Израиль

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Кстати израильская виза в паспорте очень помогает получить американскую :)

Когда я получал - я один из немногих в тот день получил американскую визу без проблем.

ЗЫ. В следующем году попробую получить 3хлетнюю израильскую себе визу.

Караул

уплыла
EXEMOK,не, американская виза непредсказуема. -) Можно ее не получить тока потому, что встала тетя не с той ноги. И повезти может тоже совершенно в безнадежном случае.

Gulyasha

Заблокирован
EXEMOK написал(а):
Кстати израильская виза в паспорте очень помогает получить американскую
БУМ ЗНАТЬ...израильскую сначала схожу поставлю..а потом американскую...вот только что с паспортами с нового года будет???

Муж Карри

New member
Gulyasha,
в январе 2007 собирались менять старые правила, может, теперь ваша правда. до этого было так - со дня подачи заявы на визу разрешен 1 въезд в ближайшие 3 месяца. у кого близкие родственники - 3 года и многократный въезд. собирались менять 3 года на 10 лет (знаю человека, который пару месяцев назад получил визу на 10 лет)...

а насчет американской визы - согласия и отказы зачастую просто иррациональны. вот если пытается выехать в америку целая семья - шансы на успех многократно снижаются :)

Муж Карри

New member
все одновременно пишут про американскую визу :)
Gulyasha, а что будет с паспортами?

Gulyasha

Заблокирован
Муж Карри,
ну вроде штам отменят с 1 го января...но введут загран паспорта...правда все только слухи...я на днях штамп ставила..по ошибке неправильно посмотрела и решила что он у меня в октябре заканчивается...а пришла в овир....а он в октябре след.года заканчивается...а я 31 тыс.уже заплатила..
девушка говорит...идите в сберкассу и возвращайте деньги...или ставте штамп до 2009 года...
я ей..так их же отменят на днях...а девуша в овире так хитро улыбнулась..и говорит...а кто вам сказал что загран паспорта бесплатно будут???и ваш штамп пойдет или в зачет стоимости паспорта ...или вы еще 2 года сможете ездить..
вобщем так я и не знаю..то ли она меня надурила.то ли правда это...штамп поставила..жду..

Муж Карри

New member
ну ясен пень что какое-то время будет действовать и то и другое, иначе с момента введения загранпаспорта и до их изготовления для тысяч человек транспортные компании будут разоряться. который год их уж епытаются ввести? 6й? :)

EXEMOK

Да не спешите мои тапочки

Ничего не изменится с 1го января, это было еще 6 лет назад ясно, когда конституционный суд решил все отменить.

Янка

Врединка
А у меня родственники уехали в израиль, и зовут к ним приехать погостить. Кто знает когда лучше ехать? слышала что летом там очень жарко. И может кто нибудь летал не Белавией? страшно летать на ТУшках хочется боинга...Откуда можно лететь?
И какой порядок получения визы?

EXEMOK

Янка,
У Белавии туда и ТУшка летает, и Боинг

У Эль Аля летает маленький узкий 737ой.

Но субъективному мнение - на ТУшке удобнее, плюс расписание у Белавии лучше, чем у Эль Аля.

Муж Карри

New member
на белавии - лишнии 4 часа в беларуси. на Эль-аль - сразу за границу в самолете попадаешь. и вполне удобно. кстати, несколько моделей ббоинга летают. летом жарко, зимой холодно и мокро. октябрь-ноябрь и апрель-май для местный более благоприятны

EXEMOK

Муж Карри,
Откуда лишние 4 часа в Беларуси? Это на Эль Аль в ерапорт просят приехать за 4 часа до конца регистрации, плюс бэтахонщики израильские тебе опрос с пристратием устроят.
На Белавии хоть в Минске бетахонщиков нету

Gulyasha

Заблокирован
смотрю я у нас тут такой приятный междусобойчик образовался...
я столько раз провожала и встречала самолеты из израиля...у нас занимает весь проход ...с вопросами у кого были и везете ли бомбы ..от силы минут 20...дочку провожала прошлым летом...так вобще 3 минуты и прошел контроль

EXEMOK

Gulyasha,
Эль Аль или Белавиа?

ЗЫ. Я уже молчу про идиотское расписание полетов Эль Аля, когда они вылетает 2 часа ночи кажется из Бен Гуриона, и прибывает в Минск в 5 утра.

Gulyasha

Заблокирован
ой...белавиа она вроде летела...но израильская служба безопасности была...к ней подошел парень ивритоговорящий..и они перешли сразу на англ...

Klaraffena

New member
вернулась из израиля в начале октября. спрашивайте
были у знакомых 2 недели. летали эль алем.

Klaraffena

New member
по поводу эль аля правда начало регистрации за 4 часа + минут 15 собеседование насчет выявления терорист ты или нет. можно смело приходить за 2-3 часа в аэропорт. мы пришли за 2,5 часа.
по погоде. в сентябре ср температура +30. жарковато (по сравнению с нами). море +30. на средиземном волны - почти не поплаваешь. мертвое - +40. с середины октября у них сезон дождей. в феврале все расцветает. оч красиво говорят.
в дюти фри в тель-авиве в аэропорту косметика мертвого моря, сувениры оч дорогие. пряма раза в 4-5. мы мертвую косметику покупали в северном городке, где жили наши знакомые. с их карточками-скидками. оч выгодно получилось.

будут еще вопросы, отвечу.
а здесь мои фотки из израилю. http://tanyasha.com/rus/photos/israel.html

Gulyasha

Заблокирован
Klaraffena,
ой как интересно полазить по вашему сайтику было...спасибо

Тигрица

Вредина полосатая
Туда летели Эль Алем, назад Белавиа, из-за забастовки улетели на следующий день первым попавшимся самолетом :). Всмысле, пробыли в Израиле лишний день, хорошо, что визу взяли на 15 дней, а не на 14, как планировали. Белавиа больше не полечу, в ТУшке было жутко холодно, пледов на всех не хватает, половина сидений поломано, да и сам самолет очень напоминал старую консервную банку. В Боинге можно и фильм посмотреть, и музыку в наушниках послушать, и пледы у всех были. Я самолеты вообще боюсь, но Боинг внушает мне больше доверия, чем ТУшка. Согласна только, что расписание у Эль Аля идиотское.

Последнее редактирование:

Янка

Врединка
Klaraffena,
очень интересный сайт, вот посмотрела его и решила что даже боязнь самолетов мне не помешает добратся туда... красота неимоверная, и тепло...что особенно актуально будет в феврале :)

А может знает кто нибудь можно ли из варшавы лететь в тель авив?

Сверху