Израиль

Янка, из Варшавы лететь можно. Друзья полетели 10 дней назад. Лично я предпочитаю летать в Тель-Авив через Вену, "Австрийскими авиалиниями". Очень удобные стыковки, большой аэробус из Вены, а главное - можно улететь в любой момент и не нужно заранее, как с "Белавиа", бронировать билет.

Янка

Врединка
Гунькина мамка,
а расскажите пожалуйста сколько выходит по стоимости? И как вы до Вены добираетесь?

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Тигрица,
Транзитная не надо.
Там аэропорт закрытая территория, из него не выйдешь.

Янка, из Минска в Вену летает два самолета "Австрийских авиалиний" в день: в 5.30 утра и в 17.30. Билеты до Тель-Авива через Вену есть, конечно, разных тарифов, но я умудрялась два раза брать билеты за 400 с хвостиком долларов плюс аэропортовые сборы (правда, это дешевый тариф без права изменения даты вылета, но мне ничего менять и не нужно было). Из Вены в Тель-Авив летает куча самолетов, и перелет очень удобный и комфортный.
Тигрица, EXEMOK абсолютно прав: виза в Австрию не нужна, аэропорт - транзитная территория.

Янка

Врединка
Это все конечно хорошо, но летать то я боюсь, а если ехать через вену то лететь придется 2 раза:( Поэтому все таки думаю через варшаву... говорят там тоже неплохие самолеты..

EXEMOK

Янка,
Неужели ЛОТ более безопасен чем Белавия или Эль Аль?

Ой, сомневаюсь

А гемора с переездом через Варвашу выше крыши.
Кстати я 1го января за визу в Польшу еще и 60 евро придется платить.

Муж Карри

New member
EXEMOK,
НУ, в плане безопастности, на боингах аварии чаще чем на тушках, хотя, говорят, тушки внутри страшненькие.
кстати,один человек, который раз 5 году летал туда-сюда, предпочитал именно ЛОТ.
а про 4 часа - это типа пока ты в самолете белавиа ты в Беларуси, а как зашел в Эль-Аль - сразу в Израиль попал :)

Янка

Врединка
Муж Карри , была на каком то белорусском форуме посвященному авариям Белавиа. конечно это неофициально т.к. официально у нас все здорово. Но там люди такие истории рассказывали, что волосы дыбом вставали.
А можно глупый вопрос: Эль-аль это типа нашей белавии?какие там самолеты?

EXEMOK

Муж Карри,
Родители последний раз летели на Белавии туда на Тушке, назад на Боинге.

Говорят страшний узкий неудобный Боинг, Тушка намного просторнее и приятнее.

А когда куда попал пофик. Самолет - он в Буркина-Фасо самолет :)
Потому по времени все одно и то же.

EXEMOK

Янка написал(а):
А можно глупый вопрос: Эль-аль это типа нашей белавии?какие там самолеты?
В Минск летает маленький неудобный Боинг 737. :) У Белавии такой же летает не в пиковое время.

Остальное - http://elal.co.il

Ну и не стоит забывать про жутко неудобное расписание самолетов.

Лиsка

New member
Кому быть повешенным- тот не утонет:)).Титаник вон какой навороченный был и то потонул:))Я как-то не заморачиваюсь сильно боинг или тушка,лечу тем,что удобно.И вообще, лучше о плохом не думать, мысли часто материальны:))Извините за офф, просто улыбнуло.

Лиsка

New member
http://www.metroclubonline.com/article.php?id=101
http://www.travellux.co.il/
Вот ссылки на самые крупные турагентства в Израиле.На этих сайтах так же можно почитать про достопримечательнсти и цены на экскурсии.
P.S.Нам в плане организации больше нравится Траввеллюкс.

Янка

Врединка
лиsка, а на какие экскурсии вы ездили? Что там просто необходимо посетить? и не проще ли там самим разработать маршрут и взять машину на прокат?

EXEMOK

Все равно не понимаю извращения полета через Вену или Варвашу, даже если съэкономите даже 50 баксов.

Гемора будет больше.

Муж Карри

New member
EXEMOK,
а если съэкономишь 100? и пару часов будет по Праге погулять? а вдвоем 200 съэкономишь?

Лиsка

New member
Все равно не понимаю извращения полета через Вену или Варвашу, даже если съэкономите даже 50 баксов.

Гемора будет больше.

Я тоже такого мнения.А потом, еще велик риск без чемоданов прилететь:)).Не один случай знаю, что перегрузили не в тот самолет.

Янка, на какие экскурсии ехать, зависит прежде всего от того на сколько вы прилетаете в Израиль.Я тут уже больше чем полгода, и то многого не посмотрела.Самое главное, на мой взгляд, это Иерусалим (мы ездили Иерусалим христианский), Мертвое море, Эйлат (прогулка по Красному морю, гора Соломона, Аквариум).Интересно еще съездить на сероводородные источники (Хамат Гадер, Хамей Тверия), красивые очень озера Сахне, но там куча арабов, негде примоститься.
По поводу аренды машины, даже не знаю.В познавательные туры конечно лучше с турфирмой, там куда надо сводят и все расскужут.Кстати, бензин в Израиле не дешевый, многие израилитяне сами ездят с экскурсионными группами, так выгодней.Единственное, тут по -дурацки, пятница (после обеда)- суббота не везде ходит транспорт, тогда без машины никак. Ну и есть места куда нет экскурсий, тогда ессно надо автомобиль.Все зависит от того ,что Вы планируете посмотреть и от Ваших возможностей:)

Сверху