Вернулись из Израиля почти 10дней назад. Пока что у нас с мужем депрессия небольшая. Никак не можем прийти в себя: после жаркого лета окунуться в снег и слякоть. Все очень понравилось, впечатлений масса, фотографий тоже, денег ушло много, подарков привезли кучу, кажется, все довольны! Каждую экскурсию описывать не буду, больше всего понравилась Кейсария – безумно красиво, а море какое чистое! Иерусалим произвел немного странное впечатление, даже как-то жутковато: очень много чего негативного там происходило во все времена. Но побывать там конечно надо! И вообще, я сделала вывод, что каждый верующий человек хотя бы однажды в своей жизни должен побывать на Святой Земле. Я совсем по-другому все себе представляла. Когда-то читала детскую Библию, что-то знала, что-то забыла. Сейчас хочу перечитать еще раз Библию, а потом еще раз съездить в Израиль, все посмотреть и вот только тогда я, наверное, что-то пойму и осознаю, т.к. пока что мне мало что понятно, не могу все переварить и во все поверить…
Мертвое море – это нечто, что ТОЖЕ нужно увидеть своими собственными глазами и поплавать в нем, т.к. оно одно единственное в мире. Объяснить людям, что «оно держит» и что, когда ты заходишь в воду до уровня груди, ты с трудом можешь достать до дна, т.к. «вода выталкивает» и что дно там из кристаллов соли и она уже просто не может раствориться из-за высокой концентрации, это просто невозможно, т.к. это надо ощутить самому.
Эйлат – это прекрасно! Красное море оно насыщенно синее! Немного прохладней чем Средиземное, но оно какое-то совсем другое! Коралловые рифы- это вообще отдельная тема. Хотя я не так много могу про это рассказать, т.к. я видела совсем немного, больше слышала. Я не умею плавать в маске, у меня не получается правильно дышать: мне неудобно, холодно, страшно… Этим у меня занимался муж, он фанат оказался, вот он мне и рассказывал. Я видела эту красоту в океанариуме.
Единственное что мне не понравилось в Израиле – это питание, у них совсем все невкусно! Ну и не аккуратные они, иногда даже противно от этого. И дети у них ужасно воспитаны, это кошмар просто!
Но несмотря ни на что, мы задались целью съездить в Израиль еще раз в следующем году, но уже с ребенком (ему будет уже 2 года), он должен ЭТО увидеть, а поймет он что-нибудь или нет, это уже неважно!..