Премиксы применяют как активную добавку к рациону сельскохозяйственных животных 0,5-1% от сухого вещества корма (в зависимости от концентрации премикса).
Премикс — это однородные порошкообразные смеси биологически активных
веществ, в состав которых входят витамины группы <В>, микроэлементы, макроэлементы, антиоксиданты, противомикробные препараты и др. в оптимальных количествах и соотношениях.
В общем соотношении эти вещества повышают перевариваемость питательных веществ корма на 15-20%, способствуют полному их усвоению организмом животного. Витамины и микроэлементы активизируют ферментативную, гормональную и иммунную системы животного, что в результате способствует повышению продуктивности на 12-15%, плодовитости и укреплению здоровья. За счет действия витаминов и микроэлементов из организма поглощаются и выводятся токсичные продукты пищеварения, ядовитые и радиоактивные вещества, попавшие в организм из окружающей среды или с кормом и водой. Применение премиксов на основе местных кормов улучшает их кормовую ценность, повышает продуктивность животных и птицы, уменьшает расход корма на единицу продукции, сокращает затраты на приобретение лекарственных ветпрепаратов.
В качестве наполнителей премиксов, как правило, используются измельченное зерно и продукты его переработки, а также порошкообразный жмых, шрот, кормовые дрожжи.
Что-то я ничего супервредного не заметила...
А добавки я тоже не хочу, но что делать, если по-другому у нас никак...