Израиль

Gulyasha

Заблокирован
они платят соизмеримо своим доходам....там конечно все не дешево...и проезд в транспорте общественном огого сколько стоит...но все в сравнении с доходами...
мой дядя пенсионер..кричит-экономте воду...
но мне это смешно...у него пенсия и ветеранские и квартира государственная...а все равно-выключайте свет и не лейте много воды...но он и на украине тоже так же говорил...
но это уже офф...простите за офф...модератор будет ругаться..но тема про израиль...вот я и написала зарисовка из жизни израильского пенсионера...

Тигрица

Вредина полосатая
Янка, там еще вода очень дорогая, но тем не менее к каждому дереву подведен шланг, из которого вода постоянно капает. Отопления там нет, а вода греется от солнца в больших бочках на крышах. Фонари тоже все на солнечных батареях, очень высокие и очень яркие. Коммунальные дорогие, но это в самом деле соизмеримо доходам. Даже с низкооплачиваемой работой можно позволить себе снимать вполне приличную квартиру за 400-500 долларов, оплачивать коммунальные и нормально питаться. А еще там есть всяческие пособия - не чета нашим.

Klaraffena

New member
как нам расказывали вода у них 1 шек вроде. это 500 наших руб. ну у нас 320. ненамного больше. другое дело для полива огорода и травки владелец дома с участком ок 10 соток расходует летом 60 кубов.
а солнечные батареи это тема. :)

Янка

Врединка
когда вылетаю еще не знаю.Сначала хогтела лететь в начале ноября, сейчас уже подумываю не отложить ли мне это все до марта-апреля...

Лиsка

New member
Вот здесь все отели с ценами.http://www.emalon.co.il/?lang=rus
Насчет погоды, это как поевезет:).В декабре может быть и жарко, а могут и дожди быть.По ночам по любому уже холодно (относительно:)),я просто сама ужасная мерзлячка. В прошлом году были в Эйлат в середине ноября, дул достаточно прохладный ветер, местные говорили,что рано для ноября похолодало.Красное море круглый год 20-22 градуса, так что приятней купаться когда жарко.
ИМХО лучше на Рождество в Европу:).

Klaraffena

New member
в феврале в израиле хорошо говорят. красиво, горы все в цветах...

Тигрица

Вредина полосатая
Янка, в марте пустыня вся в цветах. Я весной там не была, рассказывали, что зрелище обалденное.

Янка

Врединка
Тигрица, я вот тоже склоняюсь ко мнению что ехать лучше весной. не знаю как там пустыня цветет, но вот в тель авиве есть сад неземной красоты, мне знакомые которые там живут фотку присылали,как раз она была сделана прошлым мартом. решила что если уж ехать так чтобы все одним махом посмотреть:)

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Ну вот. Кое-кто докизделся.
Израиль отозвал посла для консультаций.

ЗЫ. Если честно - правильно сделали за такие слова.

Янка

Врединка
опять я не в курсе событий изза вечной работы, а что случилось то?

EXEMOK

Gulyasha,
Ни хрена же себе ничего. Мне за такое тоже хотелось в морду заехать. Так что отзыв считаю был бы очень в тему.

Янка,
http://news.tut.by/96458.html

Gulyasha

Заблокирован
EXEMOK,
я не совсем про это...просто совпало что консул и посол в этот день в отпуск поехали в израиль...а никто их специально не отзывал..
и нтв вчера это сказало...а я просто это знаю..случайно знала...что у них отпуск недельный.

Gulyasha

Заблокирован
Ребекка написал(а):
Цены на покупку квартиры такие как и у нас.
только вот интересно...а кредиты у них под какие проценты??
моя одноклассница=мать одиночка...в израиле смогла купить в кредит 3х комн.квартиру в БЕЕР ШЕВЕ...работая при этом..парикмахером...и еще маме в минск ежемесячно высылает деньги..и раз в 3 года маме билет оплачивает в израиль и 6 месяцев содержит маму свою...
а у нас???что может иметь обычный парикмахер???

EXEMOK

Что делать то в Беер Шеве? Там же безработица жуткая. А в центр ездить на работу каждый день - не большое удовольствие...

Сверху