Израиль

Тигрица

Вредина полосатая
Ребекка, когда я говорила "хуже", то имела в виду отношение персонала роддома к роженице. Попробуй начни у нас права качать - живо рот заткнут, причем в грубой форме.
Кстати, про садик я от своей сестры двоюродной ничего плохого не слышала (ее старший сын уже полтора года ходит в сад). А детские площадки возле домов очень похожи на те, что на фотке Maly - много разных горок, качелек и т.п.

Лиsка

New member
Maly,
Спасибо за достоверную информацию:).Да я по сравнению с Вами, ваще ничего про Израиль не знаю:).Я поделилась своими личными наблюдениями, вот и все, и ни в коей мере не проводила никаких сравнений, ни с Беларусью ни с другими странами.Прошу прощения, если задела чем-то Ваши патриотические чувства.

Я писала:
"Теперь про машканту (кредит на покупку жилья), проценты просто зверские. Не вдавалась в подробности, но проценты в конечном итоге равны чуть ли не сумме кредита (на срок свыше 20 лет), получается, что даришь банку еще одну квартиру...."

Думаю не сложно будет подсчитать какой процент банку придется заплатить за 20 лет при проценте 3.9%-5.6% годовых.

Что касается садиков, Вы сами не отрицаете, что" есть непрезентабельные", и, наверняка согласитесь,что они выглядят так, как я описывала выше.

Maly

New member
Лиska, я и не спорю с вами по поводу, сколько денег человек выплатит за эти годы при таком проценте. Я наглядно показала, что назвать проценты по израильской ипотеке зверскими -- это, мягко говоря, преувеличение. Стандартный среднемировой процент.
Да и по поводу садиков -- я постаралась показать, что ситуация далеко не так плоха как может показаться с ваших слов.
Кстати. а в каком вы сейчас городе?

Klaraffena

New member
про ипотеку: в евросоюзе процент тоже 4-6 в год. другое дело, что к этому проценту прибавлять могут сами банки комиссию за обслуживание, прочие сборы. в итоге получается дороже.
у нас у роднай беларуси проценты зверские из-за неразвитости банковского рынка и экономического положения в стране (огромные риски, которые тоже в % вписываются). да и банки, которые типа дешевле дают кредит, потом тоже комиссию накручивают. поэтому меньше 20% в итоге мало где получается.
по крайней мере в израиле, как мне рассказывали, можно с банком спорить, разговаривать по тарифам или судится.

Catherina

New member
Сегодня прилетели с мужем в Израиль. Летели на Эль-Але. Класс! Мы под впечатлением, погода классная: не жарко, что хорошо для акклиматизации, и не холодно в отличие от Минска. Сабо, майка, шорты- супер! В воскресенье едем в Эйлат, там сейчас +30. Культура здесь совсем другая, некоторые моменты приводят в ужас, но нашего отдыха это не касается.

Maly

New member
Вот что она мне ответила-
""бесплатно нет, называется йоцет менака, она денег стоит, мне такую предлогали;
вот сообщение которое мне на форуме израильском девочки давали, при чем девочка которая работает консультантом в этой области, она просто так писать не стала бы : мне кажется тебе бы стоило обратится к йоецет анака, вот табе тел. йоецет из ашдода 052-8320474.
конечно это стоит денег, но зато сколько ты потом сэкомомишь на бутылочках и смеси!
бесплатно здесь и пальцем не пошевелят, а эти консультанты и подавно, они же сами на себя работают, заканчивают специальный курс и консультируют за бабки""
Есть платные, но есть и бесплатные. Сама пользовалась их услугами. Пусть поищет на ивритоязычных форумах в интернете. В конце концов она может обратиться в Типат халав (типа детской поликлинники для малышей до 5 лет), там тоже можно найти профессиональную помощь. Но если честно, судя по письмам подруги твоей, она пребывает сейчас в достаточно мрачном расположении духа, так что вряд ли ей чьи-то советы помогут. Я так понимаю, что ребенок первый да плюс еще тяжелые роды вогнали ее в настоящую депрессию. Надеюсь, что у нее хватит сил выбраться из этого состояния как можно скорее.:meeting:

Манюша

New member
Здраствуйте всем )) Была в Израиле несколько раз по нескольку месяцев.
Планирую в гости зимой, к сожалению время выбирать не приходиться.
Не рекомендую ехать в октябре, ноябре и т.д. - это у них зима, сезон дождей. А в маечке и джинсах вы там круглый год практически походите.
И конечно из москвы дешевле лететь по всем напрвлениям!
Страшно, или не стреляют в Эйлате, на мертвом море? - Стреляют как попадется, и где будет следущий терракт вы спланировать не сможете.
Увидеть в Израиле все не хватит ни 2-х недель, ни месяцев.
Мертвое море - отлично, но обычно туда едут на какое-то время люди у которых некоторые проблемы со здоровьем. Хотите поссмотреть - можно это сделать проездом в Эйлат, например ) Покупаться )

Манюша

New member
И вообще - это тема путешествия! И не стоит выносить сюда жилищные вопросы, роды и всякую х..ню от которой люди стараются уехать отдохнуть, например в Израиль! Делитесь приятными эмоциями и впечатлениями, проблем у всех хватает, на это есть другие разделы форума. От вашего писимизма, озлобленных лиц вам и в собственной стране не нравиться жить.

Лиsка

New member
Манюша,
А по мне так октябрь в Израиле самы классный месяц:).В ноябре прохладно по вечерам, но тоже ничего, в Эйлат ехать просто супер в ноябре.Вот январь, февраль ...брррр.

Муж Карри

New member
Манюша написал(а):
в октябре, ноябре и т.д. - это у них зима, сезон дождей.
драсти вам...
Манюша написал(а):
А в маечке и джинсах вы там круглый год практически походите.
это в эйлате. а на берегу средиземного моря я в январе ходил в курке, купленной на местную зиму. ветер пронизывающий. при этом соль из солонок не сыпется и постельное белье отжимать можно.
а в горах и в апреле вечером куртки не хватало...
Catherina, когда обратно в Минск??

Catherina

New member
Эйлат перенесли на 6 ноября. Сегодня ездили в Тель-Авив на Средиземное море. Деже обгорели немного от солнца.Вода +26 где-то. Температура воздуха около 26-27 градусов. Живем мы у друзей в Кфар-Сабе. Тель-Авив очень шумный, жарко, магазины совсем не прикольные (это по сравнению с Варшавой), но намного лучше чем у нас в Минске. Короче, Тель-Авив не для отдыха (это лично мое мнение), так, один-два раза посмотреть вполне достаточно. Хотя, там очень много хороших отелей на берегу Средиземного моря. Море шикарное! Вода теплая, чистая, песок белый мелкий, людей не так много (не сезон). Завтра поедем на экскурсию в Галилею, купаться в святой реке Иордан. Вечером напишу о своих впечатлениях. Я очень довольна, что решились мы на поездку в Израиль.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы в сентябре ездили - погода замечательная, нет изнуряющей жары, ночью тепло. Красота, одним словом.
А Тель-Авив мне не очень понравился - смотреть там особо нечего, обычный современный город. По Яффе прогуляться было прикольно.
Catherina, в Эйлате обязательно посетите ювелирные магазы. Очень сервис понравился. Вы говорите на ресепшн в отеле, что хотели бы съездить в ювелирный. Они звонят туда, оттуда за вами приезжает машина, даже если магаз находится в двух шагах. Там вас встречают как родных, приставляют к вам русскоговорящего консультанта, отводят сперва в мини-кинотеатр, где показывают фильму о том, что бриллианты - лучшие друзья девушек. Потом проводят в огромный зал с украшениями. Можно ходить, смотреть, мерить все подряд. Что понравилось - консультант будет таскать следом и периодически предлагать примерить, чтоб сравнить с другими приглянувшимися побрякушками. Если что-то решите купить - торгуйтесь до последнего (мы так цену на золотое колечко с топазом сбили с 220 до 150 долларов). Если будут упираться и говорить, что эти изделия идут без скидки - настаивайте и требуйте, чтоб консультант переговорил по поводу скидки с хозяином. Скидка в итоге должна составить минимум 10%. Если размер кольца не ваш, то там на месте его подгонят под ваш. Ну и еще вам должны дать что-нибудь в подарок (обычно это недорогое изделие с каким-нибудь мелким браком).Даже если вы ничего не купили, они все равно отвезут вас обратно в отель. Золото там более желтое, чем у нас, проба ставится в каратах.

Муж Карри

New member
Манюша,
ниче не понял. можно попдробней?
2 года назад в январе вечером в Иерусалиме было +2, люди закрывались в комнатах с мазганами и мерзли. как было в старом анекдоте "вот такое вот фигОвое лето"

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Муж Карри,
Ну так в Иерусалиме и холоднее, чем в Тель Авиве.

Манюша

New member
Муж Карри,
а что непонятного-то )) У нас хорошо ели два месяца теплыми будут... а в Израиле два месяца зима - отдохнуть от жары не успеешь )
И Иерусалим не знаю, мы все больше в Ашдоде ))
А вы не пробовали в январе в Эйлат съездить?

Catherina

New member
Вернулись из Израиля почти 10дней назад. Пока что у нас с мужем депрессия небольшая. Никак не можем прийти в себя: после жаркого лета окунуться в снег и слякоть. Все очень понравилось, впечатлений масса, фотографий тоже, денег ушло много, подарков привезли кучу, кажется, все довольны! Каждую экскурсию описывать не буду, больше всего понравилась Кейсария – безумно красиво, а море какое чистое! Иерусалим произвел немного странное впечатление, даже как-то жутковато: очень много чего негативного там происходило во все времена. Но побывать там конечно надо! И вообще, я сделала вывод, что каждый верующий человек хотя бы однажды в своей жизни должен побывать на Святой Земле. Я совсем по-другому все себе представляла. Когда-то читала детскую Библию, что-то знала, что-то забыла. Сейчас хочу перечитать еще раз Библию, а потом еще раз съездить в Израиль, все посмотреть и вот только тогда я, наверное, что-то пойму и осознаю, т.к. пока что мне мало что понятно, не могу все переварить и во все поверить…
Мертвое море – это нечто, что ТОЖЕ нужно увидеть своими собственными глазами и поплавать в нем, т.к. оно одно единственное в мире. Объяснить людям, что «оно держит» и что, когда ты заходишь в воду до уровня груди, ты с трудом можешь достать до дна, т.к. «вода выталкивает» и что дно там из кристаллов соли и она уже просто не может раствориться из-за высокой концентрации, это просто невозможно, т.к. это надо ощутить самому.
Эйлат – это прекрасно! Красное море оно насыщенно синее! Немного прохладней чем Средиземное, но оно какое-то совсем другое! Коралловые рифы- это вообще отдельная тема. Хотя я не так много могу про это рассказать, т.к. я видела совсем немного, больше слышала. Я не умею плавать в маске, у меня не получается правильно дышать: мне неудобно, холодно, страшно… Этим у меня занимался муж, он фанат оказался, вот он мне и рассказывал. Я видела эту красоту в океанариуме.
Единственное что мне не понравилось в Израиле – это питание, у них совсем все невкусно! Ну и не аккуратные они, иногда даже противно от этого. И дети у них ужасно воспитаны, это кошмар просто!
Но несмотря ни на что, мы задались целью съездить в Израиль еще раз в следующем году, но уже с ребенком (ему будет уже 2 года), он должен ЭТО увидеть, а поймет он что-нибудь или нет, это уже неважно!..

Gulyasha

Заблокирован
Catherina написал(а):
Единственное что мне не понравилось в Израиле – это питание, у них совсем все невкусно! Ну и не аккуратные они, иногда даже противно от этого. И дети у них ужасно воспитаны, это кошмар просто!
ой...а мне там так все вусно..может потому что все родное...я правда в ресторанах там мало питалась..хотя и это было..а вот дома тетя и сестры готовят просто замечательно...и дети там нормальные...просто им свободы дают много и никто их не дергает...мне израильские дети вполне понравились...просто они мне родные были..не в прямом смысле слова конечно...

Сверху