Израиль

Mily

Active member
Кто летал в безвизовом режиме? Расскажите подробности - что по прилёте проверяют, спрашивают? Что из документов просят?

Я летела на прошлой неделе с мужем и его другом. Из документов на израильской стороне проверяли только паспорта, насколько я помню. Спросили цель поездки, мы назвали туризм - посещение Иерусалима. Спросили где будем жить - мы назвали гостиницу. Бронь распечатанную даже не смотрели.
Ну и про деньги спрашивали, мы уточнили что деньги лежат на карточке и есть наличка с собой. Все. Паспортный контроль с учетом того что стояли в очереди прошли за 10-15 минут.

Ездили буквально на пару дней, по сути один день провели в Иерусалиме, второй в Тель-Авиве.

Сейчас там конечно очень классно -море уже теплое, кругом цветы, лимончики на деревьях созрели, спелые арбузы, мандарины и клубника на прилавках.

Вложения

• DSC06274.JPG
    DSC06274.JPG
    131.3 KB · Просмотры: 96
  • DSC06590.JPG
    DSC06590.JPG
    81.8 KB · Просмотры: 100
Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Oris, в аэропорту говорят на английском, если совсем не понимаете, то найдут русскоговорящего сотрудника

Mily

Active member
Mily, на вашей второй фото - это ТельАвив? Это там такое море?

Да, это Тель-Авив, на фото средиземное море.
Вода в море очень чистая, прозрачная, вход пологий, песочек мелкий, пляж чистый, от моря самые лучшие впечатления.
Вообще мне там все понравилось, кроме цен :)) - цены атомные.

Mily, а на каком языке они с вами разговаривали?

Да, как выше ответила Infinity, в аэропорту говорят на английском.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, а если лететь в марте-апреле дней на 8-10, с учетом посмотреть и отдохнуть на море, то лучше куда?

viqa

Well-known member
Ponchik, посмотреть можно везде, ходить даже легче, чем в сезон/ жару. а море прогреется только в эйлате

Ponchik

люблю соломки подстелить
я, наверно, не так выразилась ) посмотреть Иерусалим, конечно... и мертвое море хочется захватить хоть немного... т.е в этом случае на этот срок желательно выбирать что-то одно или Эйлат или осмотр достопримечательностей?

viqa

Well-known member
Ponchik, на мертвом море не будет холодно. но там долго пробыть трудно, скучно и делать там кроме самого моря нечего
я его не очень и за море считаю. скорей озеро. хотя может именно это вам и нужно

Сверху