Израиль

Муж Карри

New member
EXEMOK,
Ну, можно (или даже нужно) каждый день ждать. У меня вот вчера прям чудеса были. :) ты б не сказал - я б и не подумал про праздник... :)

Anga

New member
В феврале семейством планируем съездить в Хайфу на 10 дней. Может кто подскажет, где там можно остановиться с маленьким (11 месяцев) ребенком, да чтобы и не очень дорого вышло. Предпочтительно, чтобы это было недалеко от садов бахаи. Может знаете телефоны каких-нибудь частных... даже не знаю как их назвать, пансионаты, что ли... Только "легальных", т.е. зарегистрированных.
А еще вопрос про визы: как долго они оформляются? Мы успеем до середины февраля?
И еще: звонили в Посольство, а там автоответчик что-то говорит на иврите, а мы ни бум-бум в нем. Куда позвонить, чтобы все выяснить?

Манюша написал(а):
И конечно из москвы дешевле лететь по всем напрвлениям!
Не знаю, не знаю... Пробивали самолеты туда-обратно: из Минска израильской авиакомпанией получается дешевле, но всего два раза в неделю, нас не устраивают дни.

Maly

New member
Poprobuite zaiti na http:community.livejournal.com/potrebitel_il i sprosit' tam pro pansioni.

Anga

New member
Можно присоединить к теме про Израиль. Спасибо.

Помогите, пожалуйста, кто недавно ездил по гостевой визе в Израиль. Мы никак не можем дозвониться в Посольство, муж уже даже ездил туда, но его не пустили внутрь. Сказали, что все вопросы надо выяснить по телефону, приезжать с уже готовыми документами. Звоним, но почему-то никто не поднимает трубку. В общем, заколдованный круг какой-то…
Вот какие вопросы возникли:
1. Бухгалтер у меня на работе наотрез отказалась выдавать справку о среднемесячном доходе, пока я не узнаю за какой период, так как я нахожусь в декретном отпуске.
2. На автоответчике звучит информация, что если едут несовершеннолетние дети, то надо «согласие обоих родителей на выезд, заверенное нотариально и печатью апостиль в мин. юстиции». Возник вопрос: надо ли это разрешение, если мы оба едем с ребенком. А в нотариальной конторе сказали уточнить, надо ли его переводить на иврит.
3. Консульский сбор при подаче документов на визу платиться за каждого человека или на группу (едем вчетвером: мы с мужем, 16-летний сын мужа и наша 11-месячная дочь).
4. Сроки изготовления визы
5. При получении визы, нужна ли мед. страховка?

Последнее редактирование:

О ля ля

New member
Помогите, пожалуйста, кто недавно ездил по гостевой визе в Израиль. Мы никак не можем дозвониться в Посольство, муж уже даже ездил туда, но его не пустили внутрь. Сказали, что все вопросы надо выяснить по телефону, приезжать с уже готовыми документами. Звоним, но почему-то никто не поднимает трубку. В общем, заколдованный круг какой-то…
Вот какие вопросы возникли:
1. Бухгалтер у меня на работе наотрез отказалась выдавать справку о среднемесячном доходе, пока я не узнаю за какой период, так как я нахожусь в декретном отпуске.
2. На автоответчике звучит информация, что если едут несовершеннолетние дети, то надо «согласие обоих родителей на выезд, заверенное нотариально и печатью апостиль в мин. юстиции». Возник вопрос: надо ли это разрешение, если мы оба едем с ребенком. А в нотариальной конторе сказали уточнить, надо ли его переводить на иврит.
3. Консульский сбор при подаче документов на визу платиться за каждого человека или на группу (едем вчетвером: мы с мужем, 16-летний сын мужа и наша 11-месячная дочь).
4. Сроки изготовления визы
5. При получении визы, нужна ли мед. страховка?

В израиле были в мае, но думаю ничего не изменилось.
1. Средний доход мой бухг. писала за 3 мес., муж как ИП спр из налоговой о доходе за предыдущий год. (им это необх. т.к. хотят видеть, что вы не бедные и едите не для того чтобы остаться).
2. Мы ездили без детей, не подскажу. Но в др.страны когда едут оба родителя этого ребенка, то не надо.(паспорт+св-во о рождении, где видно, что вы родители)
3. За каждого человека, возле входа в посольство, есть транзитный банк, на 2-м этаже кассы, они знают счет и бланк не надо заполнять, все сделают сами.
4.Утром подаете док-ты, после 15 или 16 часов(не помню точно), приезжаете и узнаете, дали визу или нет. При подаче док-в, д.присутствовать все те, кому открывают визу, будет небольшое собеседование.
При отказе, они не обясняют причину и деньги не возвращают.
5.Весной была не обязательна.

Лиsка

New member
1.Я брала справку о том что в настоящее время в декретном отпуске.
2.«согласие обоих родителей на выезд, заверенное нотариально и печатью апостиль в мин. юстиции» надо по любому, внезависимости от того оба или один родитель с ребенком едет. Переводить не надо на иврит.
3.На каждого
4.утром сдаешь документы -вечером готов ответ .
5.я не оформляла
Единственный нюанс, у меня было разрешение из МВД Израиля на открытие визы.

kYsya

Светлая ведьма
Ну тема же про Израиль была!!! Почему Вы не пользуетесь поискомAnga?

Catherina

New member
израиль

Anga, я тоже нахожусь в декретном отпуске, и справку с места работы о доходах и о том, что нахожусь в декр отпуске я не брала. Короче, с моей стороны не было вообще никаких справок. А вот справка о доходах с работы мужа была с большой зарплатой. Мы подавали документы в сентябре на визу, а летали в Израиль в ноябре.

Anga

New member
Спасибо большое за ответы, будем прорываться:)

kYsya написал(а):
Ну тема же про Израиль была!!! Почему Вы не пользуетесь поискомAnga?
Я спецом создала отдельную темку, в темке про Израиль тоже задавала вопросы, но в нее мало кто заглядывал. Потом можно будет соединить. Может кому тоже понадобиться эта информация.

Klaraffena

New member
А в нотариальной конторе сказали уточнить, надо ли его переводить на иврит.
в посольстве сидят тетки свободно разговаривающие и читающие по руски

При подаче док-в, д.присутствовать все те, кому открывают визу, будет небольшое собеседование.
когда мы ездили в сентябре, я подавала документы за себя, мужа и тестя. т.е. от нашей семьи пустили в посольство только меня.

еще если вы едете в гости желательно иметь с собой фотку вас и приглашающей стороны вместе, знать сколько лет приглашающая сторона живет в израиле, чем они занимаются, их адрес, дом телефон, место работы.
и номер паспорта или удостоверения личности приглашающего. у меня была распечатка этого документа, но я не знаю иврита, чуть нашла среди подающих документы парня, который мне показал где этот номер, какой адрес и пр.
еще фотографии лучше разрезать заранее. там выдадут анкеты 2 раза на каждого заполнить надо. там есть клей для фотки. ручку с собой надо иметь. и прити к посольству лучше за 30-40 мин чтобы занять очередь (мы так делали, пошли в 1 заходе, правда долго ждали на холоде)

удачи

Lorena

Well-known member
кто ездил к родственникам в Израиль подскажите какие документы для визы нужны, нужно ли приглашение и в какой она форме

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Приглашение счас надо в совершенно произвольной форме. На обычном листике "я такой то, приглашаю таких то....". Нотариус тоже не надо. Плюс ксера Теодат Зеут приглашающего.

Lorena

Well-known member
EXEMOK, а электронное письмо можно и фото паспорта или как там его к нему? А то мы если и сможет поехать то только в течении 14 дней выехать надо и письмо не дойдет думаю за это время

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Lorena,
Скан подойдет. Оригинал письма не обязательно.
И документ подтверждающий степень родства надо.

ЗЫ. Теодат Зеут - это не паспорт, а удостоверение личности.

Сверху