ЯЙЦА

Таня&Саша

New member
Sweet mama написал(а):
но размешивать с пюре или кашей нельзя
Интересно, почему? :|

егорина написал(а):
и мне интересно - а почему нельзя????

вообще, конечно же можно :) , но в нашем случае Катя_Катина права:

Катя_Катина написал(а):
Не любит, наверное, да?

не будет есть... и яйцо не съест, и пюре пропадет...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Нильчик,
А не много это 2-3 желтка? Мы всего 1 едим и 2-3 раза в неделю... Может этого мало?

Goldenflow

Well-known member
гы у нас теперь с едой вообще сложно
не там миска стоит,не такая ложка( не тот фасон который бы мы хотели,)
и вообще все не так
даже горячо любимый омлет еще попробуй правильно преподнеси
млин я замучилась
вроде зубы лезут поэтому такие психи
или это что другое

Калина

New member
Может и не совсем в тему, но хочеться поделиться - на комаровке продают яйца с двумя желтками - так забавно!

Iolana

New member
Девочки, а в нашем возрасте скока нуна есть в день перепелиных? (8мь месяцев). Я одно в день даю и только желток. А почему нельзябелок давать? или можно?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вот меня это тоже интересует. Но я даю только желток и два раза в неделю :) Меня напугали на kinder.by, что лучше не злоупотреблять желтками. И когда можно (и нужно ли) белок вводить?

Sweet mama

New member
Lvjonok,
И когда можно (и нужно ли) белок вводить?
В дневной рацион здорового ребенка в возрасте до года ежедневно можно вводить 0,5 желтка. Однако если вы решили дать годовалому ребенку яйцо с белком или омлет, то порция не должна превышать половины целого яйца. Завтрак, включающий яичные блюда допускается лишь 2 - 3 раза в неделю, не чаще.
Этого стоит придерживаться до достижения малышом 3-летнего возраста. Организм ребенка 3 - 7 лет уже нормально воспринимает яичные блюда из 1 целого яйца, но режим тот же - не чаще 2 - 3 раз в неделю. Омлет или яичницу из 2 яиц ребенку следует давать не раньше 7 лет.

Это отсюда:
http://mykid.ru/nutrition/006.htm

Калина

New member
Cова, там где-то во втором или третьем ряду от центра со стороны киосков, на поворове есть точка минской птицефабрики им Крупской. С двумя желтками стоят 2150 кажется... вобщем самые дорогие.

Калина

New member
Cова, не за что. Вот еще один опознавательный знак: там в этом месте практически всегда очереди т.к. по той же цене яйца крупнее, да и свежее - их разбирают быстро.

Таня&Саша

New member
Sweet mama написал(а):
Lvjonok,
И когда можно (и нужно ли) белок вводить?
В дневной рацион здорового ребенка в возрасте до года ежедневно можно вводить 0,5 желтка. Однако если вы решили дать годовалому ребенку яйцо с белком или омлет, то порция не должна превышать половины целого яйца. Завтрак, включающий яичные блюда допускается лишь 2 - 3 раза в неделю, не чаще.
Этого стоит придерживаться до достижения малышом 3-летнего возраста. Организм ребенка 3 - 7 лет уже нормально воспринимает яичные блюда из 1 целого яйца, но режим тот же - не чаще 2 - 3 раз в неделю. Омлет или яичницу из 2 яиц ребенку следует давать не раньше 7 лет.
Это отсюда:
http://mykid.ru/nutrition/006.htm

Sweet mama, объясните, пожалуйста, я запуталась... :oops: Так как давать желток восьмимесячному ребенку? "Ежедневно 0,5 желтка" или "лишь 2-3 раза в неделю"? Я даю 1 желток перепелиного яйца (т.е. приблизительно 0,5 куриного) каждый день на завтрак. Только иногда забываю сварить, тогда пропускаем...

Sweet mama

New member
Таня&Саша, я давала и даю желток (половинку куриного) своему малышику через день , т.е. 3 раза в неделю. А когда привозим деревенские яйца- каждый день. Рекомендуют не чаще 3 раз из - за возможного риска аллергии.

Катя_Катина

Well-known member
Воробушек, СПАСИБО!!!! На деревенские яйца нас не сыпет!!! Леха уже съедает желток в обед - и - ничего!!!

Belle

вся такая хозяйственная
А мы вот только только стали кушать яйца :roll:
Раньше тоже тааак обсыпало. А теперь нормально. Только варенное не любит. Или жаренное или омлет. :roll:

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
Воробушек, СПАСИБО!!!! На деревенские яйца нас не сыпет!!! Леха уже съедает желток в обед - и - ничего!!!
я с магазинными даже не стала экспериментировать
как вспомню что с моим было после куриного филе
мрак.ноги просто язвами покрылись
млин чем их там кормят то этих курей

Сверху