Израиль

Natallina

New member
Вроде бы написала, не знаю, правильно ли, делала это в первый раз.

Jacki

New member
Два дня как из Израиля, если что интересует спрашивайте

Последнее редактирование:

Lena Z3

New member
Jacki, расскажите пожалуйста, где были, жили? как отдыхали? понравилось?

Jacki

New member
Жили мы у знакомых, поэтому по отелям не подскажу.
Отдыхали замечательно - очень понравилось - мы были 2 недели (первая половина мая). Все цветет, думали приедем в пустыню, а попали в цветущий рай. Очень красивая, интересная страна. Есть минусы в получении визы - долго, напряженно. И минусы в аэропорту - служба безопасности вывернет Вас наизнанку если вдруг им что не понравится, а если понравится вас все равно замучают досмотрами - на обратном пути в аэропорту 7 пунктов досмотра (багаж+документы).
Цены атомные на все - на экскурсии, на еду вообще мрак.
Если вдруг соберетесь на Мертвое море, то стоимость путевки на двоих 3 дня-2 ночи для около 1 тыс. дол. :).
Места, где мы были:
1) Иерусалим - экскурсия называется "Иерусалим город трех религий" - для первого раза самая познавательная - занимает полный день.
2) Ночная Хайфа - обязательно ночью, потрясающий вид, много ночного света. Днем там смотреть нечего - промышленный город, а вот ночью - красивее города в Израиле нет.
3) Назарет - место, где вырос Иисус, потрясающая энергетика города.
4) Озеро Кеннерет - для любителей романтики.
5) Тель-Авив - сочетание современности и древности - красивый, свободный город - покупаетесь в Средиземном море :)
6) Яффо - старый город, порт. Галерея под открытым небом. Улицы, посвященные знакам зодиака. Огромный базар в восточном стиле.
7) Река Иордан - место крещения

И это мы даже трети не посмотрели из того, что очень хотели.
Нужно обязательно съездить в Цессарию, Эйлат - мировой курорт на красном море и многое многое другое.
Вы только определитесь, для чего едите, и что обязательно хотите посмотреть.
К поезде в Израиль нужно готовиться - религиозная тематика везде, вообщем нужно знать историю.

Не смотря на все недостатки - общее впечатление все равно положительное. Это страна, в которой стоит побывать каждому обязательно.

Кстати по экскурсиям, заказывать экскурсии у Израильтян значительно дешевле

Jacki

New member
В Израиле интересно все, каждый пятачок. Чтобы все объездить и в разное время суток ттам побывать... это нереально даже для нескольких поездок... В этот храм мы не попали. Но если говорить о Хайфе , то это в первую очередь промышленный город. А если хочется посмотреть на ночной Израиль, а он потрясающий - это страна света..., то ехать нужно в Хайфу

saganishka

New member
всем доброго дня.
давно здесь никого не было. может кто-нибудь отзовется.
планируем в конце января начало февраля съездить в гости. Малышке будет тогда 9-10 мес. меня интересуют след. вопросы:
1. какие документы нужны для визы? куда их нести?
2. чем лучше лететь белавиа или эль аль? сколько стоят билеты?
3. стоит ли брать отдельное место для грудничка или на руках?
буду очень признательна за советы и за помощь

Jacki

New member
saganishka, конечно время вы выбрали не самое удачное,если не сказать самое неудачно - там проливные дожди, как правило
Документы: приглашение можно по факсу на иврите (консул на других языках - так они говорят, не читает).
копия тоже можно по факсу удостовериния личности, приглашающего человека
а вообще лучше звонить и спрашивать

Для грудничка,я думаю, что брать отдельное место не стоит.
Билеты на двоих взрослых туда и обратно стоили в мае 3,3 млн.руб. если лететь через Белавию.
Конечно лучше лететь эль аль, но это стоит на порядок дороже, а у сучеом, того что билеты и так не дешевы, то смотрите сами.

saganishka

New member
Jacki, спасибо за оперативность.
а с моей стороны какие документы нужны? и где находится посольство?
дааа, билеты не дешевые.
а когда вы лучше посоветуете ехать. может по весне?
сколько по времени лететь?

Jacki

New member
saganishka, ехать лучше всего в апреле, там все цветет и не сильно жарко. Мы были в начале мая - красотища страшная, но вот уже жарковато 36 было на мертвом море и застали ветерок такой хамсин - пустынный ветер, когда даже лежаки поднимает и кружит )
Лететь 3,5 часа
Посольство находится пр-т Партизанский, 6а (9 этаж), Республика Беларусь
Телефон: (017) 298-44-02, факс: 298-44-03

Время работы:
пн.- чт. 9:00-17:00
пт. 9:00-15:00

по поводу документов: приглашение в котором будет указан адрес где будет проживать гость и кем будут оплачены расходы по пребыванию с Израиле, копии удостоверений (ну об этом я писала), далее документы подтверждающие родство (совместные фотографии, свидетельства о рождении или еще что может подтвердить), ваши справки с работы, паспорта и фото, оплата на месте 20 евро + 3000 комиссия, вроде все

Jein

New member
ехать лучше всего в апреле, там все цветет и не сильно жарко.
ой как здорово
а я как раз выбираю куда бы это податься в конце апреля - начало мая
а может кто-нибудь посоветует хороший отель в эйлате или на мертвом море?

SantehNICK

New member
Подскажите конце октября будет не холодно в Израиле?
Может кто уже в этом году был??? Поделитесь. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

viqa

Well-known member
SantehNICK, к октябрю жара только спадает, и то не каждый год, помню лет 12 назад в феврале в летнем платье ходила

Natasha_G

New member
Подскажите конце октября будет не холодно в Израиле?
Мы были в конце октября и попали на страшную жару... Это было 3 года назад. Было классно! Море обалденное! Мы были и на Средиземном, и на Красном, ну и конечно заехали на Мертвое море.
Сейчас собираемся в июле...

SantehNICK

New member
Сейчас собираемся в июле...
Подскажите, если гостевая виза действует только 3 мес., то на октябрь еще рано суетиться??? Как я понимаю правильно забронировать билеты, а потом оформлять визу??? Ведь без билетов визу не дадут, так?
Белавией летели???

viqa

Well-known member
то на октябрь еще рано суетиться???
рано, c июля
Ведь без билетов визу не дадут, так?
для гостевой визы страховка и билеты никогда не требовались, я когда-то приложила ксерокопии, она мельком посмотрела и вернула, больше не давала

SantehNICK

New member
для гостевой визы страховка и билеты никогда не требовались, я когда-то приложила ксерокопии, она мельком посмотрела и вернула, больше не давала
Со страховкой понятно, а вот с билетами это точно??? Давно летали???

Тигрица

Вредина полосатая
Подскажите, если гостевая виза действует только 3 мес., то на октябрь еще рано суетиться??? Как я понимаю правильно забронировать билеты, а потом оформлять визу??? Ведь без билетов визу не дадут, так?
Белавией летели???
Виза начинает действовать с момента регистрации в аэропорту. Мы в июле делали визу на 15 дней, а ехали в сентябре. Билеты покупали после того, как получили визы.

Сверху