январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sabina

Неравнодушная
M_y_s_t_e_r_y, регулярно почитываю, практически с начала самого, ностальжи что ли...Вот сегодня опять зашла поздно, взволновалась... наверно, опять буду рожать в снах:)...на этот раз тройню:)

У нас тоже кот-мяу а собака-гав, а перлов особых пока не припомню...

marinettu

Well-known member
у нас кот почему-то "батя", "бутя" и тп. из сложных слов ничего, кроме "бака" - собака. вчера выучили газ - "га".

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
мы всегда навали два варианта -- взрослый и упрощенный. Упрощенный причем как какая-то характерестика предмета: Смотри, машинка, биби! машинка гудит биби! Котик, мяу! как котик говорит? Мяу!
Упрощенные слова сами по себе постепенно уходят. Кот уже давно коть, собака --бака и тп.
Так "дуальный" варинт некоторые логопеды рекомендуют. Речевой аппарат воспроизводит слова, сложность которых он может одолеть и сам переходит на след уровень.
+1

вон машинка едет, брррр, фары горят, колёса крутятся.
грузовик - би-би-бик, большой, кабина есть, кузов и т.д.

Ловлю себя на мысли, что когда даже без малого, рассматриваю мир вокруг и констатирую характиристику каждого предмета, иногда чуть сдерживаюсь не показать окружающим классный трактор или большую собаку. Мдя... клиника уже...

У всех классные новые фотки-аватарки.

Девчёнки просьба ко всем. У меня подруга беременная. В Гомеле я ей категорично не советую рожать (срок 27 недель). Вчера обсуждали Минск и Польшу. Польша сильно дорого (контракт 1400 евро + пребывание мужа отдельно и т.д.). Остановились, что в Минске мона неплохо родить. У кого есть какие контакты с роддомами, врачами, будем очень благодарны за подсказку!!!

marinettu

Well-known member
Плюшка, зачем так далеко? мне кажется не совсем удобно ехать черт знает куда. в Речице хороший роддом. вроде ездят туда из гомеля рожать.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
marinettuв Минске родственники, машина своя, 4 часа медленно и дома...

marinettu

Well-known member
Натаська, про Дануту согласна, жаль, что на мои роды у нее только закончилась смена. вообще, я думаю, главное здесь не роддом, а врач.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, В 6 роддом к Дануте, это все, что могу сказать :))
+1 :))))

Интeресно, как они с обменкой выкрутяться без Минской прописки. Хотя за некоторую сумму многие проблемы решатаются

Coraline

Jones
OLA-LA, Сейчас, насколько я поняла, какие-то официальные платные услуги, может, так получится...

И я совершенно согласна, что главное не роддом, а врач.

Мы решили начать отучаться от пустышки....
Вчера ее забрала мышка, плюшевая игрушка и втихаря спрятала на кухне (отнесла детям). Артём ее весь вечер душил, бил и швырял. В итоге, мышка сдалась и на ночь вернула сосу.
Сегодня добрая мама отчеканила пол соски ножницами.
Ребенок весь день ругался и не мог сосать пустышку - вываливалась изо рта. Настал вечер и пришло время "душить" маму. Он пол часа истошно вопил, бил меня и все вокруг. Но делать нечего - назад пути нет. Долго не мог успокоиться, я и не думала, что у него будет такая долгая и страшная истерика. Он не плакал, он истошно орал.
Было крайне неприятненько (благо муж в командировке), а то бы было мне за соску и от него.
Теперь уснул. С ужасом думаю, что будет, когда он проснется среди ночи...

Sabina

Неравнодушная
Alesenka_, держись!!! Ты, может, как нибудь контролируй сон Темин, он просыпаться, а ты его по спинке погладь, мот дальше заснет...

Coraline

Jones
Соска, соска.. Вот как отобрать сиську :))) Днем мы когда как, то редко, но можем и часто проситься, а вот ночью сиська - и все тут, хоть тресни :) Чувствую, отлучение "отсрачивается"...

Вера_1

New member
Alesenka_, Я 2 недели назад отучила от пустышки.Сначала начинала с обеденного сна, дней так 5, мы спали днём без пустышки, а потом уже и на ночь забрала. Первая ночь была весёлой :). Он не спал проктически целую ночь, тоже кричал и плакал одновременно. Мы это пережили. На другую ночь он спал всю ночь не просыпаясь.
Только не в коем случаи не давай замену соске (бутылочку). Они просят пить ночью. Я давала с кружки.
Что я тебе могу сказать терпение, и ещё раз терпение. А потом и не вспомнишь как это было...
Натаська, А от груди мы отучились ещё в год и 2 месяца. И мне казалось, что это будет проблемно. Мои родители забрали его на дачу на выходные. Я первую ночь вся изнерничалась, издёргалась, думая как же он там без меня.Всю ночь не спала. А утром позвонила, а они мне говорят, твой Костя и думать и не думал о твоей сисе.
У меня сейчас подруга отучает от груди (девочке 1 год и 5 месяцев), тоже сражаеться.
Мне кажеться каждый ребёнок индивидуален, кто-то будет кричать, плакать целёю неделю, а кто-то 1 день. Поэтому от этого никуда не денешься.

sacha

светик-семицветик
Alesenka, ну как пережили ночь?
А мы с соской покончили насовсем уже месяца 4 как. В первый вечер я маше не дала соску...просто не дала....ничего про нее даже не говорила...Маша плакала...но я пела ей...говорила всякие ласковости...и малышка заснула...Но плакала прилично....довольно долго. Ночью она тогда еще пила молоко из бутылки после чего сразу отрубалась. Так что ночью нам соска для того чтобы заснуть не нужна была.. .На след. день Маша поплакала совсем чуть-чуть....я даже удивилась. Ну а на третий день...и совсем не было плача...Я в какой-то момент просто почуствовала, что и я готова к тому чтобы перетерпеть день/два/больше требований вернуть ее. И я видела, что МАша в принципе тоже может без пустышки ...что зависимости нет сильной.До этого....где-то с года она была только на ночное засыпание. Как заснет...я доставала соску...или же Маша сама ее выплевывала. Днем о ней никто не вспоминал. У нас получилось легкое прощание с соской. Я даже не ожидала, что будет так. Хотя и до года у нас не было постоянного сопровождения Маши соской.
Из бутылки мы не пьем уже где-то месяца два. Спонтанно получилось все. Поехали дней на 5 на дачу....и забыли взять с собой бутылку. Потом решили к ней не возвращаться. Маша о ней даже не вспоминала.Alesenka, а вы пользуетесь еще бутылкой?

marinettu

Well-known member
Натаська, +1 про сиську. я вот думаю, если у мамы ночью нервный срыв случается - это сигнал к прекращению ГВ? рыдали сегодня в голос и я, и сын. а хуже всех папе, ему на работу ...

sacha

светик-семицветик
Ой...а у нас еще горшок как-то плохо совмсем идет. Было время уже вроде хорошие изменения были....а сейчас вовсе на него забила Маша. Даже сидеть не хочет. Из-за того что мы заставлялим на нем сидеть быть не может...т.к. никогда не настаивали так уж рьяно :) Я читала...что в этом возрасте может такое быть...протест горшКу. Будем ждать любви к нему:) Но теорию знает прекрасно:)

Вера_1

New member
sacha, У нас тоже так было...А вы попробуйте туалет, моему Кости нравиться ходить в туалет, там бумага есть и кнопочка смывать, и всё он делает сам...:)
Девочки, а ваши детки спят ночью уже без памперсов? Мы, что-то никак не можем, хотя утром просыпается и бегом в туалет..., и я ещё боюсь рисковать..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
sacha, и у нас такое сейчас с горшком, если начинаем настойчиво предлагать - то сразу протест. Часто получается, если заговорческим тоном предложить пойти тихонько с какой-нибудь игрушкой пописать ( и чтобы другие не знали:) ).

Coraline

Jones
Вера_1, У меня некому забрать Илюшу :) Поэтому буду смотреть, как он себя ведет. Если до конца зимы сам не бросит, или не получится отлучить - буду кормить дальше, а что делать :)

marinettu, Гы-гы :) Про нервные срывы - учитывая мои ээ.. личные обстоятельства я до сих пор поражаюсь, как у меня есть молоко (тьфу-тьфу!) . Попей валерьяночки (в таблетках) и отнесись ко всему философски :)

С горшком у нас по-прежнему бои с переменным успехом :)) Поэтому спим в памперсе - утром памперс бывает не только описаный, но и, пардон, уже покаканный :) А спим с мамой - маме только какашек на морде лица не хватало :))))

А, да! Купила накладку на унитаз, красивую, в "Мазекее", за 75 тыс. с Винни-Пухами. Илюха даже сидеть не захотел :)))

А сегодня удивил - пришел с прогулки, уселся на горшок САМ и начал говорить: ссссь :))) Вот что у этих маленьких чудиков в голове, пойди пойми...

Еще прикол - сегодня ходили по магазинам с Илюшей. В один прекрасный момент мой ребенок начал.. петь :)) Идем по Импульсу, Илюша сидит на ручках и песни поет, да так громко :))) Люди угорали :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху