Израиль

anty

New member
хочу попросить поделиться впечатлениями тех, кто ездил на отдых в эту страну.
выбираю куда рвануть в конце октября - ноябре и среди теплых стран, где можно походить в ноябре в майке и джинсах выбрала и эту.
подскажите как там обслуживание, уровень отелей, есть ли смысл запланировать несколько дней на самом Мертвом море?
уровень экскурсионного обслуживания?? меня очень привлекает богатая история страны.
одинакова ли стоимость тура из Минска и Москвы??
может кто-то собирается лететь туда же??

буду благодарна любой информации

фикус

New member
anty, я была с супругом в прошлом апреле: попали на их Пасху - практически ничего не работало, но русские туры без сбоя ездили: мы экусурсии заказывали отсюда по Инету прям там. Краткий отчет: аа-а-а-а-аабсолютно другая страна с ооочень другими взглядами на жизнь и достаточно большими притязаниями к приезжающим: Мол в наш монастырь со своими уставами не суйтесь. За время нашего визита был взрыв в кафе в 3 км от нас: реакция народа - ой, да 3 км - это ж далеко, ну чуть увеличилось количество полицейских машин с мигалками и все! А мама моя как по Тв о террористическом акте услышала - чуть до инфаркта не дошла пока я смс в ответ прислала (где-то мин 40 связи не было). Мертвое море - класс - вот уж действительно наилучшие воспоминания!!! Ну и ПУСТЫНЯ - это самый послный восторг! если что-то конкретное интересует, anty, звони или тут спрашивай - все откровенно поведаю! Искренне желаю удачной поездки! Знаю очень много людей, кто в восторге от этой страны, но я туда больше ни ногой (у святых мест везде побывала, у стены плача записку оставила и хватит мне на эту жизнь).

anty

New member
Катя_Катина,
боюсь, поэтому и спрашиваю.
фикус, а расскажи поподробнее как ты экскурсии заказывала отсюда... это что дешевле получалось?? и летала откуда? из Минска?? и в какой город??
на Мертвом море долго была?? а то у меня одна знакома на 2 часа съездила и говорит, классно, достаточно, а вторая говорит, что надо там задержаться не меньше чем на неделю

фикус

New member
фикус, а расскажи поподробнее как ты экскурсии заказывала отсюда... это что дешевле получалось?? и летала откуда? из Минска?? и в какой город??
на Мертвом море долго была?? а то у меня одна знакома на 2 часа съездила и говорит, классно, достаточно, а вторая говорит, что надо там задержаться не меньше чем на неделю

Заказывала через какой-то сайт
http://www.torick.com и знакомые мужа проплачивали за нас в Израиле. Получается ли это дешевле не знаю - мы здесь не спрашивали цены, сразу там выбирали, так как итам можно сразу и инфо найти и дни выбрать.
Летели из Минска Белавией.
На море была, как и твоя знакомая, часа 3-4 - вполне хватило, учитывая, что всего на недельку ездили (правда дня через 3 я уже думала когда же обратно - это после взрыва)
Были на эксурсиях - Израиль праволавный (или что-то в этом духе), Тель-Авив старый и новый, Мертвое море, пустыня, и на авто со знакомыми по основным городам - там того Израиля всего ничего - можно на машине за 2 дня все достопримечательности проехать. Конечно, по Иерусалиму желательно самим неспеша походить, сувенирчики присмотреть, так как с экскурсией это очень бегом все (мы были и с экскурсией и сами по 1 дню - очень рекомендую), только мой вам совет - оденьтесь так, чтобы удовлетворять всем конфессиям, так как один надо чтобы плечи закрыты были, другим - голова, у меня было с собой 2 больших платка - ими и обматывалась по мере необходимости,но не избежала тыканий пальцами в свой адрес, так как одета была по-летнему, а они там все укутанные в одеяния...
Вот еще можете глянуть:
http://www.travellerstar.com/index.htm
Если есть еще вопросы - всегда рада! Но это все очень субъективное мнение!!!!!!!!!!!!!!

Gulyasha

Заблокирован
была в израиле 3 раза
правда жила у родственников..
на мертвом море была 3 раза ...часа по 2-3...и правда достаточно
муж ездил в позапрошлом году...
приехал с кучей впечатлений...он и в эйлат сьездил понырять и на мертвое море...
ему экскурсии сестра моя заказывала в русских фирмах...а платил он на месте при посадке в автобус.сам..
у меня телефоны есть где то всех фирм-если нужно пошукаю..
отель по инету сестра заказала.
летел белавиа...стои это 403 дол...и виза 17 дол...

ездил на экскурсии много...я значительно меньше ездила...
иерусалим и вифлием...точно знаю ему очень понравилось...
вобщем как в анекдоте-надо ехать...
я вот думаю что сьезжу еще рз...когда точно не знаю..
а про страшно!
про это не нужно думать вообще..
моя дочка в прошлом году туда ездила...по молодежной программе...все прошло просто чудесно..шикарные отели.море экскурсий...ночевка в палатке бедуинов..ночное восхождение на моссаду..море восторга..но в день когда она улетала-началась война....

сестра двоюродная в акко живет...до них ракеты долетали...мамин брат сказал...я великую отечестр=венную до берлина дошел...я в бомбоубежище ни разу не спустился...

вобщем пишу и тааак самой в израиль захотелось...пойду ка я визу на 3 года открою...

кста...я жила в кфар-сабе и с балкона квартиры...гле я жила видны 2 города арабских-калькилия и джальджулия...и что???
мои родственники там 17 лет живут...а в этих городах не спокойно..но их слава богу это не касается...
это к вопросу о страшно...
страшно в минске в 11 вечера в свой подьезд входить...вот это страшно..

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Катя_Катина,
На мертвом и красном море не стреляют.
В том же Эйлате (красное море) вообще только 1 теракт был за все время

Я бы сказал в Египте или Турции стреляют на порядок больше, с точки зрения туристов

А по Израилю - там все хорошо, но дорого :)
3 ночи для местных на Красном море в Эйлате стоит столько же, сколько неделя в Турции, включая перелет

Последнее редактирование:

Gulyasha

Заблокирован
EXEMOK написал(а):
3 ночи для местных на Красном море в Эйлате стоит столько же, сколько неделя в Египте, включая перелет
это точно...поэтому сейчас муж египет и выбрал...для ныряний...
хотя я думаю что с безопасностью в израиле значительно лучше чем в египте
anty,
посмотрела...и по экскурсиям у мужа инфы не осталось...только по нырянию с аквалангом...сорри

anty

New member
EXEMOK написал(а):
3 ночи для местных на Красном море в Эйлате стоит столько же, сколько неделя в Египте
а может там хоть уровень звезд соответствует?? и 4 звезды в израиле будут лучше чем в Египте 5??

EXEMOK

anty,
Я вообще вверху Турцию имел ввиду. :)

В Израиле нету законодательно закрепленного уровня звезд.
Потом все звезды условны, но уж точно выше чем в Турции или Египте.

Gulyasha

Заблокирован
anty,
мой муж жил в трех звездах...сказал..очень обычные 3 звезды...простенько и чистенько...
почитайте отзывы на сайтах про отели израиля...
дочка в тель авиве жила в 5 звездах...сказала круто очень с турцией не сравнить...но ей в 15 то лет все в кайф...

Gulyasha

Заблокирован
anty,
господи...приезжаете в страну..набираете номер телефона...все ж по русски говорят...
кто у вас спрашивает вы местная или нет???
бронируете отель по инету..покупаете билет на самолет и вперед...

мой муж тоже не местный..но на экскурсии ездил много и проблем не было никаких...

EXEMOK

С визой только может быть проблема если сами вы неместные, и родственников местных нет.

Да и на сайте для местных много чего интересного почитать можно

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
anty,на семействе есть Карри, она вроде из Израиля, мож сможет ввести в курс дела

Лиsка

New member
Да уж, действительно, где-где, а в Израиле проблем с русскоговорящими нету:). Иногда такое ощущение, что я в родном Минске (уже 7 месяцев как коротаю свой декретный отпуск в Израиле)
По поводу Эйлата , ездили в прошлом году в ноябре, 4* гостиница, номер на двоих (2 дня и 3 ночи)стоил в районе 270 долл.(дорога, завтрак и ужин).Без джакузи конечно,но вполне прилично:)).
В Израиле можно много чего посмотреть, кроме исторических достопримечательностей, еще много природных.Кроме вышеперечисленных :Мертвого моря, Иерусалима,мне понравились :минеральные источники Хамат Гадер, озера Сахне.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот нашла то, что пропало из этой темы

anty

Лиsка,
ну а как на счет стреляют??

Лиsка

Мы прилетели в марте,не стреляют.По крайней мере пока).А ваще, с Беларуси все гораздо страшнее смотрится, особенно когда по Евроньюс каждые полчаса передают про заварушки.Я когда в Беларуси, а муж в Израиле, если что случается, тоже наяриваю ему постоянно, волнуюсь.
А ехать или нет...Израиль страна довольно интересная, тут столько контрастов, и достопримечательностей,думаю, хоть разок ее увидеть стоит

Gulyasha

Лиsка,
кстати ...я в израиле себя чувствую значительно спокойней...когда нет там военных действий...чем дома в минске...гулять на пляже герцлии в 2 часа ночи и быть при этом абсолютно спокойной...это реальность..
а вот в минске на я.колоса ночью...я ни за какие деньги не пойду гулять...

меня тоже очень интересует, конечно, больше Красное море и с какого боку к нему подобраться... я так понимаю, лучше в Израиль? но цены....о-ё-ёй!

Лиsка

Gulyasha, Полностью согласна.
MarLen,
Хотите ложку дегтя...а может и больше про Красное море http://med.israelinfo.ru/articles/8/1100/
Я сама очень расстроилась, недавно читала, что Красное одно из самых чистых морей...а тут....

MarLen

Лиsка,
очень грустно. лишний раз убеждаюсь, что лучше потратить лишние на фрукты, рыбу, баню и прочие приятности во благо здоровья, чем сунуться туда, где может быть не всё так сладко, как "рисуют"........

Тигрица

Отдыхали в Израиле три года назад в сентябре. Очень понравилось, впечатлений море. Жили у родственников в Хайфе (точнее, ночевали, т.к. все две недели по экскурсиям). Из экскурсионных фирм очень рекомендую Metro Club - замечательные экскурсоводы, безупречная организация. Мы почти на все экскурсии ездили с этой фирмой. Только в Тель-Авив - Яффо ездили с фирмой "Экскурсии Якова Меерсона" - это был какой-то ужас. Организация отвратительная, из Тель-Авива в Хайфу ехали часа 4 (обычно дорога занимает чуть больше часа), пока не развезли всех по всем окрестным городам и городишкам. И начиналась экскурсия в 5 утра. А с Метро Клаб ездили в Галилею, Иерусалим, на Мертвое море, в Эйлат на 4 дня. По Хайфе у нас была экскурсия с агентством "Сохнут".
В Эйлате на Красном море жили 4 дня, 3 ночи в отеле 3* (выбрали подешевле с таким расчетом, что будем там только ночевать). Отель приличный, чистый, кормят как на убой, все очень вкусно. У нас были завтраки и ужины, обед в Эйлате не нужен абсолютно, т.к. в самую жару есть не хотелось. В Эйлате очень рекомендую 4-хчасовую прогулку на яхте по Красному морю (купание в открытом море, вкусный обед), а также посетить Подводную обсерваторию. Для экстрималов - дайвинг, кайтинг и прочие радости.
На Мертвом море были 4,5 часа - под конец даже надоело. Побывать там стоит, но надолго оставаться можно, если только надо поправить здоровье.
Летели Эль-Алем, с Белавиа не сравнить. И стоил билет тогда дешевле, чем в Белавиа (Эль-Аль 315 баксов, Белавиа - 330).
Денег берите побольше, нам на 2 недели 1000 баксов на двоих не хватило, при том, что кормили нас родственники (экскурсии потянули на 500 баксов). Страна очень дорогая, дешевые только фрукты на рынках. Везде-везде торгуйтесь (даже в магазинах и обменниках) или требуйте подарок за крупную покупку (они обычно сами подарки дают, но иногда "забывают"). Например, на Мертвом море в магазине косметики Ahava нам в подарок дали крем для рук, мыло и пакетик соли Мертвого моря.
Взрывов не было, к молодежи в военной форме с автоматами и бесконечным обыскам металлоискателями на входе в магазины и подземные переходы привыкаешь уже на следующий день.
Ну и, естественно, съездили по всем святым местам - Иерусалим, Назарет, река Иордан, Галилейское море. Ничего такого ужасного в плане одежды - главное, чтоб при посещениях святых мест были закрыты колени и плечи (я надевала легкие штаны и футболку), на голове постоянно была шляпа или кепка, т.к. солнце там жарит ой-ей-ей. Никто в нас пальцем не тыкал.
В общем, от страны я в восторге, хочу еще. Можете еще почитать мои впечатления от первых трех дней вот тут http://sweet-lanchik.livejournal.com/ Все никак не найду время, чтоб написать дальше.

Catherina

anty,л
летим с мужем в Тель-Авив 31 октября на две недели к друзьям. Долго думали, и, на конец, решились. С визой вообще проблем никаких не было, утром подали запрос, а в 17.00 того же дня получили ответ с визой уже в паспорте. Вот с билетами были проблемы, за полтора месяца нужно выкупать, я никогда не думала, что такой ажиотаж с билетами в Израиль. Хотя, может когда заказываешь тур через турфирму, то все намного проще.

MarLen

Тигрица,
простите за офф: а по какому поводу торговаться в обменниках? пластиковую карту с nnn...ой суммой в подарок требовать?

И еще раз повторю, что торговаться можно по поводу курса, чем больше долларов сдаешь, тем более выгодный курс можно выторговать. :)

Последнее редактирование:

Муж Карри

New member
anty,
не знаю, как сегодня, цены на авиаперевозки вообще необъяснимы и хаотичны, но обычно через москву получается дешевле. на 50--100уе. а в июле было на 100 уе дешевле лететь через Прагу.
Леска написал(а):
а семействе есть Карри, она вроде из Израиля, мож сможет ввести в курс дела
мы тут, в Минске, жена не обновляла инфо на форуме... и про цены на экскурсии ни слова не скажет
Gulyasha, для 3х летней визы нужны БЛИЗКИЕ родственники = родители-братья и т.п., даже дедушка не устраивает. а в кфар-сабе (деревня дедушки) вполне спокойно.
фикус, пасха, кроме первого и последнего дней - самое время путешествий. и погода, и выходные это предполагают. например, на пасху выпадает один из четырех (кажется) дней в году, когда пускают экскурсии во всю пещеру Махпела (место захоронения первых людей и семей праотцов), в будние дни - только кусочек показывают.

Gulyasha

Заблокирован
Муж Карри написал(а):
Gulyasha, для 3х летней визы нужны БЛИЗКИЕ родственники = родители-братья и
тут вы слегка ошибаетесь...мой муж ходил....и писал что там двоюродная сестра жены....просто теуда была ее...вернее копия...поставили на 3 года...жаль только 1 раз сьездил...просто видимо евреям ставят на 3 года...

Сверху