Вот нашла то, что пропало из этой темы
anty
Лиsка,
ну а как на счет стреляют??
Мы прилетели в марте,не стреляют.По крайней мере пока).А ваще, с Беларуси все гораздо страшнее смотрится, особенно когда по Евроньюс каждые полчаса передают про заварушки.Я когда в Беларуси, а муж в Израиле, если что случается, тоже наяриваю ему постоянно, волнуюсь.
А ехать или нет...Израиль страна довольно интересная, тут столько контрастов, и достопримечательностей,думаю, хоть разок ее увидеть стоит
кстати ...я в израиле себя чувствую значительно спокойней...когда нет там военных действий...чем дома в минске...гулять на пляже герцлии в 2 часа ночи и быть при этом абсолютно спокойной...это реальность..
а вот в минске на я.колоса ночью...я ни за какие деньги не пойду гулять...
Лиsка
Gulyasha, Полностью согласна.
MarLen,
Хотите ложку дегтя...а может и больше про Красное море
http://med.israelinfo.ru/articles/8/1100/
Я сама очень расстроилась, недавно читала, что Красное одно из самых чистых морей...а тут....
Отдыхали в Израиле три года назад в сентябре. Очень понравилось, впечатлений море. Жили у родственников в Хайфе (точнее, ночевали, т.к. все две недели по экскурсиям). Из экскурсионных фирм очень рекомендую Metro Club - замечательные экскурсоводы, безупречная организация. Мы почти на все экскурсии ездили с этой фирмой. Только в Тель-Авив - Яффо ездили с фирмой "Экскурсии Якова Меерсона" - это был какой-то ужас. Организация отвратительная, из Тель-Авива в Хайфу ехали часа 4 (обычно дорога занимает чуть больше часа), пока не развезли всех по всем окрестным городам и городишкам. И начиналась экскурсия в 5 утра. А с Метро Клаб ездили в Галилею, Иерусалим, на Мертвое море, в Эйлат на 4 дня. По Хайфе у нас была экскурсия с агентством "Сохнут".
В Эйлате на Красном море жили 4 дня, 3 ночи в отеле 3* (выбрали подешевле с таким расчетом, что будем там только ночевать). Отель приличный, чистый, кормят как на убой, все очень вкусно. У нас были завтраки и ужины, обед в Эйлате не нужен абсолютно, т.к. в самую жару есть не хотелось. В Эйлате очень рекомендую 4-хчасовую прогулку на яхте по Красному морю (купание в открытом море, вкусный обед), а также посетить Подводную обсерваторию. Для экстрималов - дайвинг, кайтинг и прочие радости.
На Мертвом море были 4,5 часа - под конец даже надоело. Побывать там стоит, но надолго оставаться можно, если только надо поправить здоровье.
Летели Эль-Алем, с Белавиа не сравнить. И стоил билет тогда дешевле, чем в Белавиа (Эль-Аль 315 баксов, Белавиа - 330).
Денег берите побольше, нам на 2 недели 1000 баксов на двоих не хватило, при том, что кормили нас родственники (экскурсии потянули на 500 баксов). Страна очень дорогая, дешевые только фрукты на рынках. Везде-везде торгуйтесь (даже в магазинах и обменниках) или требуйте подарок за крупную покупку (они обычно сами подарки дают, но иногда "забывают"). Например, на Мертвом море в магазине косметики Ahava нам в подарок дали крем для рук, мыло и пакетик соли Мертвого моря.
Взрывов не было, к молодежи в военной форме с автоматами и бесконечным обыскам металлоискателями на входе в магазины и подземные переходы привыкаешь уже на следующий день.
Ну и, естественно, съездили по всем святым местам - Иерусалим, Назарет, река Иордан, Галилейское море. Ничего такого ужасного в плане одежды - главное, чтоб при посещениях святых мест были закрыты колени и плечи (я надевала легкие штаны и футболку), на голове постоянно была шляпа или кепка, т.к. солнце там жарит ой-ей-ей. Никто в нас пальцем не тыкал.
В общем, от страны я в восторге, хочу еще. Можете еще почитать мои впечатления от первых трех дней вот тут
http://sweet-lanchik.livejournal.com/ Все никак не найду время, чтоб написать дальше.
летим с мужем в Тель-Авив 31 октября на две недели к друзьям. Долго думали, и, на конец, решились. С визой вообще проблем никаких не было, утром подали запрос, а в 17.00 того же дня получили ответ с визой уже в паспорте. Вот с билетами были проблемы, за полтора месяца нужно выкупать, я никогда не думала, что такой ажиотаж с билетами в Израиль. Хотя, может когда заказываешь тур через турфирму, то все намного проще.