январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cerasus

New member
EXEMOK, в этот вторник в 25 полик уже не было. Муж узнавал по своим каналам о сложившейся ситуации, что возникли проблемы с тендером в результате чего поступление вакцины задерживается. Может ко вторнику ситуация разрулится, не знаю.

veronik

Active member
M_y_s_t_e_r_y,
мы решили 1й раз, да еще с дитем ехать через агентство, так что, слава богу, мы от этого освобождены.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
M_y_s_t_e_r_y,
мы решили 1й раз, да еще с дитем ехать через агентство, так что, слава богу, мы от этого освобождены.

Да я просто не первый раз в Литву и всегда сама стояла, мне так понятно. Тем более, что едем сами, и жилье тоже ищем сами

veronik

Active member
M_y_s_t_e_r_y,
а, раз не впервой тогда ясно. А мы самостоятельно побоялись с малышкой ехать и там сами жилье искать.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Плюшка, твой Арсений на линеечке больше на моего смахивает :):):)
Гы-гы, вы ж лысенькие...
Блин, ну и волокита у нас, ну и бюрократы, мать их так, аж нервов не хватает на все эти оформлялки. Желаем удачи в дальнейших подвигах!
Cerasus , ага - мама с папой отлично играются...
Пока ещё рано, конечно трогает, рассматривает, усы светящиеся нравятся, в рот сувать само то, но по назначению ещё нет, пока не ползаем...
Нам очень нравится машинка, я писала раньше уже, вот такая:
http://kati-shop.ru/index.php?productID=1246
может очень долго с ней играть.
Вопросик ко всем, после того как дитю на руках поносишь, ложишь - начинает возмущаться, ныть, а его нужно одевать - настаиваете на своём или берёте опять на руки и успокаиваете. Просто прочитала статью, что дети уже в этом возрасте пытаются манипулировать родителями и нужно проявлять немного твёрдости и давать понять, что мама сделает то. что нужно, а потом возьмёт опять на ручки.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Cerasus,
Ну посмотрим что будет в нашей поликлинике. Спасибо за инфу. В понедельник туда наверно перед поездкой позвоним. Если нету прививки, то наверно и ехать туда смысла нету...

Кэти

Оптимистка
Плюшка написал(а):
Вопросик ко всем, после того как дитю на руках поносишь, ложишь - начинает возмущаться, ныть, а его нужно одевать - настаиваете на своём или берёте опять на руки и успокаиваете. Просто прочитала статью, что дети уже в этом возрасте пытаются манипулировать родителями и нужно проявлять немного твёрдости и давать понять, что мама сделает то. что нужно, а потом возьмёт опять на ручки.

ну если одеть НАДО, значит НАДО. я по-быструхе одеваю, отвлекаю как могу в процессе, говорю чего-нить выразительно, погремухой трясу и все такое :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ну если одеть НАДО, значит НАДО. я по-быструхе одеваю, отвлекаю как могу в процессе, говорю чего-нить выразительно, погремухой трясу и все такое :)

ППКС, тож самое. Ну могу еще соску предложить, обычно в таких ситуациях нормально успокаивает........................

Coraline

Jones
Плюшка, Я обычно уговариваю, если надо что-то сделать, а ему не лежится-сидится. Он или прислушивается, или ноет. Если ноет - все равно беру на руки, сделаю потом - не могу слушать, как он плакает :) Жалко маленького - кто его потом еще на ручки возьмет и пожалеет :) А сделать то, что хотела - сделаю минут через 15, или вообще потом, если не горит. А одеваемся мы (тьфу-тьфу) уже почти без проблем. Потому что лето, и все происходит быстро :)))) Может захныкать в процессе подготовки ко сну, тогда беру на минутку на ручки, целую в щечки (он любит, сразу смеяться начинает), кладу и продолжаем :)

sacha

светик-семицветик
ПОЗДРАВЛЯЕМ

Daddy's girl и Варенька c 5!!
M_y_s_t_e_r_y и Сенечка с 5!!
marinettu и Кирюша с 4!!
EXEMOK и Сашенька с 4!!
Cerasus и Матвеюшка с 4!!

Всем здоровья и хорошего настроения!!!

sacha

светик-семицветик
Четырехмесячные карапузы, где вы делали прививку АКДС? Звонила сегодня в НОРДИН, Экомедсервис, дет. инфекционную больницу вакцины нет. А завтра у нас месяц как надо повторить вакцинацию.

да и 5-ти мес. тоже не сделали:( Нам осталась последняя...и мы не успели проскочить....И нет ее уже больше месяца. В 25 точно больше месяца. Я звонила на горячую линию в мин-во здравоохранения...чтобы разъяснили что за дела. Ответ: поменялась система закупок - раньше покупали одни...сейчас другие. И произошла накладка. Ну конечно, а страдают дети....о которых тааак заботится наше государство.:threaten: Также мне позже перезвонили оттуда и сообщили, что 20 числа груз прибыл в аэропорт Минск-2 и на след. неделе вакцина будет в поликлиниках. Ну посмотрим.-посмотрим....

Маша тож недовольна после того, как ее положишь с ручек в горизонталочку. Приходится отвлекать...я это делаю в основном качанием матраса на кровати . Она балдеет. Пару качей и успокаивается. Ну иль фонарики крутить я начинаю руками своими. Она обожает смотреть. прям завороженной становится. И сама начинает повторять. Только у нее еще не оч. хорошо получается. Но чуток получается)

EXEMOK

В мае первую прививку мы делали 22го числа - все еще было.
Следующую думали делать в следующий вторник - +1 и ближайший вторник - хотели делать вторую прививку.

Посмотрим.

sacha

светик-семицветик
а мы должны были делать последнюю 12 числа....вот уже две недели динамим. У нас в пол-ке так и 22 мая уже не было....
В инфекционке сказали позавчера звонить дней через 5...Ну т.е. так и получается, что на след. неделе.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки и папа:) что-то я не пойму, ну нет вакцины - появится позже., ребенок то ведь от этого не страдает??? Цепочка привития не нарушается. Ведь есть же противопоказания от прививок в конкретные даты ( иммунитет, болезнь) - делают потом и врачи не жужжат. Нервотрепка для родителей - это да, а вред для малыша - навряд-ли

sacha

светик-семицветик
Девочки и папа:) что-то я не пойму, ну нет вакцины - появится позже., ребенок то ведь от этого не страдает??? Цепочка привития не нарушается.
Как мне сказала медсестра, что конечно, не очень хорошо когда не ровно ч/з месяц делается следующая прививка (ну мы об АКДС). Последствия - тяжелее переносится. Для ребенка маленького, как мне кажется, это не хорошо.
Ведь есть же противопоказания от прививок в конкретные даты ( иммунитет, болезнь) - делают потом и врачи не жужжат.
ну это вынужденный перенос. По "вине" ребенка....так лучше для него - этот перенос. А не по вине дядек. Лучше же идеальный вариант: ребенок здоров (как наши дети на данный момент) и ему делают в срок прививку.

Вот думаю...что вкуснее будет для Маши из овощей...кабачок....цветная капуста...броколли...???:) Фруктовые кушает вроде нормально. Но ко всему привыкала, конечно. Когда впервые ей даешь что-то новенькое - корчит такую рожицу. Все никак не сфоторграфируем. А чумазая какая бывает!!!:) Смешно так. Пока попробовала яблоко, грушу, персик.

Охота за погремушкой:

Последнее редактирование:

EXEMOK

sacha,
Либо вы уже такие большие, либо у вас мячик такой маленький :)

Мы кстати что-то мячик совсем забросили...

sacha

светик-семицветик
EXEMOK,
Либо вы уже такие большие, либо у вас мячик такой маленький

Мячик у нас 45 см в диаметре. небольшой. Плюс еще он слабо надут. Поэтому и того меньше. Но нам хватает пока, по крайней мере:) А рост у нас, как видно по подписи, сейчас в районе 66 см.:)

А мы не забрасываем его. Это же супер тренажер. Мышцы укрепляет очень хорошо!!! И вестибюлярный аппарат тоже тренирует:) и доставляет удовольствие...что немаловажно

Охота пордолжается, а в конце - разбор полетов с мамми (очень серьезный был разговор) :) :

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девицы - красавицы, прикупила сегодня ткань на слинг - продаю 2 куска ( из ткани получаются 3 слинга). Ткань - хлопок, очень легкая и тонкая ( я решилась на покупку такой легкой ткани после того, как в городе видела 2-х мамаш с ребятенками больше года в шарфах из очень тонкого полупрозрачного льна).

Размер куска - 5.5 метра на 45 см. ( естессно не оверлочен). Стоимость на 1 слинг - 30 000.

Расцветка в приложении. если интересно - пишите в Л.С. -ПРОДАНО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху