Израиль

SantehNICK

New member
Виза начинает действовать с момента регистрации в аэропорту. Мы в июле делали визу на 15 дней, а ехали в сентябре. Билеты покупали после того, как получили визы.
Блин. Запутался. Но вы ведь в мае, например, не могли получить визу на сентябрь, так???

viqa

Well-known member
Виза начинает действовать с момента регистрации в аэропорту. Мы в июле делали визу на 15 дней, а ехали в сентябре. Билеты покупали после того, как получили визы.
выезжать можно в течении 3-х месяцев со дня открытия и потом можно находится еще 90 дней

Но вы ведь в мае, например, не могли получить визу на сентябрь, так???
она написала
Мы в июле делали визу
и выехала через 2 месяца

туристическую делали?

Тигрица

Вредина полосатая
Блин. Запутался. Но вы ведь в мае, например, не могли получить визу на сентябрь, так???
Мы давновато ездили, тогда посольство у нас было закрыто, ездили в Москву за визой. Про май не знаю, получали в июле на сентябрь.

туристическую делали?
Гостевую. У нас было приглашение, ездили к родственникам. Нам больше 15 дней не надо было, т.к. отпуск был короткий.

выезжать можно в течении 3-х месяцев со дня открытия и потом можно находится еще 90 дней
Да, точно, вспомнила, за три месяца до предполагаемого отъезда можно ее делать. Нам потом уже по прибытии поставили штамп, что срок пребывания в стране 15 дней.

SantehNICK

New member
Тигрица, НУ вот, всё на своих местах теперь. Вот только не пойму, если паспорту более 10 лет, то замена обязательна???

Natasha_G

New member
Виза дается на 3 месяца с момента открытия. Утром подаете доки в посольство, вечером забираете паспорта. В течение этих 3-х месяцев вы должны слетать. Нам дали визу, по-моему, на 2 месяца пребывания, а в аэропорту Израиля нам ее подправили на месяц.
Я билеты на самолет уже давно купила на июль, а визу иду открывать в конце мая, потому как обратно летим в августе.
Паспорта вроде могут быть и более 10 лет, но позвоните в посольство и уточните.

Последнее редактирование:

SantehNICK

New member
Виза дается на 3 месяца с момента открытия. Утром подаете доки в посольство, вечером забираете паспорта. В течение этих 3-х месяцев вы должны слетать.
Мне с октября нужна виза, поэтому еще рано.
Я билеты на самолет уже давно купила на июль, а визу иду открывать в конце мая, потому как обратно летим в августе.
как я понимаю, билеты вы купили, т.к. 100% уверены, что откроют визу.

Natasha_G

New member
как я понимаю, билеты вы купили, т.к. 100% уверены, что откроют визу.
Ну на 100% нельзя быть уверенным ни в чем. Я видела, что не всем открывали, хотя очень многим. Но я надеюсь. На крайняк билеты можно сдать.
На октябрь надо идти в посольство в конце августа.

SantehNICK

New member

Тигрица

Вредина полосатая
Помню, когда мы визу делали, то нам говорили, что если в паспорте есть виза ОАЭ и еще некоторых недружественных стран, то израильскую визу не дадут (и наоборот, если есть израильская виза, то в некоторые страны с этим паспортом уже не поедешь). Интересно, сейчас тоже так или уже что-то изменилось?

viqa

Well-known member
Тигрица, коллега в прошлом году катался в оаэ имея в паспорте израильскую

SantehNICK

New member
Доброго дня! Еще пару вопросов назрело:
1. Справку с места работы с указанием среднемесячного дохода за какой период брать???
2. Если доход менее 500 долларов в месяц, чеки обязательны???

Виза дается на 3 месяца с момента открытия. Утром подаете доки в посольство, вечером забираете паспорта. В течение этих 3-х месяцев вы должны слетать. Нам дали визу, по-моему, на 2 месяца пребывания, а в аэропорту Израиля нам ее подправили на месяц.
Паспорта вроде могут быть и более 10 лет, но позвоните в посольство и уточните.
В течение 3-х мес. вы должны вылетить в Израиль (сроки возвращения в эти 3 мес. не входят)...

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
2. Если доход менее 500 долларов в месяц, чеки обязательны???
ненужны чеки, им сумма пофиг

Вот это не в курсе. Постараюсь сделать так, чтоб и возвращение входило в эти 3 месяца.

например:
получаете визу 1 июня - должны въехать до 29 августа
въезжате в израиль 1 августа - выехать до 30 октября

в прошлый раз открыла визу 21,07 домой вернулась 25,10

Natasha_G

New member

SantehNICK

New member
Вот это не в курсе. Постараюсь сделать так, чтоб и возвращение входило в эти 3 месяца.
Наоборот. Виза действительна на ВЫЕЗД в страну (имеется ввиду Израиль) в теч. 3 мес со дня выдачи, а времяпребывания в стране может быть и месяц и два и более, которые никак не входят в эти 3 месяца....

Открыли 21.07. выехать вы должны были до 20.10, а иначе виза аннулируется, а пребывание в Израиле в эти 3 мес. не входит..

например:
получаете визу 1 июня - должны въехать до 29 августа
въезжате в израиль 1 августа - выехать до 30 октября

Вы повнимательней посмотрите на свои примеры. Если виза б действовала 3 мес. , то выехав 21.07 вы должны были вернуться не позднее 20.10.... А у вас???

viqa

Well-known member
Вы повнимательней посмотрите на свои примеры. Если виза б действовала 3 мес. , то выехав 21.07 вы должны были вернуться не позднее 20.10.... А у вас???
указаны даты открытия визы (получения ее в посольстве) и выезда из израиля, между ними более 3-х месяцев, дату въезда в израиль не указывала

Сверху