Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
Мне близко вот это.
Если смотреть на мир околонаучными глазами, то можно сказать, что жизнь в паре и семья во многом есть явления культурные. Они не заложены в человеческой природе изначально. Также, если верить в бессознательное, мы можем вести речь о присутствующем в нем влечении к разным людям. Наше бессознательное не отличается верностью.
И здесь добавлю от себя, моя позиция заключается в том, что верность – это выбор, также, как и жизнь с одним партнером, как и семья. И если мы выбрали себе пару, то это вовсе не значит, что мы не будем испытывать влечения к кому-то еще. Дело скорее в том, что на протяжении совместной жизни с человеком мы раз за разом выбираем его, когда жизнь предоставляет нам какие-то иные возможности развивать отношения.
Полностью (по результатам семинара французского психоаналитика и сексолога Алана Эриля):http://gestaltclub.com/articles/sta...ya/6069-kogda-muzh-ili-zhena-ne-khochet-seksa

Nats25

Active member
leristar, ну, эта дискуссия вечна ;) Неизменным остается и вопрос, где искать любовника (партнера, мужа- нужное подчеркнуть)))). Но это флуд, погонят модеры))) Так что посижу, послушаю про измены- забавно тут у вас. Иногда.

leristar

Active member
Nats25, врослые мужчины любят заботу ,знакомиться можно везде. главное начать слово в тему.

DSoul

Начинающая Ведунья
Nats25, ну где искать? Варианты разные могут быть, часто неожиданные. Друг друга, работа, ресторан, поезд по дороге в командировку, девушки на авто на заправке встречают мужчин, даже улица порой.

Джулия, про верность интересно, но про измену интереснее) Я имею ввиду, есть ли у данного автора определение НЕверности? Или измен, по его мнению, не существует, просто из предоставленных жизнью возможностей человек на этот раз выбрал новую? Любопытно было бы узнать, т.к. определение верности мне понравилось.

Тасана

New member
ну, второго же мужа ты себе нашла как то
Нууу... это другое :), я его учила :)

смотреть на результаты твоей специальности мужчину может заставить только классный руководитель или жена. Да и то они стараются в буфет сбежать.
Чё ты сказала... ничего не поняла.

Джулия

Luck favourite
Джулия, про верность интересно, но про измену интереснее) Я имею ввиду, есть ли у данного автора определение НЕверности? Или измен, по его мнению, не существует, просто из предоставленных жизнью возможностей человек на этот раз выбрал новую? Любопытно было бы узнать, т.к. определение верности мне понравилось.
Юлллса,как я поняла,у него измена-это ситуация,когда влечение у кого-то из партнеров пропало,а любовь свою работу в это время не начала.Либо по причине ее изначального отсутствия,либо по причине ее потери за время брака.

юлиа

New member
Я поддержу Лявониху.У меня есть примеры знакомых,родивших для себя.(от любовников в основном).И есть пример родственницы,которой вот будет 42,она одна,замужем никогда не была и деток нет.Она умница,достаточно симпатична,умна...Многого добилась сама,занимает хорошую должность,квартира,машина...И больше ничего((Вот почему бы не родить как тут пишут для себя???Может быть просто не встретила того,от кого хотелось бы ребенка...А может быть время потеряно уже...

юлиа

New member
leristar, вопрос в том,нужны ли эти подъемы,если дальше такое падение?

,если дальше такое падение?
а она вам сама так сказала? Что у нее падение? Причем Такое.

Блин, я порой поражаюсь, насколько люди любят экстраполировать свои понятия о счастье на других.
Если что, я люблю детей, и хотела бы их минимум троих. Но мне бы в голову не пришло думать, что все бездетные вот прям спят и видят когда они станут родителями. Ну не все. И не надо их жалеть загодя. Хотя... может им вас тоже в чем-то жалко))))))))

юлиа

New member
Юлллса, да,говорила и не раз.Не совсем в трезвом состоянии правда...обо всех не говорю,люди разные все.привела конкретный пример.

Кия

Active member
например карьра всегда отражается на семье и детях .
как и в плохую - так и в хорошую сторону.
т.е - можно сложить плюс на минус - в среднем - отрожается не больше остальных факторов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху