январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sabina, ой, бедные вы, выздоравливайте!!!!
Я ПОЙДУ НА РАБОТУ И У МЕНЯ РУЧКИ БУДУТ ОТВАЛИВАТЬСЯ.
Хм, это кто-то из вас такое залепляет, а он и повторил..
Девочки, а у вас в саду деток водят в театр?
Нас один раз водили (за 3.700). Сказали, что все сидели тихо, с открытыми ртами все 40 минут. Они маленькие, их сажают в первый ряд и хорошо видно. Обычно в саду смотрят все.
Она каждый раз, когда его забирала, спрашивала у него истошным голосом, со слезами, не обижают ли его в садике, ай-ай, какой он бедный, что приходится ему в сад ходить и т.п., и
Бабушку к детке не подпускай не на шаг, это ж она так усугубит адаптацию!!!!!! Ну как они не понимают, что только хуже делают деткам. Кому нужны их причитания? Только им самим..., типа - переживаю я.
Alesenka_, а что с вашей температурой?Как Артемка?
Да на больничном мы с четверга. Температура ночью 38,5, днем 37,5, кашель сильный и насморк. Уже вот сколько дней и не легчает особо... Хотя Артём с первых дней заболевания супер бодряк... Достал уже дома проказничать..

Натаська, спасибо! Бум стараться...
Я что-то читала про марганцовку, но даже себе не рискнула бы.
Насчет марганцовки, ее много и не надо.... Берешь стакан воды и туда пару кристалликов,чтобы вода едва закрасилась. Много нельзя - ожог пищевода и всего будет, тем более, нельзя, чтобы ребенок отхлебнул. Мне ее мама сувала, если я чем отравлюсь, мне плохо было, мутило, но не рвало. Глотнешь и сразу рвать меня начинало бозбожно, такая она противная. Я бы не советовала ее пить, сейчас на самом деле столько препаратов нормальных.

Coraline

Jones
Alesenka_, Ооо, да, меня тоже в детстве марганцовкой "пользовали" :) Гадость редкостная :) Но тогда практически не было альтернатив.

Tatyanushka

Member
Нам в сад тоже категорически запрещено что-либо носить из продуктов, они у нас там здорово санстанцией запуганы, из зарплаты даже что-то на штрафы отчисляли, и шкафчики периодически проверяют.
На новый год решили покупать одинаковые игрухи на тыщ. 15 и 10 воспеткам, остальное на воду-химию...
sacha, ой я в детстве стоматитом часто мучилась, как постарше, стало лучше, вот родила Златку и опять стали появляться язвочки..сколько себя помню, помогало облепиховое масло, а чтобы безболезненно поесть Солкосерил для слизистой, он пленочку шершавую создает, такое чувство, что местно высушивает, так можно пить, есть без боли, хоть и не долго...

Мы недельку походили в сад, сегодня ночью опять одну ноздрю заложило, что за дела, не понимаю, и сопли не текут, а закладывает, то одну, то другую...

по ночам на горшок встает сама, но когда прилично покрутиться с боку на бок, высаживаю сама если проснусь раньше чем она "накрутится". Ели попьет на ночь хоть на 1,5 часа, спит до утра без просыпаний...:)

Sabina

Неравнодушная
Да, марганцовка, это из нашего детства:)Я сегодня маме говорю, это скорее всего ротавирус был, так я никаких манипуляций не проводила. А она мне, ерунда все, вот промылась бы марганцовкой, так уже все ok бы было:wacko:
Мне сегодня получше, только еда не оч идет, тяжко становится.

sacha

светик-семицветик
Tatyanushka, как лечить стоматит я уже знаю:) но вот облепиху с первых дней нельзя..как врач мне объясняла..затянет ранку вместе с пакостью..нужно сначала пакостьуничтожить..а потом уж ранку затягивать облепихой:)

sacha

светик-семицветик
Alesenka_,
полоскали отварами трав (кора дуба, ромашка) и малавитом+мазали герпевиром+гроприносин...через три дня подключили облепиху.

sacha, ясно. Спасибо. У меня тоже как-то пару раз вылазил (кстати, летом этим) раз за разом, в течении месяца несколько раз.... Вот я натерпелась, да не знала даже чем лечить... Муж сказал - спиртом прижги.... Прижгла, чуть глаза не лопнули от боли...

sacha

светик-семицветик
marinettu,
а Маша уже умеет ротик полоскать?
да..умеет!месяца четыре как уже. Набирает в рот..потом между щечками погоняет воду (отвар и т.п.) и выплевывает. Ест-но, это облегчило нам лечение. Мы и зубы когда чистим полоскаем как нужно. Вот интересно..а в каком возрасте горло уже могут дети полоскать..страшно учить как-то пока еще:)

В сад пойдем только в пятницу..видимо. Осталась еще маленькая..безболезненная ранка. Будем ждать пока все затянется полностью.

Alesenka_, да.."врач" у тебя "чудненький":)

lisenok

Хитрый зверек
Вот интересно..а в каком возрасте горло уже могут дети полоскать..страшно учить как-то пока еще
Я уже пробовала показать, как полоскать. Ей понравилось, но получилось 50/50. Боится еще голову далеко запрокидывать.

А мы умеем только набирать воду и сплевывать, и то через раз глотает.... Приходится полоскать кипяченой водой, что бы сырой из-под крана не напился.

sacha

светик-семицветик
lisenok, думаю, что тоже буду учить...сначала питьевой водой. Пригодится ж навык:)

Alesenka_, мы поначалу при чистке зубов пользовались питьевой водой. Пока стабильно не научилась полоскать.

marinettu

Well-known member
sacha, молодцы какие )) мы еще не умеем.

Alesenka_, а что плохого в воде из-под крана?? мы только такую и пьем, из фильтра.

а что плохого в воде из-под крана?? мы только такую и пьем, из фильтра.
Нее, я не рискую. У нас фильтр Брита. Из него воду Тёмке не даю, использую для варки-готовки. А вот у свекров стоит сильный фильтр дорогой, мы у них переодически набираем воду, на неделю. Так вот эту воду могу дать, если нет кипячёной, а так предпочитаю кипяченую давать. Знаешь, после наших кишечных проблем очень стремно сырую воду давать... Тем более, что когда мы приехали на эту квартиру, вода воняла плесенью. Сейчас не чувствую - может принюхалась, а может это из-за нового дома и новых труб было, кто его знает...

sacha

светик-семицветик
У нас тоже ''Жэковская" ужасная. Фильтр Барьер...Для готовки используем..А в сыром виде пьем только питьевую.

Coraline

Jones
Илюша тоже научился полоскать рот, "как большой" :))) Набирает воду, гоняет ее между щеками и выплевывает :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху