январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
sacha, ну что тут скажешь -не давате тогда грудки -а токо другие части:)
Витамины пока не пьем

Coraline

Jones
marinettu, Я кладу Илюшку к стенке, сама сплю только с краю :) Правда, просыпается он тогда, когда и мне уже пора вставать - с 8 до 9 утра, но, если раньше, то я перекладываю его в кроватку, он там копошится, сама додремываю :) Страшно действительно, что упадет :(

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка,
Alesenka_, доктор у нас гомеопат, поэтому прописывает только гомеопатию. Я как-то подсознательно к гомеопатии отношусь не как к лекарствам ( в смысле не вредно для здоровья). Нормальные лекарства что-то рука не подмается Сеньке давать.

Mothercare английский( вроде) магазин для детей. Открылся у нас, будет несколько, сейчас пока открыт один в одном здании с бигсом - есть отдельная темка про этот магазин на форуме в разделе для детей.

Витамины мы не пьем.

Про птичек - прикольно. И что, детям не было больно? Я помню, мне в подростковом возрасте как-то птичка на майку попала - так блин реально было ощущение, что кто-то камнем кинул:)

marinettu, я тоже, когда деть просыпается окончательно - на кровати его не оставляю - либо на пол, либо в кроватку. НО, у нас это происходит в интервале между 8 и 10 утра. Что бы я делала, если бы он просыпался в 5????? НЕ ЗНАЮ. Крепитесь!!!!

Плюшка, ооочень грамотное отношение к падению! Не помню писала я или нет, но благодаря тому, что Сенька падал с самого начала ( я его практически не страховала, ну и падал естественно с места, а не с высоты) он теперь приседает и садится на попу, а не падает, бо знает, что можно и удариться.

lisenok

Хитрый зверек
На счет одежды. А что "Маруся" плохо шьет, что никто о ней не написал? Лично мне нра:), только дороговато. И в Оранжевом верблюде нормальные вещи продают:)
Про птичек. Тут главное рот не раззевать. А то не дай бог...:)

А малявка вчера без поддержки сама присела на корточки, взяла игруху и встала:)) А сегодня за одну ручку пыталась со мной потопать. Только болтало её что-то:))

Вопрос: девчонки напишите что для вас главное в коляске, с учетом наступающей зимы, а на что можно не обращать внимание? И довольны ли своей? А то все определиться не могу:) Надеюсь в люльке уже никто не ездит:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
lisenok, про марусю - у меня во всех (2-) комбезах) порвалась ткань на месте крепления кнопок и кнопки теперь болтаются на соплях. Про коляску - мое мнение ты знаешь:)

lisenok

Хитрый зверек
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
isenok, про марусю - у меня во всех (2-) комбезах) порвалась ткань на месте крепления кнопок и кнопки теперь болтаются на соплях.
М-дааа:( А так с виду и не скажешь...
Про коляску - знаю:)) Меня другие интересуют:)

marinettu

Well-known member
Натаська,
так про ребенка с краю и речи нет, он спал между нами. причем именно спал, а не играл. пополз во сне. вверх (у нас диван со съемными подлокотинками и они сняты). часто замечаю в посл время, что ползет во сне. но упал впервые. lisenok, мы на зиму оставляем свою коляску-трансформер. люлькой естессно не пользуемся. санки еще прикупим. тока б ездил он и в том, и в том. сейчас гуляем в кенгуру, тк сидеть вообще не хочет, а стоя я его боюсь возить.

Беlka

New member
lisenok,у меня к коляске еще есть такая штука, как конверт на ножки одевается, думаю, этого хватит. Представила, как ты с раскачивающейся Сашулей за ручку топаешь, смешно стало.
Из "Оранжевого верблюда" мне одежки оч нра.

Bella79

New member
Спасибо, девченки за советы, просто хотелось именно белорусское че-нить посмотреть (патриотизм проснулся что ли? :) ), а Mothercare и PreNatal везде есть...

Сколько раз в день вы прикорм даете?
А вы уже рыбку давали деткам? Мы попробовали на днях, опять же баночную с картошечкой, только водой чуть развела и масла оливкового добавила, очень понравилось мелкой :)

Беlka

New member
Bella79, я давала рыбку со своей тарелки, ел, но с таким выражением лица, типа, что это было?

sacha

светик-семицветик

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
marinettu мы с одного бока кровати поставили кроватку без одной боковины, он просыпается и ползёёт туда, там всегда игрухи лежат, а я могу ещё подремать. А в ноги, где можно упасть, если ухожу ложу одеяло свёрнутое, пока не хватает сил переползти.

lisenok я всё пытаюсь представить, что мой Арсюха сейчас такое взял и сделал - и ни как не представляется. Вы просто молодчины.
Зимой пересядем в джип, т.к. в прогулки колёса мелкие - будет застревать и теплее в джипе будет.
Накидка нужна - удобно, передние колёса я очень рада, что выбрала не двойные и не те, которые вертятся, подруги замучились.

Bella79 рыбу не давала. Уху вчера пробовал с моей тарелки. Бывает 1 раз в день пюрешку едим + с моей тарелки всё что я ем и яблочки, печенье. А бывает утром фрук. пюре, в обед овощ. а вечером кашка и всё остальное.
Основная еда сися.

sacha ей сделали кесарево, поэтому думаю как и всем многим другим было тяжко, зато сейчас... мало того, что по больницам затягают, так ещё попробуй потягай такой вес, когда ничего не держится.

Беlka

New member
Плюшка, так эти ж колеса, которые крутятся, можно зафиксировать, чтобы не крутились (у меня так во всяком случае) и нет никаких проблем.
А я заболе-е-ела, такая млявость, сейчас рассыплюсь.

sacha

светик-семицветик
Плюшка, да я больше о том, что в животике нелегко, наверное, носить такого тяжелого ребеночка. А хорошего в этом не особо много думаю...в этом весе.

Bella79
мы едим 3 раза прикорм. Утро -Каша....Обед-овощи с мясом....Полдник - фрукты. Ну или бывает другая очередность порой.

Белка, поправляйся. И береги остальных членов семьи!

Мне тоже как-то особых неприятностей не доставляют колеса двойные и вертящиеся. А на зиму мы в транс пересядем. ДА и осенью холодной тож туда запрыгнем. Теплей.

Coraline

Jones
marinettu, У меня тоже Илюня может через ноги уползти :))) Раньше я себе под ноги барьером подкладывала одеяло. Щас уже теплым одеялом пуховым укрываюсь, оно само по себе большое и его сдерживает. Вобщем, я потиху настраиваюсь, что надо ему в кроватке спать все время, больно прыткий стал :)

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Ох.. Мы начали вставать на ножки... Илюня - весь в маму :))) Если чему-нить научится, то сразу же применяет это на практике, и ничто другое уже не интересует :) Научился переворачиваться - с тех пор на спине лежит 2 секунды, потом ужом на пузико. Научился стоять на коленках - все, любая опора - ребенок уже стоит. Научился на ножки подниматься - то же самое. Но ножки-то еще слабые, вобщем, бухаться стал, у меня уже нервы не выдерживают :) Страхую, конечно, но понимаю, что, пока ходить не научится как следует, еще не раз упадет. Но таак этого не хочется! :)

Sabina

Неравнодушная
sacha, решили попить в связи с непрекращающимися соплями, уже дней 10. Подозреваю 7 зуб, но мало ли... Нам тоже не мешало бы и кальций попринимать, у нас ядрышки только в 6 мес. появились, но Кальций Д3 Никомед, по-моему, в инструкции написаны дозы после года. А Д мы никогда не принимали, с рождения родничок маленький, а сейчас вроде бы уже затянулся. Вот поэтому и смущает он меня.

"Маруся" меня разочаровала:fie:Первый костюмчик был - прелесть, с барашком спереди, относили месяца 3, нижнюю кофту до сих пор носим. А спортивный костюм подарили - 2 стирки и вид половой тряпки.

Bella79 написал(а):
Сколько раз в день вы прикорм даете?
Едим 3 раза, 2 кашу и один овощи с мясом, фрукты пару раз в день.
А рыбу дам не раньше месяцев 10, мы и мясо еще не так давно начали.
Натаська написал(а):
Страхую, конечно, но понимаю, что, пока ходить не научится как следует, еще не раз упадет. Но таак этого не хочется!
Я делала точно так, пока болтался из стороны в сторону, даже в кроватке не оставляла, зачем лишние шишки и синяки. Сейчас ножки окрепли - совсем другое дело. Стоит долго, надоест - плюхается на попку.

lisenok

Хитрый зверек
Натаська написал(а):
Научился на ножки подниматься - то же самое. Но ножки-то еще слабые, вобщем, бухаться стал, у меня уже нервы не выдерживают Страхую, конечно, но понимаю, что, пока ходить не научится как следует, еще не раз упадет. Но таак этого не хочется!
Ну не переживай ты так:) Ему и не больно небось совсем:)
Ты прям как моя бабушка. Были сегодня у неё в гостях. Попросила за малой посмотреть. Так она все время стояла над ней раком(простите) с разведенными руками для страховки от падения:))) А ей, между прочим, 70 гадоу, особо долго не простоишь.:) Малая пыхтит, пытается подняться, пару шагов сделать с опорой, шатается конечно немного. Так она сразу же подхватывает на руки. Малую своими действиями ажно до слез довела. Говорю "зачем её схватила и держишь"? Говорит "так она же упадет! попой больно стукнется! мне её жалко!!!":))) Так как же она ходить, говорю, научиться, если ты все время её на руках таскаешь?
Короче, увели её на кухню, чтоб сильно не переживала за Сашкины падения:)))
Так что, дай Ильюне побольше свободы и через 3-й больной бух научится бухаться небольно:)
Хотя, когда вначале Сашка вставала, а тельце её болталось от недостатка координации, я её придерживала, чтоб ровно стояла, но своей силой никогда на ножках не удерживала:)

sacha

светик-семицветик
pix14.gif
Плюшечка и Арсенечка!!!
pix17.gif
Вас с 8!!!!
pix497.gif
Не болейте, понимайте
pix17.gif
друг друга с одного взора и
pix17.gif
веселитесь -веселитесь!!!:))
pix84.gif
pix3.gif
pix11.gif

Sabina,
но Кальций Д3 Никомед, по-моему, в инструкции написаны дозы после года
и это верно. Но также там написано, что для более маленьких детей дозу назначает врач. И в противопоказаниях дети до года не прописаны. Нам дозу и назначил наш педиатр.

А Маша опускается из положения стоя так аккуратненько-аккуратненько на корточки ...и при этом ножки от напряжения прям так дрожат... а потом уж садится. Сейчас плачет если оч. сильно ударяется. А если среднячок или мелко касается каких-то предметов головой...то и внимания не обращает. Я КОНЕЧНОБ наблюдаю за ней. Если вижу, что опасность серьезна нависла...тогда страхую. А если вижу...что упасть...удариться может...но это не страшно, то пускаю на самотек все. Стремно немного бывает...но сдерживаю себя:) Сейчас вот осваивает стояние без опоры. Так отпускает эти ручки. Я на подхвате.

А ваши малыши пыхтят...когда что-то старательно делают?:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху