударом. и даже ударом в челюсть любовнику.)))
кто- то может легко выйти из ситуации и даже спокойно продолжить жиьь дальше. как пример - гипуся. кто- то сделает вид, что все хорошо, но при этом будет съедать себя изнутри. кто-то начнет постоянно контролировать неверного супруга и буквально в туалет ходить вместе, чтоб не дай Бог он не пошел налево. но, как известно, от похода налево не убережешь, если человек этого хочет. еще есть вариант - узнал - сразу выставил вон неверного:) самый правильный на мой взгляд)))))))
.....а еще есть совсем трагичные варианты. у моей мамы на работе жена повесилась узнав про измену мужа:(
у каждого свой вариант.

Тасана

New member
Имела ввиду простить измену, не прятаться, обговорить все и жить дальше вместе.
А, ну да.
Все равно мне кажется, что человек, который гипотетически готов в случае измены партнера по крайней мере его выслушать, имеет больше шансов сохранить этот брак (не гарантировано, но шансы есть, в отличие от тех, кто заранее говорит "ай-ай, никогда и ни за что не прощу".

И-ра

New member
nataffka,
отвадить любовницу, муж(бывший) рядом пока вам это нужно.
Тонны глянца ломают перья в советах, как этого добиться.

nataffka

кафедра бубна
Тасана, а зачем сохранять брак?
если только из меркантильных интересов или из- за низкой самооценки.

verooka

Вальс-бостон
скажу кратко - я чувствую, когда она есть и когда ее нет
спасибо. Как бы я тоже не разбираю чувство "по косточкам", но лично у меня есть такой что-ли маркер любви - когда с человеком на одной волне, думаешь в унисон, озвучиваешь что-то в унисон. Если это исчезает - повод задуматься.

И-ра

New member
вопрос не мне. Но мне он напоминает вопрос про то, зачем работать, если денег мужа достаточно. Ответ будет у каждого свой т.к. обстоятельства у всех разные.

- люблю его больше жизни - вполне себе меркантильный интерес
- он в сексе лучше всех, кого я встречала - низкая самооценка?

Тасана

New member
да и вообще... если была измена - значит меня не любят! а мне не нужен тот, кто меня не любит. так что......
Блин, если кто-то съел сладкое, то это не значит, что он не любит солёное.
Тебе нужен только тот, кто любит тебя? Как ты степень этой любви меряешь? Твоя любовь зависит от того, любит тебя человек или нет? И насколько быстро она испаряется, когда ты узнаёшь, что человек тебя якобы не любит.

И-ра

New member
nataffka,
я не про процесс, а про результат.

Ты мне напоминаешь героиню первых сериалов, которые просочились после падения железного занавеса. Она вся правильная, честная, возвышенная, не конфликтная. Она очень страдает от несовершенных людей окружающих ее. В итого все плохие наказаны судьбой, героиня получает, что хочет, хотя она уверена, что она к этому совсем не стремилась.

Последнее редактирование:
отвадить любовницу,
а почему вы уверены, что ее отвадили. Может там еще 2-3 добавились) Хотя это уже не подходит под определение любовницы, а просто женщины, т.к. развод был.
Ну тут писали, что если все остальное хорошее перевешивает измену, то зачем рушить брак. Но да - и меркантильное тоже исключать не будем, например, банально некуда идти или не на что жить (а иногда и оба варианта одновременно).

verooka

Вальс-бостон
а зачем сохранять брак?

ну вот к примеру смотрю я на своего мужа: 45 лет, подтянутый, высокий, привлекательный мужчина, без вредных привычек (крепкие напитки не пьет, не курит). А потом смотрю на своих ровесников (мне 38) и его: пузатые дядьки, большинство абсолютно не сексуальные, на мой взгляд. Лично мне нужен мужчина - я люблю чувствовать себя слабой женщиной за надежной мужской спиной и засыпать в крепких объятьях (ну и темперамент требует своего )))) Но, к сожалению, окружающие экземпляры как-то совсем не радуют - даже теоретического интереса не возникает, не то чтобы практического. Так вот зачем мне знать о разовой измене, если мне хорошо конкретно с этим мужчиной, плюс его обожает ребенок, он делает всю мужскую работу по дому, ремонты и прочее и прочее? МНЕ - незачем, я лучше буду пребывать в счастливом неведении.

И-ра

New member
а почему вы уверены, что ее отвадили. Может там еще 2-3 добавились) Хотя это уже не подходит под определение любовницы, а просто женщины, т.к. развод был.
Потому, что любовниц нет цели просто разбить чью-то семью. У них есть цель что-то получить для себя. Одно дело получать лапшу про то, что женат, дети, не могу уйти от жены, а другое - разведен, живу с бывшей женой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху