- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Coraline, может мы о разном говорим? по мне семья - где супруги друг друга любят, уважают и доверяют - а вы что имеете ввиду? и где тут можно вставить измену?
Эвелинка, в любое место. люди не роботы и компьютерные программы. мы не запрограммированы. я точно знаю, что можно любить, уважать и доверять, даже имея секс на стороне.
Тасана, Вот правильный вопрос - И ЧТО потом делать?
Так что абстрактная брезгливость или высокие моральные принципы просто реализуются в "от добра добра не ищут". А вот когда "добра" нет.. Но и то, изменяющим людям скорее можно посочувствовать, потому что в чем-то им не повезло и приходится "добирать" втихаря.
Почемууу... Если муж изменил, пришел и рассказал об этом, кается - вот уж где доверие.Вывод неправильный. Просто для меня одним из ключевых пунктов в отношениях мужчины и женщины является доверие. Если его нет - отношегий тоже нет. Поэтому дело не в уязвленном самолюбии вовсе, а в том, что человек это доверие разрушил.
Ну откуда вы знаете? Идиллия это вообще не про семью, это все из области пейзан на чудесной лужайке.ну в теории может оно и так..а на практике - ну не будет прежней идиллии..не будет..я имею ввиду именно семью, а не ее имитацию..
я там дописала постBabybee, Прошу прощения, не хочу, чтобы это прозвучало как-то обидно, но на ум пришло: А где ж тогда, дома под одеялом?))
Да не надо ничем гордиться, достаточно просто быть хорошим человеком, с которым жить приятно. Пусть другие тобой гордятся.
В принципе не должно быть никакой гордости, если ты ведешь себя нормально и правильно. Так что :drinks:
Йес!Так что абстрактная брезгливость или высокие моральные принципы просто реализуются в "от добра добра не ищут".
Но я б не впадала в истерику по типу "меня предали".
И вообще - хороших людей не так уж много!
Если Вам попался хороший в принципе человек - ну уж как-нибудь будьте снисходительнее к его слабостям. Никто из нас не ангел 
Всем приятных снов
))
Тасана, Че-то вспомнилось:
- Измена, измена!
- А меня на хавчик пробило
)) Анекдот про Мальчиша-Плохиша
)))
Всем приятных снов
Тасана, Че-то вспомнилось:
- Измена, измена!
- А меня на хавчик пробило
Вот я представила - поехал муж на гастроли, там выпил (хотя это вообще-то крайне редко бывает, а тут девушка вся из себя прекрасная-молодая, вся под впечатлением от него... ну и переспали. Утром проснулся, вспомнил про нас, стало ему противно, мучается. Вернулся - мучается. Решил признаться. Вижу, что мучается же... Блин, мне его очень жалко было бы. И вот зачем же мне с ним расставаться было бы? Во-первых, я человека люблю, во-вторых, ну жалко же... ну может всякое случиться...
Не, я этого "изменил - вон, не понимаю.
, пойду пожалею своего (тем более, что старший сын по недомыслию испортил нам сегодня финал прогулки
).
Не, я этого "изменил - вон, не понимаю.
Блин, надо идти спать, а то так в лицах представила, что муж изменил и так мне его жалко стало, что чуть не заплакалаТасана, Че-то вспомнилось:
Если им ТАК не повезло,что приходится добирать,да еще и втихоря,тогда нафиг им такая никчемная семья.Закончи эти отношения-и в путь.Пусть тебе повезет на этот раз,как говоритсяв чем-то им не повезло и приходится "добирать" втихаря.
многие - не многие, но однозначно будут те, кто простят.интересно, многие ли мужья простят изменивших им жен при таких оправданиях?))))
И примеры у меня из жизни есть и такие, и такие - кто-то простил жене измену, кто-то не простил.
Секс это всего лишь секс, и хотя я за верность, но такое прям сакральное значение ему придается... Правильно пишут здесь, что если муж замечательный человек, который много чего хорошего сделал для тебя, для детей и до измены, и после, то... что? Все это хорошее перечеркнуть, как будто не было?
Имхо когда по настоящему любишь человека, то любишь его душу, и даже слабости его можешь понять и принять. Измена измене рознь, и лично я постоянное вранье вряд ли смогу простить, особенно если годами или систематически с разными партнерами, когда мужчина не просто поддается соблазну, а специально ищет приключения, но если ситуация "оступился и жалею", то однозначно простила бы.
Кстати,да.Наверно,одноразовый секс можно простить.Но вот когда отношения на стороне,когда сапоги в починку отвозят...Хотя бывает,люди расстаются,год-два живут отдельно,у каждого свои отношения,а потом снова решают жить вместе.Но тут ключевое-они расстались.Измена измене рознь
Не, прежде, чем я уйду спать, я все же спрошу... Ну вот, допустим, что-то случилось с одним из супругов, что-то такое, когда супруг не может сексом заниматься. Так ли уж правильно бросить этого человека, поскольку отменить все потребности ну как-то малореально. Я понимаю воздержание год-два-три, но, блин, а если 10? И так ли аморален этот человек, который поддерживает супруга во всем, но вот случается у него изредка секс на стороне. Нужно ли ему сообщать об этом другому супругу и гордо уматывать строить свою жизнь?
И это можно простить... Это мучительно, но можно (вряд ли нужно, но можно, ну или это я такая).Кстати,да.Наверно,одноразовый секс можно простить.Но вот когда отношения на стороне,когда сапоги в починку отвозят...
BabuschkinHaus
Well-known member
Не в хорошести дело, а скорее в понимании, что в каждом человеке есть разное: и условно хорошее, и условно плохое. И не всегда измена - это подлость. Человек не всегда только разум и контроль.не, ну чего проще - сказать-ну вот слабость, мы не роботы, а так я хорооооший)))
Мне под ваши разговоры "Вечный зов" вспомнился. Та сюжетная линия, где добропорядочный Семен, любивший свою жену, переспал, уйдя на войну, с Олькой. У нее лицо было обезображено и, как ей казалось, не было шансов найти мужчину, чтобы ребенка родить. А ей хотелось именно ребенка... И Семен переспал с ней и сделал ей ребенка. Короче, надо читать. Я всю палитру их чувств (Семена, Ольки, жены Наташи) здесь не опишу. Но там не было ни подлости, ни благородства. Просто жизнь.
Согласна.И что можно.И что это мучительно.И что вряд ли нужно.Это мучительно, но можно (вряд ли нужно, но можно,
так я тоже не с луны упала, все понимаю, жизненно очень -дети, челов
ек хорший, жизнь устроенная....может ты и будешь стараться "мудро" выйти из этой ситуации....но я не знаю как можно прийти к ситуации "все как раньше".можно даже проститьнаверное...но забыть...вряд ли...,
ек хорший, жизнь устроенная....может ты и будешь стараться "мудро" выйти из этой ситуации....но я не знаю как можно прийти к ситуации "все как раньше".можно даже проститьнаверное...но забыть...вряд ли...,
BabuschkinHaus
Well-known member
И не только слабости, но и "темную сторону" тоже. Мне видится что ли детской любовь только "хороших" качеств и принятие их. Человек - это много всего разного. Не всегда только все на поверхности.Имхо когда по настоящему любишь человека, то любишь его душу, и даже слабости его можешь понять и принять.
"как раньше" и забыть - это ровный путь к новой измене. Простить и жить дальше. Как получается...но я не знаю как можно прийти к ситуации "все как раньше".можно даже проститьнаверное...но забыть...вряд ли...,
Не бейте меня только ногами по голове))), но по-моему дети - это самое неважное в решении простить или нет. При принятии такого решения и детей, и квартиры и пр. нужно на время отодвинуть в сторонку, и почувствовать себя с изменщиком) парой. Понять, есть ли пара. Если есть только горечь, обида и ущемленная гордость и яд, разъедающий все вокруг - лучше кому-то собрать чумайданы...
Джулия, Ну, допустим, прекрасный муж или жена, но секс нужен раз в году. В остальном все хорошо - не одним же сексом семья жива. Все пох*рить и идти искать себе мачо или куртизанку? А детям как объяснить? Что папа их бросил ради орального секса или мама пошла на поиски длинного члена? Не все так просто. Да и ни одна семья не застрахована "на старости лет". Сидячий образ жизни, стрессы, плохие привычки потенции не прибавляют. Бросить его и счастье искать? Или пообщаться изредка с приятным мужчиной и себе здоровье и психику сохранить. И нормальная семья цела будет. А там, глядишь, уже никому не надо будет, зато старость придет не в одиночестве, а с дорогим тебе человеком.
ну конечно измена не забылась бы, все таки не самое рядовое событие в жизни семьи...но забыть...вряд ли...,
Но если прощение и принятие действительно состоялось, то память об измене не будет связана с горечью, разочарованием, чувством, что тебя предали. Просто "это случилось, да, но я простила своего мужа, люблю его по прежднему и верю в нашу семью"
Coraline,это относится ко всем изменяющим,к большинству?Да даже не к половине!Конечно,они тебе потом порасскажут,что жене секс совсем не нужен.А что же им еще говорить?Джулия, Ну, допустим, прекрасный муж или жена, но секс нужен раз в году.
А если муж суперстар и уже не может,так не нужно было на молодой жениться,чтоб она потом что-то на стороне искала,раз уж нет у нее каких-то принципов на этот счет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: