январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
marinettu написал(а):
кто-нибудь окулисту показывал малышню? а то не знаю, куда податься по этому вопросу..
Мы показывались уже пару раз тоже в своей поликлинике. НЕ знаю, что она там успела высмотреть, но сказала приходить не раньше 3х лет. Так что, если ничего не беспокоит, то тогда и иди:)

marinettu

Well-known member
lisenok, да вроде и не беспокоит, но как переехали еще не были у врача, а после родов какие-то ниточки были хрусталике. просто нам я так полагаю по прописке в боровляны, мне далеко. вот и думаю, куда податься, новое зрение как-то попутало мозги.
Натаська, мы чистим пастой 0-2. которую можно глотать. думаю, пока нереально научить сплевывать.

sacha

светик-семицветик
marinettu,
новое зрение как-то попутало мозги

это как они поступили?
мы чистим пастой 0-2
R.O.C.S. чтоль? я как то за такую цену покупать не хочу:) срок годности 1 мес....а тюбик большой. Вот почему бы не выпускать в маааленьких тюбичках:)) хотя понятно почему...

Coraline

Jones
marinettu, Да, вроде бы, годам к трем только детки умеют более-менее сами рот пополоскать. А зрение проверить - в любой хороший центр, типа Лодэ, Нордина, Экомедсервиса. Думаю, за простую консультацию там будет не дорого. Если не дай Бог что-то обнаружат - можно тогда поискать хорошего специалиста подешевле, в этих центрах цены еще те. За консультацию - просто осмотр - у стоматолога, кстати, с нас в Лодэ вообще ничего не взяли, бесплатно :)

marinettu

Well-known member
sacha, rocs сначала чистили, теперь перешли на nenedent немецкая паста, срок после вскрытия - 6 мес. на рокс тож стало денего жаль, учитывая КАК чистим. про новое зрение - звонила в начале лета, была у них частичная и полная диагностики. и тогда еще тетка по тел мне говорила, что лучше част, тк деть маленький. но тогда так и не попали, тк уехали на все лето. звоню сейчас - записалась, тетка перечисляет что мне надо с собой иметь + 90 с чем-то тыс. я офигела чессно. ну что за такую сумму они смотрят??? я уточняю, что мне бы частичную ДГ, отвечает, что такого у них нет, говорю ребенок маленький, не хочу травмировать расширением зрачков - тетка начинает передавать мои слова с издевкой кому-то рядом, я все это слышу. и вот они мне в 2 голоса твердят, что никогда у нх такого не было. вы мол придите, врач посмотрит, если ребенок не дастссяя на полное обследование, вам вернут деньги. ну вот не бред? короче поеду в лоде, наверное. а стоматологу хочу своему показать, надеюсь, сумеет посмотреть:)

Coraline

Jones
lisenok, Да просто записались, оказалось потом уже, после приема, что, типа, раз ничего не делали, просто профилактический осмотр, то бесплатно. Позвони в Лодэ, уточни :) Мы ходили-то давно, еще зимой, мало ли, что поменялось.

marinettu, Че-то они загибать стали "не по-децки". Я перед родами к ним ходила - в декабре 2006 - с меня за полную диагностику взяли 52 тысячи. Ну понятное дело, инфляция там, еще какая беда. Но все равно. Тем более, с ребенка - детям должны быть в любом случае скидки и дешевле, не важно, что за центр.

Sabina

Неравнодушная
marinettu написал(а):
мы чистим пастой 0-2. которую можно глотать. думаю, пока нереально научить сплевывать.
Мы тоже так чистим, Даниил глотает, а потом сплевывает...Кстати, когда чистим, помогает рассказ про то, что девочки будут смеяться, если у Даниила будут грязные нечищенные зубки, хоть рот открывает. Любитель женского пола растет:)
Спасибо за подсказку про nenedent , папе закажем, а какой на ней возраст написан?

Что-то я про зрение не поняла, простого осмотра достаточно визуального или маленьким детям еще что-то могут проверить?

marinettu

Well-known member
Sabina, на самом тюбике возраст не написан. написано только, что для деток, которые не умеют сплевывать пасту. в аптеке сказали, что с 0 до 2 вроде. пусть муж спросит. они разные есть. я покупала в аптеке возле жд касс на октябрьской.
про зрение - полный осмотр - смотрят глазное дно.
девочки, всех с ДНЕМ МАТЕРИ!!

sacha

светик-семицветик
да...по мне так тоже нечего идти на полную диагностику...А лучше куда-нибудь где без этих длительных процедур за такие деньги. Вот если уж обнаружат что нехорошее...тогда уже по другому вопрос встает...А так...простой осмотр...нафига эти лишние нервы и деньги.

d60ca33d7e46295577e9dcc636c91a67.gif
Да...сегодня наш праздник! Всех нас с Праздником!!!:)

Coraline

Jones
EXEMOK, Спасибо большое :) Ты тоже почти как мама, так что и тебе поздравления! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху