Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Не, ну не вопрос :) Я ж писала, каждый решает для себя. Если не можется - то действительно, зачем мучиться.

essay

New member
Coraline, может мы о разном говорим? по мне семья - где супруги друг друга любят, уважают и доверяют - а вы что имеете ввиду? и где тут можно вставить измену?

Эвелинка, в любое место. люди не роботы и компьютерные программы. мы не запрограммированы. я точно знаю, что можно любить, уважать и доверять, даже имея секс на стороне.

Coraline

Jones
Тасана, Вот правильный вопрос - И ЧТО потом делать? :) Так что абстрактная брезгливость или высокие моральные принципы просто реализуются в "от добра добра не ищут". А вот когда "добра" нет.. Но и то, изменяющим людям скорее можно посочувствовать, потому что в чем-то им не повезло и приходится "добирать" втихаря.

Тасана

New member
Вывод неправильный. Просто для меня одним из ключевых пунктов в отношениях мужчины и женщины является доверие. Если его нет - отношегий тоже нет. Поэтому дело не в уязвленном самолюбии вовсе, а в том, что человек это доверие разрушил.
Почемууу... Если муж изменил, пришел и рассказал об этом, кается - вот уж где доверие.

ну в теории может оно и так..а на практике - ну не будет прежней идиллии..не будет..я имею ввиду именно семью, а не ее имитацию..
Ну откуда вы знаете? Идиллия это вообще не про семью, это все из области пейзан на чудесной лужайке.

Babybee

New member
Babybee, Прошу прощения, не хочу, чтобы это прозвучало как-то обидно, но на ум пришло: А где ж тогда, дома под одеялом? :)))

Да не надо ничем гордиться, достаточно просто быть хорошим человеком, с которым жить приятно. Пусть другие тобой гордятся.
я там дописала пост:)
В принципе не должно быть никакой гордости, если ты ведешь себя нормально и правильно. Так что :drinks:

Coraline

Jones
И вообще - хороших людей не так уж много! :) Если Вам попался хороший в принципе человек - ну уж как-нибудь будьте снисходительнее к его слабостям. Никто из нас не ангел :)

Всем приятных снов :)))

Тасана, Че-то вспомнилось:

- Измена, измена!
- А меня на хавчик пробило :))) Анекдот про Мальчиша-Плохиша :))))

Тасана

New member
Вот я представила - поехал муж на гастроли, там выпил (хотя это вообще-то крайне редко бывает, а тут девушка вся из себя прекрасная-молодая, вся под впечатлением от него... ну и переспали. Утром проснулся, вспомнил про нас, стало ему противно, мучается. Вернулся - мучается. Решил признаться. Вижу, что мучается же... Блин, мне его очень жалко было бы. И вот зачем же мне с ним расставаться было бы? Во-первых, я человека люблю, во-вторых, ну жалко же... ну может всякое случиться...
Не, я этого "изменил - вон, не понимаю.

Тасана, Че-то вспомнилось:
Блин, надо идти спать, а то так в лицах представила, что муж изменил и так мне его жалко стало, что чуть не заплакала :), пойду пожалею своего (тем более, что старший сын по недомыслию испортил нам сегодня финал прогулки :)).

Эвелинка

Well-known member
не, ну чего проще - сказать-ну вот слабость, мы не роботы, а так я хорооооший)))
классная отмазка, хорошо, что где-то срабатывает)))интересно, многие ли мужья простят изменивших им жен при таких оправданиях?))))

Джулия

Luck favourite
в чем-то им не повезло и приходится "добирать" втихаря.
Если им ТАК не повезло,что приходится добирать,да еще и втихоря,тогда нафиг им такая никчемная семья.Закончи эти отношения-и в путь.Пусть тебе повезет на этот раз,как говорится :)))

Babybee

New member
интересно, многие ли мужья простят изменивших им жен при таких оправданиях?))))
многие - не многие, но однозначно будут те, кто простят.
И примеры у меня из жизни есть и такие, и такие - кто-то простил жене измену, кто-то не простил.
Секс это всего лишь секс, и хотя я за верность, но такое прям сакральное значение ему придается... Правильно пишут здесь, что если муж замечательный человек, который много чего хорошего сделал для тебя, для детей и до измены, и после, то... что? Все это хорошее перечеркнуть, как будто не было?:)
Имхо когда по настоящему любишь человека, то любишь его душу, и даже слабости его можешь понять и принять. Измена измене рознь, и лично я постоянное вранье вряд ли смогу простить, особенно если годами или систематически с разными партнерами, когда мужчина не просто поддается соблазну, а специально ищет приключения, но если ситуация "оступился и жалею", то однозначно простила бы.

Джулия

Luck favourite
Измена измене рознь
Кстати,да.Наверно,одноразовый секс можно простить.Но вот когда отношения на стороне,когда сапоги в починку отвозят...Хотя бывает,люди расстаются,год-два живут отдельно,у каждого свои отношения,а потом снова решают жить вместе.Но тут ключевое-они расстались.

Тасана

New member
Не, прежде, чем я уйду спать, я все же спрошу... Ну вот, допустим, что-то случилось с одним из супругов, что-то такое, когда супруг не может сексом заниматься. Так ли уж правильно бросить этого человека, поскольку отменить все потребности ну как-то малореально. Я понимаю воздержание год-два-три, но, блин, а если 10? И так ли аморален этот человек, который поддерживает супруга во всем, но вот случается у него изредка секс на стороне. Нужно ли ему сообщать об этом другому супругу и гордо уматывать строить свою жизнь?

Кстати,да.Наверно,одноразовый секс можно простить.Но вот когда отношения на стороне,когда сапоги в починку отвозят...
И это можно простить... Это мучительно, но можно (вряд ли нужно, но можно, ну или это я такая).

BabuschkinHaus

Well-known member
не, ну чего проще - сказать-ну вот слабость, мы не роботы, а так я хорооооший)))
Не в хорошести дело, а скорее в понимании, что в каждом человеке есть разное: и условно хорошее, и условно плохое. И не всегда измена - это подлость. Человек не всегда только разум и контроль.
Мне под ваши разговоры "Вечный зов" вспомнился. Та сюжетная линия, где добропорядочный Семен, любивший свою жену, переспал, уйдя на войну, с Олькой. У нее лицо было обезображено и, как ей казалось, не было шансов найти мужчину, чтобы ребенка родить. А ей хотелось именно ребенка... И Семен переспал с ней и сделал ей ребенка. Короче, надо читать. Я всю палитру их чувств (Семена, Ольки, жены Наташи) здесь не опишу. Но там не было ни подлости, ни благородства. Просто жизнь.

Эвелинка

Well-known member
так я тоже не с луны упала, все понимаю, жизненно очень -дети, челов
ек хорший, жизнь устроенная....может ты и будешь стараться "мудро" выйти из этой ситуации....но я не знаю как можно прийти к ситуации "все как раньше".можно даже проститьнаверное...но забыть...вряд ли...,

BabuschkinHaus

Well-known member
Имхо когда по настоящему любишь человека, то любишь его душу, и даже слабости его можешь понять и принять.
И не только слабости, но и "темную сторону" тоже. Мне видится что ли детской любовь только "хороших" качеств и принятие их. Человек - это много всего разного. Не всегда только все на поверхности.

но я не знаю как можно прийти к ситуации "все как раньше".можно даже проститьнаверное...но забыть...вряд ли...,
"как раньше" и забыть - это ровный путь к новой измене. Простить и жить дальше. Как получается...

Не бейте меня только ногами по голове))), но по-моему дети - это самое неважное в решении простить или нет. При принятии такого решения и детей, и квартиры и пр. нужно на время отодвинуть в сторонку, и почувствовать себя с изменщиком) парой. Понять, есть ли пара. Если есть только горечь, обида и ущемленная гордость и яд, разъедающий все вокруг - лучше кому-то собрать чумайданы...

Coraline

Jones
Джулия, Ну, допустим, прекрасный муж или жена, но секс нужен раз в году. В остальном все хорошо - не одним же сексом семья жива. Все пох*рить и идти искать себе мачо или куртизанку? А детям как объяснить? Что папа их бросил ради орального секса или мама пошла на поиски длинного члена? Не все так просто. Да и ни одна семья не застрахована "на старости лет". Сидячий образ жизни, стрессы, плохие привычки потенции не прибавляют. Бросить его и счастье искать? Или пообщаться изредка с приятным мужчиной и себе здоровье и психику сохранить. И нормальная семья цела будет. А там, глядишь, уже никому не надо будет, зато старость придет не в одиночестве, а с дорогим тебе человеком.

Babybee

New member
...но забыть...вряд ли...,
ну конечно измена не забылась бы, все таки не самое рядовое событие в жизни семьи:)
Но если прощение и принятие действительно состоялось, то память об измене не будет связана с горечью, разочарованием, чувством, что тебя предали. Просто "это случилось, да, но я простила своего мужа, люблю его по прежднему и верю в нашу семью":) Если таких мыслей нет, то и прощения не было.

Джулия

Luck favourite
Джулия, Ну, допустим, прекрасный муж или жена, но секс нужен раз в году.
Coraline,это относится ко всем изменяющим,к большинству?Да даже не к половине!Конечно,они тебе потом порасскажут,что жене секс совсем не нужен.А что же им еще говорить? :))) Это не более чем миф.Вот кстати интересное исследование,показывающие,что женщинам в 30+,40+ секса нужно больше,чем мужчинам в этом же или старшем возрасте:http://content.time.com/time/magazine/article/0,9171,2007422,00.html

А если муж суперстар и уже не может,так не нужно было на молодой жениться,чтоб она потом что-то на стороне искала,раз уж нет у нее каких-то принципов на этот счет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху